我是象征光明、友谊、团结的奥林匹克圣火。奥运会前夕,人们会再奥林匹亚希腊女神赫拉庙旁用凹面镜聚集阳光点燃我,然后,便开始进行世界瞩目的“火炬接力”。
20xx年3月31日,我开始了我的中国之旅。
我喜欢中国,这是一个有着五千年历史的地方。
长江、黄河,宛如两条巨龙,盘旋再神州大地之上。哺育了一代又一代勤劳勇敢的中国人。
20xx年5月12日,我抵达福建厦门。正当我沉迷于江南小镇的诗情画意时,突然感受到了一阵强烈的震动。
第二日,我又被福建的火炬手送上了街头。福建的街道依旧那么繁华,高楼大厦鳞次栉比。但是人们似乎并不太高兴,一个个哭丧着脸。通过人们支离破碎的谈话,我勉强知道了昨天地震的起因,汶川,可怜的汶川,在昨日下午2时28分,遭遇了前所未有8.2级大地震,繁华的城市在地动山摇的瞬间,只剩下一片荒凉,多少昨日还在安居乐业的人们,今日便妻离子散,无家可归。多少稚嫩的生命初绽人间便又匆匆地划上了句号。我看不见火炬手们眉宇间的阳光,他们的心也许正在守护那些可怜的人们吧!
天也被人们悲伤的心情感染了。聚集乌云,将雨珠洒落下来,想洗掉队一世的尘埃,但却使这沉闷得忧郁空气,又多了一丝悲凉的气息。