关于冬天的湖的作文
充斥着整个校园,冷得恰到好处的微风,顽皮地在白杨及银杏的叶子中间穿行,随着一位同学的来到,教室的灯光一点一点地多了起来,食堂中的人也多了起来。偶尔有车辆驶入校园白色的车灯像是早上慈母的一声声低唤,缓缓地升起,缓缓地落下。白杨和银杏,伴着教室的灯光,伴着几只孤鸦的鸣叫,沙沙作响,如同一位怡然自得的吟游诗人。附中,便随着这一切,慢慢苏醒。
上午,淡黑的天空,渐渐湛蓝起来,月亮慢慢地踱下了天空,太阳登上了舞台。操场,随着音乐声,老师的哨声,同学们的叫喊声,也醒了过来。朗朗书声依稀从窗户中传了出来,渐渐热烈起来的阳光,也透过窗户射进教室来,暖暖的,风不再如同一个顽童,而是更加强劲地吹着,绕过每一幢教学楼,轻轻敲击着玻璃窗户,又盘旋在银杏树已然不剩几片叶子的枝杈间,逗得它沙沙作响,就像一个巨人使劲不笑,却又憋不住想笑一般。
中午,力量在早上苏醒着,在上午积蓄着,终于,像一座休眠了上亿年的火山在中午爆发了。 随着第五节课的下课铃响起的一刹那,绿的、蓝的、红的小点从每个小门中迫不及待地喷涌而出,又在道口中分流。渐渐地,人潮变成了人流,人流有分散成各股小溪,向着各自的方向流去。 篮球场上大呼小叫的喊声,长椅上的聊天声,广播中的音乐声,将这看似清冷的冬日彻底点燃了。
经过了一上午的潜伏,校园里那股势不可挡的青春活力,总算爆发了。傍晚 听见了吗? 仍是那树梢发出的沙沙声,只是音调变了,那是树与风在与同学们说再见呢! 晚上天黑得早,如同早上天亮的晚一般,晚上教室的灯火,却与早上相反,一盏一盏地熄了。 太阳将余辉撒向大地,篮球架的篮板上映出了他最后的光芒。 杨树,渐渐不再摆动,校园也渐渐入睡了。
静,又占据了一切。 如同一个人的一生,附中的冬天,源于平淡,归于平淡。