火炬传递作文
5月18日是奥运火炬在杭州传递的一天,也是我上学以来起床最早的一天—-5点钟,呵呵,没犯睡懒觉的老毛病。可见我有多兴奋啊!
5:30分左右我们的车进入庆春路,我看到马路两旁的人在急匆匆的往前赶去,由于延安路和庆春路的交叉口车辆管制,我们只好下车,向观看点赶去。远远望去人山人海,只有人们手中的五星红旗和奥运五环旗特别的显眼。“到了、到了”,我激动的说着。我在爸爸的努力下(和旁边爷爷商量),占了一个好位置(第一排)安顿下来。当我在爸爸妈妈的拥护下安静下来的时候,我好想找个位置坐下来,回头一看,哥哥姐姐们都睡着了,我从旁人中得知他们为了占个好位置,晚上就过来了,怪不得呢,现在一个个都倒下了。我不免为自己而感到庆幸,因为我6:30到,就有了这么好的位置。其实我也很想睡,就怕睡过头了,时间在慢慢过去,人渐渐的多了起来。过了一会儿,往后一看,全是黑鸦鸦的头。
我一会儿坐,一会儿站,一会儿又问妈妈几点了,开始有点不耐烦了。我叹了口气,接下了我每隔一段时间就问一下妈妈几点了,好不容易等到妈妈一句话,快到了。这时一些载着有关火炬传递的车辆陆陆续续从我们面前驶过。人群开始有了很大的波动,不知是谁喊了一句“中国加油、奥运加油、四川挺住!”人们都有规律的喊了起来,一个人先喊“奥运加油。”大家一起喊“四川挺住!”我也卖力的叫了起来,我们虽然都素不相识,甚至有些不是杭洲人,他们可能有的是云南、广西或许也有四川等人,但当时节奏多么整齐啊!好象一支受过正规训练的队伍,这是多么不可思意的啊!说明中国人的心永远连在一起。又过了一会儿,火炬传递过来了,人群中口号的叫喊声更响了,“中国加油、奥运加油、四川挺住!”
“中国加油、奥运加油、四川挺住!”这句话蕴涵着大家对中国奥运会的期待,也蕴涵了对四川人民的同情。这场火炬传递应该是独一无二的吧……!