写比赛的作文
我们得课余生活丰富多彩。同学们有的打乒乓球,有的学游泳,有的下棋……而我最喜欢的是打乒乓球。
还记得那次我去浦江打乒乓球比赛,我无比激动,激动到都能感觉到自己的心脏在“怦怦”地跳。当我神采飞扬地打赢第一场球的时候,我恍然大悟:原来我并不是无能的,我只不过像还没炼成的钢铁一样还没成熟。打铁趁热,我趁我还在兴奋期的时候,又打赢了小组赛里的其他对手,这真是旗开得胜啊。我真没想到,这一早上,我居然就以小组第一的身份,昂首挺进八强。
我们大家吃完中饭,就回宾馆美美地睡了一觉。时间一下子就过去了,下午的比赛也马上就要开始了。没想到,我下午第一场就和上站的冠军——何理打。我一听,立即胆战心惊。不过,我壮了壮胆,心想:“没关系,我都打到前八了,一定要坚持下去。”我便开始和他进行了激烈的“战斗”。打到最后一局,比赛进行到白热化——小比分10:10。我向何理的正手搓去,他一拉,出界了!我赢了!我兴奋得一蹦三尺高。
最后,我得了浦江站的第四名。我却哭了,因为我输掉了最后的两场比赛。不过,我整理了一下情绪,又笑了,因为我赢了上站的冠军呀!这真是一场难忘的比赛。