四年级作文我的读书故事
读完《感动小学生的100个故事》让我明白了:使我们感动的不是惊天动地的爱,更多的,或许就是生活中一个个琐碎平凡的小细节。感动不需要轰轰烈烈的举动,只需要一颗真正被爱充满的心。
本书里让我印象最深的一个故事是《骇世亲情》,主要讲了一场巨大的泥石流吞没了熟睡的小山村,当救援人员赶到时,小山村已夷为平地,全村几乎无人幸免于难,只在最后意外发现了一个小女孩还活着。女孩能存活的原因令人感动得落泪,原来她是站在爸爸妈妈用身体搭起的人梯上才得以身存的,更令人惊叹的是她的父母都是盲人。读完这篇故事,我的心中像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸一时全部涌上心头,我被这伟大的母爱震撼着,只有父母才会为孩子放弃一切,甚至是生命!小女孩的父母都是盲人,或许他们从未见过孩子长得是什么样子,但在爆发泥石流的那一瞬间,他们依然为了孩子舍弃生命,无怨无悔。我的爸爸妈妈在生活中为我付出的点点滴滴也无时无刻不在感动着我。
回顾那些小小的细节,总会感受到书中所蕴含的浓浓的爱。书中不仅有黄金屋,还教会我们做一个爱心天使,让我们永远遨游在书的海洋里。
读完《感动小学生的100个故事》让我明白了:使我们感动的不仅是惊天动地的爱,更多的或许就是生活中一个个琐碎平凡的小细节。感动不需要轰轰烈烈的举动,只需要一颗真正被爱充满的心。
本书里让我印象最深的一个故事是《骇世亲情》,主要讲了一场巨大的泥石流吞没了熟睡的小山村,当救援人员赶到时,小山村已夷为平地,全村几乎无人幸免于难,只在最后意外发现了一个小女孩还活着。女孩能存活的原因令人感动得落泪,原来她是站在爸爸妈妈用身体搭起的人梯上才得以身存的,更令人惊叹的是她的父母都是盲人。读完这篇故事,我的心中像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸一时全部涌上心头,我被这伟大的母爱震撼着,只有父母才会为孩子放弃一切,甚至是生命!小女孩的父母都是盲人,或许他们从未见过孩子长得是什么样子,但在爆发泥石流的那一瞬间,他们依然为了孩子舍弃生命,无怨无悔。我的爸爸妈妈在生活中为我付出的点点滴滴也无时无刻不在感动着我。
回顾那些小小的细节,总会感受到书中所蕴含的浓浓的爱。书中不仅有黄金屋,还教会我们做一个爱心天使,让我们永远遨游在书的海洋里。
《感动小学生的一百个故事》这本书,有时让我感动地流泪,有时让我高兴地拍手,有时让我陷入思考当我打开第一页,我的心已完全沉浸在书中,眼前仿佛一幅幅画面与我擦肩而过。
让我感触很深的一个故事是《万分之一的机会》,故事中讲到甘布士欲前往纽约,可车票已经售完了,只有万分之一的机会能等到别人的临时退票,甘布士并没有放弃万分之一的机会,而是去试试,碰碰运气,果然坐上了前往纽约的火车。
这件事让我想到了前年妈妈带我去海南旅游,因为是黄金周,机票已售完,眼看这次旅游就要泡汤了,旅行社的阿姨劝我们另外选择城市,但妈妈没有放弃,坚持排队候补机位,看看有谁临时退票,果然在临行的前一天有人退票,我们终于坐上了前往海南的飞机。
妈妈常说只要有百分之一的希望就要尽百分之百的努力。我知道了,哪怕只有万分之一的机会,你也要去试试,只要你努力了,就一定能成功。就像这篇故事一样,甘布士是个乐观的人,他有一颗乐观心态的恒心,在人生遇到挫折时,凡事都往好处想,哪怕就只有一点点的机会,也不要轻易放过,要去尝试,那我们就会成功。