关于流星的作文
11月18日的流星,你看见了吗?
记得那天,一进教室,就听见有人问:“昨天的流星雨,看见了吗?”我顿时叫到:“流星雨?我怎么不知道?”一边有人答道:“昨天夜里有狮子座流星雨。”我一下子坐在凳子上,愣住了。难道我又错过了?
初二那年的一天,我听说有狮子座的流星雨,为了看那种在逝去的一瞬间所拥有的美丽,为了请哪个逝去的灵魂允诺我一个心愿,我在夜里,迎着风站了好几个钟头,期盼在墨蓝的天空中寻找到一个守护我的心愿的精灵的出现,可最终我失望了。当天边的一抹红光升起时,我哭了,风将泪带进发间,却终究没带来流星。后来,我知道那场流星雨在当天的中午就已经出现了,而我却错过了。
有太多的文章把流星雨说得太美丽,又有太多的文章将流星说的太神秘。曾有一篇童话上说,天上的每一颗星里都代表地上的某一个人,每个人都可以找到一颗属于自己的星星,一颗流星陨落,就代表这个人的灵魂已升入天堂。而我又太希望能得到这样的一个灵魂的许诺。错过了,又错过了!
听别人说,想看下次流星雨,要等到33年后,那时我该有49岁了,也该是人到中年的时候了,那时的我还会有什么心愿呢?
我觉得自已有些可悲。我喜欢月亮,爱看月亮,可在初三的那晚,据说是几千年才有的月亮最亮的一夜,我却没看到;我喜欢流星,想看流星,可自我记事起,我却从未见过流星,这是不是很好笑?
第二夜,我站在阳台上,望着天空,眼前渐渐清晰,我发现那夜的星空很美,星星不多,但却有几颗璀璨极了,其余的几颗也同样有着可爱温柔的光亮。我呆住了,为了眼前这等美丽的星空,为了一种刚柔共存却更为震撼人心的感觉。
后来与一位好友谈起那天的流星雨,她说她知道,却没看。我问她为什么。她说,在你不经意的抬头时偶然看见的流星才是上帝赐给你许愿的流星,那种赐予是在你没有思想准备的情况下给予的,那才是真实可信的,而那天的流星雨是你先前已经知道的,那就不再有许愿的价值。一番话如醍醐灌顶,我悟出了好多,好多。
错过的也许真的是该错过的,因为该来的,或许还未来……