火炬传递作文
今天晚上,我和爸爸在家里看电视,收看奥运火炬的接力传递。因为我们知道今天这火炬传递是在我们嘉兴进行。
电视屏幕上出现了一位节目主持人,他说:“今天的火炬传递在我们嘉兴进行!”啊,太好了,是在我们嘉兴传递呀!我还听说嘉兴是浙江省火炬传递的最后一个地方。那是因为党的一大在我们嘉兴南湖的一条游船上进行的,所以说嘉兴是一个不寻常的地方。而且我们这里是江南水乡,鱼米之乡,文人汇聚的地方,许多著名人物都出在我们嘉兴。
我看到电视里播放着奥运火炬经过的地方,两边街道上聚集着许多观众,有的手里拿着国旗,有的手里拿着奥运会的会旗,还有的双手挥舞着在大声呼喊:“中国加油!奥运加油!”我也兴奋地拿起爸爸妈妈为我准备好的一面小国旗和一面小奥运会的旗帜,跟着电视中的人们一起挥舞着,一起呼喊着:“中国加油,奥运加油!”
每一位火炬手都向大家敬礼招手。他们中的一些人跑出了汗水,但是都没有去擦一擦,显得那么神圣,那么庄严。烈日炎炎,太阳在天空中无情地照向大地,照向火炬手,好像在考验他们的意志。但是,没有一个人去理它,因为大家知道自己是在为迎接奥运会的到来做着事情。
最后的一位火炬手是我们嘉兴的一位拿过奥运金牌的运动员。市长还亲自接过奥运圣火点燃奥运的五环灯……我激动得真想自己也跑上去参加奥运火炬的传递活动,当一名火炬手。但是,我想到自己现在不可能当一名奥运会的火炬手,只有努力拼博,争取在将来的一天,有资格当一名真正的火炬手……
转播结束时,主持人说下一站将是上海。我高兴得跳了起来,因为明天我们南湖晚报的小记者去上海参观,有可能会直接看到奥运火炬的传递活动。对,那真是太好了!
奥运会的火炬传递终于在我们浙江省结束了!