“那是什么,是葡萄吗?……”此时此刻,同学们正跟随着王老师的脚步,漫步于奇幻的“热带果树馆”中。
“这个是神秘果,与其他食品一同咽下,所有的味觉都将暂时变成甜味。”
同学们惊讶地连嘴巴都变成“O”形,将这神奇的果子上上下下彻底打量一番。鲜红透亮、晶莹剔透,神秘果如一位高贵的皇后,无时无刻不在散发着她诱人的魅力。
在这充满新意的温带果园中,各式各样的展馆向大家发出了邀请函。跟随着游行的队伍,呼吸着新鲜的空气,感受着泥土的芳香,再踏进这神圣的宝地。花卉馆中姹紫嫣红的长寿花与红一润剔透的灯笼花争奇斗艳;苗木馆中富有“发财树”美称的马拉巴栗与具有抗癌神效的红豆杉相媲美;特种馆中捕捉害虫的两大好手捕蝇草与猪笼草备受关注……
一盘又一盘热气腾腾的美食陆续出炉,一阵又一阵的欢笑声飘荡在烤炉的上空。同学们望着自己亲手制作的“盛宴”,心中乐开了花。
吃饱喝足后,游戏时间开始了。同学们三个一组,五个一群,聚在一起。一盒“真心话大冒险”给旅程增添了不少乐趣。
虽然这段旅程在同学们的欢声笑语中结束了,但它却留给我们深刻的记忆。
春游,游的是一种心境,游的是一种情怀。春是万物生长的季节,初春的艳阳让小树茁壮成长、柳枝抽出碧绿的嫩芽,大地一片生机勃勃、欣欣向荣。是啊,此时此刻的我们也正沐浴这“春”的晨光,同这大自然共同生长。看天边云卷云舒,听鸟虫低语咏叹,它们都是我们的伙伴,我们也都是大自然中的一员。在这繁荣昌盛的春季里,我们难道不应该努力学一习一、奋发成长吗?“一日之计在于晨,一年之计在于春”,正如麦田中的小麦,只有在它适合的季节拼命生长了,才会获得应有的收获。“少壮不努力,老大徒伤悲”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。
我们是炎黄子孙,秉承了中华民族千年的传统美德,因此我们更要抓住时机及早努力,不要蹉跎年华。