写父亲的与我的作文
父亲的眼神是夏日的清风,父亲的眼神是冬日的炭火,父亲的眼神是久旱的甘霖,父亲的眼神是一双支撑我走出困境的有力的手。——题记
每当我考试失意后,父亲的眼神向我传达着“阳光总在风雨后”;每当我取得优异的成绩而骄傲的时候,父亲的眼神向我传达着“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。父亲的眼神是一盏明灯照亮我前进的道路;父亲的眼神是一股股暖流,温暖了我的心灵。
鼓励的眼神
说到上次月考,我考进了年级前三名,心情十分激动,本想自己将要得到父亲的表扬,可是令人想不到的是,父亲只是朝我看了一下。这一举动却令我百思不得其解。光阴似箭,日月如梭。时间过得真快呀!很快便到了期中考试。我由于心情浮躁,在期中考试时成绩一落千丈,并被老师狠狠的批评了一下,放学后,我感到自己的书包变重了,压得我喘不过气来当我回到家中将事情的经过说给父亲听,父亲又看了我一下,并且对我说:“人生就像一条弯弯曲曲的路,并不可能一帆风顺。或许你在这一条路上的一个环节上跌倒,你要想取得成功,必须从哪跌倒从哪爬起来,我相信你一定会取得成功。”听了父亲的话,我那自卑的壁堡迅速瓦解。
信任的眼神
大约两年前的时候,我与邻居家的小孩在王叔叔家玩。突然其中一个小伙伴打碎了花瓶,当王叔叔听到这一声后,王叔叔迅速跑过来,小伙伴全部都说我打碎了花瓶,当受到王叔叔的批评后,我一肚子的苦水涌了上来,当我把事情的原委告诉父亲时,父亲只朝我看了一眼,拍拍我的肩膀说:“孩子你不用伤心,爸爸永远相信你。爸爸的话犹如一泓清泉,滋润我那干涸的心灵。”
爸爸,现在我一定会好好学习,不辜负您对我的期望。