关于冬天的湖的作文
今年的冬天不同寻常,尽管漫天风雪在门前肆虐飞扬,但由于很少尝试这冰天雪地的快乐,所以,我觉得这冬天多么美好!
有的人经不住寒风的刺骨,躲在屋里,坐在火炉旁取暖。正是一群小孩子,尽管手上、脸上到处是冻疮,还挺着气,出来堆雪人、掷雪球,顽皮得不得了。不一会儿,他们就像一个个小冰人,也慌慌忙忙地跑进屋里烤火去了。尽管天气这么寒冷,人们还是在年末的这一天表现得十分兴奋,完全把寒冷抛在了脑后。大家一起欢呼着,热热闹闹地过20xx年的最后一天,欢欢喜喜地迎接新的一年的到来。
在欢乐的气氛中,我感觉到,太阳越来越温暖,越来越柔和了。再看不远处的雪,似乎也变薄了,变少了。我不由得生出一个奇异的想法:雪融化了是什么?客观上讲,雪融化了是一滩泥水。但我却说,这个答案不怎么好。雪融化了是什么?应该是春天,生机盎然的春天。