四年级作文我的读书故事
幼儿园时期的我,就是一个读书狂。启蒙老师——爷爷教会了我《三字经》《弟子规》,上了幼儿园我就爱上了读书。
一个星期天,爷爷给我买来了《日记起步》《童话世界》《故事大全》------书的封面花花绿绿,一下子就吸引了我这读书狂,我像一匹饥饿的狼贪婪地读了一页又一页。我很享受这种读书的感觉。
我读完一本,来不及伸懒腰又拿起一本,书中故事情节跌宕起伏,有时我为主人公捏着一把汗,有时为主人公的遭遇痛心,达到了忘我的境界。我看得正带劲着呢,奶奶叫我去倒垃圾,本想动身,却好像中了魔,一动不动,埋头看书,说了声:“哦!”时间一分一秒地过去了,奶奶不耐烦了,来客厅探个究竟,只见我这个低头族正一边看书,一边对空气拳打脚踢。奶奶受不了了,来拎我耳朵,我一个激灵:“巫婆看招!快快把图签交上来。”一见是奶奶,立马收回手脚。“什么图签?垃圾倒掉!”倒垃圾?我糊涂了,又立刻回到书里。奶奶动真格了:“倒垃圾,耳朵呢?”没等奶奶说完,我降龙十八掌翻身,逃之夭夭,躲到了邻居家小店的门背后,又看的中了迷。
奶奶寻找着:“快回来,这个书呆子,看你回来怎么教训你!”我打着算盘:一顿打骂换一场看书,值!
腿酸死了,我换只脚、靠着门,当顾客在我面前吃鸡腿、鸡爪时,馋得我直流口水,想回家去拿钱来买,但又怕奶奶不让我再出来了。
左邻右舍的烟窗上青烟滚滚,有人家里飘出了丝丝菜香,商店里的电灯亮了,这才意识到该回家了,我盖上书,依依不舍地离开商店,从此,这里也就成了我的“读书秘地”,一有空,我就来这儿看书。
站着看书看迷了,脚麻木了,但浑身却有劲了。我想起爷爷常说的一句话:“粮食提供能量,书藉哺育心灵,两方面都做到的人才健康!”我终于明白了这话的深意。