《我的妈妈是精灵》的读后感作文
“亲情是世界上最动听的乐章,感情是世界上最黏的胶水。”这是读完《我的妈妈是精灵》后,我最深刻的感受。
这本书主要讲述了主人公陈淼淼在一次恶作剧中将妈妈的可口可乐中放了一点黄酒,结果酿成了大祸,使妈妈现了原形——精灵。陈淼淼又是惊慌,又是恐惧,提心吊胆,但她还是接受了妈妈是精灵的事实。可这时,她的爸爸却提出要离婚。因为陈淼淼不知道爸爸妈妈早就在她出生的那天就有了约定:如果陈淼淼知道了妈妈的秘密,他们就离婚。
为拯救这个家,陈淼淼做出了许多努力,她装病,吸烟,穿奇怪的衣服甚至夜不归宿。一切的一切,都是那么的天真,幼稚,却又是那么用心良苦。可爸爸却因为不离婚而变得很累很痛苦,成为了一个“又老又苦”的人,就在陈淼淼因为心疼爸爸而矛盾痛苦的时候。一天晚上,她又发现了另一个秘密,妈妈夜晚会进入储藏室里,原来,当妈妈能量不足时,就要喝最凉的血——青蛙血,才能恢复人形。至此,她才知道与精灵妈妈的分别是不可改变了。最终妈妈走了,去了精灵国,但是她没有带走来自人间的任何礼物。陈淼淼为了不让妈妈伤心的走,只能极力控制着自己,不让泪水流出眼眶。
读了这本书;我有很多感想,陈淼淼的爸爸一直非常严厉,让孩子感到恐惧,他甚至还提出离婚。但是,都说母爱是无私的,父爱是默默无闻的,仔细读读,这位父亲是多么爱自己的孩子啊!在孩子不知道妈妈是精灵之前,他一直忍受着,睡了九年的沙发,保守了九年的秘密。为孩子的学业着想,更不想因为这件事让孩子难过。当孩子害怕时,他及时出现,护着孩子,与她解释。“别怕呀,你是我的孩子,我会保护你的”一句话,足以证明那藏在心底的最真挚的父爱和温情。
这本书虽然情节虚幻,但是父母对儿女永恒的爱,令我感动万分。特别是那最后离别的画面,令我不能忘怀:妈妈在月光下一点点变蓝,她脸上开始被一种淡蓝色的雾气所笼罩,我看不清,我叫:“妈!妈!”看到这里,我的心仿佛被撕裂般的痛,泪水止不住地往下流,像断了线的珠子,心情久久不能平静。
看到陈淼淼,我想到了自己。我好幸福,我有美满幸福的家庭,老爸老妈对我的爱是这世上最动听的乐章,更是这世界上最黏的胶水,我一定会恒久珍惜。