关于流星的作文
流星的追求
在广袤深邃的夜空中,不计其数的星星在各自固定的轨道上缓慢地运行着,悠然欣赏那闪光着灿烂光芒,自己同类者的身影,它对过往毫不留恋,追求着天际的广阔。
人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。热情地去奔跑、去超越,然后才能拾掇失意后的坦然,挫折后的不屈,困苦艰难后的从容。
李白的追求在徘徊和失意中成熟,昔日他骑着御赐骠马奉诏奔驰,然而,官场的尔虞我诈,世俗的道貌岸然绊住他奔跑的脚步,无情的现实冷却了他一腔热血,无意间,他看到了力士谄媚的丑态和贵妃不可告人的笑,他觉得他应该让自己奔跑的双脚停滞不前,于是,他清醒了,他宁愿散尽千金,只求一醉,也不愿摧眉折腰,做大唐的“御用文人”,李白的放弃和追求是一江春水,抒写了热情和奔放,教人在激情中意气风发。
文天祥的追求是秋菊无声无息地盛开,像一座圣洁的雕像,他心怀抗亢大志,跨上战马,驰骋沙场,他在奔向战场,也是在奔向人生的另一处归宿,大丈夫志在军营,可是临安府,容不下一颗誓死效忠的赤诚之心!所以,他深深明白,哪怕是杀一个元兵,收复一寸疆土,荆棘算得了什么,刀光剑影又有何俱!士可杀,不可辱,铁骨铮铮的文天祥怎能跪着生!追求的他遍体鳞伤,抛头洒血,让他在心灵上完成了一次永恒的跨跃——意志,应该在残酷和无情中坚强,文天祥的追求是一泻瀑布,宣誓了坚贞与不屈,教人在挫折中不懈追求。
当经历了漫长的人生,无论、畅快、满足,都已幻化成最美好的加快,而追求,便是人生最美丽的主题。
流星的追求是:与其庸庸碌碌地存在千万年,不如在完美的光环下粉身碎骨,我们正处花季的追求是:让却裂缝百出的心,被雨润泽,然后从心灵的旱地上长出一株样报绿,从心灵的尘埃上开出一朵洁白,这柔弱的植物吸饱了天空的泪,在风中摇曳成长,离天空近了一点,又近了一点……