作文:可恶的蚊子作文450字
1、2、3、4、5、6……15、16、17,17个”我叫道。17个,你知道17个什么吗?恐怕你听了会起鸡皮疙瘩:是17个被蚊子咬的疙瘩。而且是一只蚊子咬的,因为老爸的粗心把蚊香液插在自己的床头,而我的床在角落,蚊香液把蚊子都赶到我这里来了。所以我被蚊子咬了17个疙瘩。
那天晚上,蚊子飞过来,但因为爸爸妈妈那有蚊香液蚊子只好跑到我这边来,这可好了,他们看到我这个人就拼命的往我身上叮,左一口,右一口,光是一只手臂就咬了7个疙瘩连起来好像北斗七星。另外,身上几乎都是被蚊子咬的疙瘩。
被蚊子咬了的地方很痒很痒,我用手去挠,但挠了这边,另一边就开始痒起来,非常难受。我甚至就用尺子使劲的刮,害得我把皮肤都给弄红肿了,但还是无济于事。后来,妈妈知道了这件事,特地去买了药膏,涂上之后,效果明显,慢慢的就不痒了。
可恶的蚊子,把我叮的满身是疙瘩,但也有我自己的原因,那天晚上可能是我自己洗澡没洗干净把蚊子给招引来了。以后我要洗干净点,另外,我一定要记得去插上蚊香液。
大家都知道,每一年的农历五月初五是端午节。我的家乡是苏州,每到了一年一度的端午节,家家户户都会包粽子,那下面就让我跟大家讲讲关于端午节的故事吧!
端午节那天,奶奶教我包粽子。包粽子要准备好粽叶、稻草、米、枣子和肉。我学着奶奶的样子包了起来。先拿一张粽叶折成三角形,放上米,然后放上枣子,再把粽叶裹住,最后用一根稻草绑紧,一个枣子馅粽子就包好了,奶奶又教我包了一个肉馅的粽子。
奶奶一边教我一边给我讲粽子的由来:在古代的吴国,大将军伍子胥来到苏州,为吴王阖闾建了苏州城,后来伍子胥被吴王夫差杀死,扔到河里,吴王夫差杀死伍子胥后,吴国就被越国给打败了,但是苏州城却留下来了。老百姓为了不让小鱼去吃伍子胥的身体,就包了许多粽子扔到河里去喂鱼。到了每年的五月初五,老百姓就会包粽子纪念伍子胥,于是包粽子就变成了一个民间习俗,传承至今。端午节还有一个习俗就是赛龙舟,这个习俗最早起源于江浙一带,现在赛龙舟已经变成了一项世界性的体育运动。
通过包粽子,我学到了很多东西,同时也动了我的双手,所以,我感觉包粽子很有趣,我喜欢包粽子,也希望每年的端午节都可以包粽子。
如果我将我的梦给你,你会不会成为我的梦旅人?
我以一个忧伤的姿势做了一个快乐的梦,
阳光斑驳地照在手背上,
我端详着时间的指纹,
祭奠流逝的未央之殇。
如果我将我的梦给你,你会不会成为我的梦旅人?
我在时光的罅隙里喘息,
将记忆调和成粘稠的液体,
伴着焦糖一起吞咽下去。
因为我的梦里有了迷离的涟漪。
如果我将我的梦给你,你会不会成为我的梦旅人?
我在梦里砌了一条小小的路,
只容得下瑰丽的回忆,
你要沿着这小径,一直走
一直走,
走到鸢尾盛开的境地。
如果我将我的梦给你,你会不会成为我的梦旅人?
不必计较梦的意义,
因为,我只是个孩子,
一个小小的孩子,
梦里没有装饰。
如果我将我的梦给你,你会不会成为我的梦旅人?
我用蓝色做底,
涂上青春的华丽,
我将我的舞鞋放在最显眼的地方,
期望你第一眼就瞥见
红绸缎上我的忧愁与徜徉。
如果我将我的梦给你,你会不会成为我的梦旅人?
我的指尖在黑白键上舞蹈,
我的足尖在红舞鞋中欢畅,
那我的梦呢?
是不是也在梦旅人你的梦里?