漓江作文400字之
我的家乡桂林,有一条明如镜、绿如玉的漓江。她的美丽,让很多中外游客为之倾倒。
如果你登上伏波山,俯视山下,你会看到一条清澈的江水从山脚下缓缓地淌过,犹如一条轻柔的纱带;那么轻,轻如纱;那么绿,绿如玉;那么柔,柔如云。
春天,当你捧起漓江水,喝一口,清甜、爽口,顿时觉得心旷神怡。一阵柔和的春风拂过江面,泛起鱼鳞似的微波,一群群小鱼小虾,在水中嬉戏,游玩,吮吸着甘甜的江水。
夏天,漓江在夕阳的照耀下,闪着点点金光,招来许多游泳爱好者,有男的,有女的,有老的,有少的。漓江上顿时热闹起来了。江面上,泛着金光的水中是穿着各色泳装的水上健儿,色泽鲜艳,把漓江点缀得五彩缤纷。人们在漓江柔和的怀抱中静静地享受着慈母般的温馨。他们有的在江中自由地畅游、嬉戏;有的拍打着江水,溅起了一朵朵水花,那满江的水花越开越多......
秋天,天高气爽。漓江岸边的桂花开得多热闹啊!金黄色的花朵缀满枝头,把浓郁的花香洒遍大地,洒满整条江。装饰豪华的游船在这条“香江”上来回畅行。夜色来临,江面又是另一番景色――一艘艘张灯结彩的游轮,一只只捕鱼的小竹排在江面上来回行驶。一盏盏星火似的小灯,使漓江继续着白天的热闹。月亮姑娘出来了,把胶洁的月光洒在江面上,给漓江披上了银纱。
冬天,漓江的水仍旧是那么清澈透底,与春天相比丝毫不逊色。江水还是那样不知疲倦地缓缓地流着,江里的小鱼小虾还是那样欢快地相互追逐、嬉戏,加上冬游的人们,漓江一点也不显得冷清。
清清的漓江,温顺的漓江,活泼欢乐的漓江,给人们带来的是欢乐,是幸福,是永无止境的遐想......
作文:戏水趣之三
写作文是语文学科的基础技能,作文能帮助我们记录以前的事情。为了写好作文我们不妨多看看别人的佳作,你是不是经常为写作文感到棘手?欢迎您参阅读本网页。
夏天多热气,
生活好无趣,
不如戏水趣,
这是好主意,
那就赶快去!
游泳池里玩游戏,
看我玩得笑嘻嘻,
蛙式、蝶式、自由式,
我最爱游狗爬式,
游来游去真有趣!
小雨滴,
爱玩水,
水中游,
乐无忧,
浪花起,
它们下,
噗通!噗通!真有趣!
海豚爱玩水,
呼朋又引伴,
大家来结伴,
扭腰又摆臀,
直呼游泳赞,
玩水好喜欢!
夏天戏水去,
感觉好过瘾!
大家爱玩水,
水中乐逍遥,
快乐戏水趣!
作文:关于奋斗的作文之三
山谷里的野百合,凭借着自己的坚强信念,付出了无数的努力,只因它们心中最纯洁的目标我要开花
题记
曾几何时,在人生的道路上,漫无目的的冲撞,停下来,回头望,却未曾收获一丝一毫
又有多少个时候,有了一条明确的路线,却坚持不住,收获的,寥寥无几
为什么?只因,我们不舍得付出,不懂得坚持!
没有春种一粒粟的付出,又怎会有秋收万颗子的喜悦?!
曾经听说过多少个,因一分、两分而与理想中的大学、高中失之交臂的事例,那些哥哥姐姐们懊悔不已,后悔自己当初的不努力,可那样做,又有什么意义?天下没有卖后悔药的,错过了一次,就不可能再有第二次!与其日后天天在叹息中度过,倒不如现在多付出一点,现在付出的而是汗水,是努力,品尝到的,是苦,日后收获的,是喜悦,是甜!看起来,多么划算的一笔账,为什么?都不愿去付出,要知道,现在付出的一切,只是为了日后的不悔:
人生的道路上,需要付出
两天截然不同的道路
任你去选择
每日每夜都在付出
用汗水,用努力
去驱散那些懒惰的念头
人生
需要一次彻彻底底的付出
不要畏惧,不要害怕
因为
我们只是为了自己的未
人生的道路上
两种味道
甜甜的,苦苦的
任你去挑选
一次抉择,两种不同人生
能吃苦,苦一时
不吃苦,苦一时
多么简单而又明了的道理
人人都都得,却不懂得去实践
为了日后的不悔
我愿全心全意的
付出!