火炬传递作文
杭州火炬传递的倒计时已经临近了,圣火乘载的飞机也快要进杭州站,听说这个消息后我的心情十分高兴,我知道所有的杭州人都在翘首期盼着圣火的到来。
走在火炬的传递线上,人们接踵摩肩、人山人海。在人群中,有高大强壮的青年、活泼可爱的儿童,还有年迈的老人。他们的个子高低不同,从远处看好像是一个个起伏的小丘;从高处往下看,人群好像蚂蚁,在地面上挤成一团一团的,还不断的听到喧哗的声音。我就是这人海中一滴小小的水珠,我那小小的心变随着人潮声浪、此起彼伏的呼喊时起时落。
我从新闻中得知,火炬在杭州传递的路线正好绕西湖转一圈,从浙江省人民大会堂——黄龙体育中心,中间经过环城西路、湖滨路、杨公堤等地方。火炬手也有208位之多,第一棒是李玲蔚,是羽毛球世界冠军;最后一棒是吴小璇,是小口径标准**冠军,也是中国第一个女子奥运会冠军。不多说了,还是去看看火炬传递的场面吧。
杭州市市长蔡奇从圣火灯中取出圣火,高高举起,此时台下响起了一阵阵的欢呼声“加油——,加油——”,蔡市长把火炬传给了第一棒李玲蔚,李玲蔚接过火炬走下台,开始了火炬传递,这时两边的观众有节奏的呐喊“奥运加油——,圣火加油——,四川加油——”,是啊,“四川加油”!
原来一个星期前,5月12日汶川大地震毁了四川人民的家园,他们需要重建家园,我们要用奥运的精神去为他们加油鼓励。不一会儿,李玲蔚的二百米传递完成了,她把圣火传给了第二棒时,观众又发出了阵阵的欢呼声,不到一个小时,火炬就传到了第八十一棒叶海,叶海的手总是握成拳头,而且还有力的动着,在他把圣火传给下一位火炬手时,他说:“这一刻,我手持祥云为国人祈福”。到了最后一名火炬手,当吴小璇接过火炬,跑完二百米,绽放着笑容的她慢慢走上台,点燃圣火盆,此时台下一片呐喊声,杭州火炬传递推向了最高潮。
杭州的火炬传递结束了,但圣火依旧熊熊燃烧,点燃了我,还有每个热爱奥运,热爱祖国的中国人的希望!