今天晚上,我和妈妈一起走月亮。
漫步在马路上、小区里、公园中,我只看见了熙熙攘攘的人群,川流不息的汽车,高耸入云的大楼,万家灯火的闪亮,阴云密布的天空,可就是找不到月亮。
月亮到哪儿去啦?
我想,月亮应该在宁静的村庄里。月光下,村庄朦胧而神秘、温柔而可爱。小朋友们在月光下玩耍着、嬉戏着,偶尔从远处传来几声犬吠和青蛙的鸣叫,孩子们的欢声笑语,穿过月光飘出很远很远。
我想,月亮应该在茂密的森林里。月光下,小溪里的河水无声无息的流淌着,两岸的树木挺拔典雅,几只蝴蝶在枝叶间翻飞,时而像手舞足蹈的鲜花,时而又像月光下的五彩锦缎。几只小夜鸟穿着漂亮的花裙子,在树梢上唱着轻柔的催眠曲。
我想,月亮应该在宽阔的草原里。月光下,小草随风舞动,好像一块月光镀亮的银毯,几条竹叶青像一辆辆小坦克在草丛里寻找着猎物,一只小鹿在草原上兴高采烈地蹦蹦跳跳。
我问妈妈:为什么在城市里看不见月亮呢?妈妈说,城市里有太多污染环境的东西,这些东西形成了雾霾,笼罩在空中。再加上城市的夜空灯火通明,找月亮变成了一种奢望。
我多么希望,无论城市怎么发展,人类都要记得爱护环境。在未来的时空里,我们依然能够看见月光的流动。