关于回忆照片的作文
每翻开我家的相册,第一页就看到一张爸爸抱着我的照片,绿色的草地、险峻的怪石、还有苍劲的松树。
记得这是我上幼儿园的时候,我们一家人去号称“京东第一山”——盘山时拍的照片,听爸爸妈妈说,这次爬山也是为了锻炼我和大哥的身体和意志力。
早晨很早我们就来到了山脚下,我问爸爸这座山有多高呢?爸爸仰望着这座山,对我说:“这座山足足有1200个台阶呢。”
听了爸爸的话,我拍着自己的小胸膛,胸有成竹的跟爸爸说:“爸爸,我一定比大哥爬的快,我要第一个到达山顶”。大哥用轻蔑的眼神看着我,“小弟,你肯定比不过我。”
说完,我和大哥迫不及待地撒开了小腿往山顶上跑去,当我爬到第100个台阶的时候,我满头大汗,气喘吁吁,对跑在我前面的大哥说:“大哥,你等等我别爬那么快,我都赶不上你了。”
大哥头也不回,也不理我继续向前爬,我急得加快脚步,可就是追不上他,急得我回头看看爸爸,此时爸爸正用鼓励的目光看着我,嘴里还对我说,坚持一定要坚持,一定要超过大哥!
听了爸爸的鼓励,我奋然向上跑去,一口气就爬了250个台阶,爸爸夸我你真厉害,特别棒!但盘山太高了,才爬到1/3,我就累得坐在台阶上,不爬了!
看着远处的大哥在向我招手:“小弟你追我呀”!看着她眼里的骄傲,我撒娇的对爸爸说:“爸爸,你背着我,我一定要追上大哥”爸爸,张开有力的大手臂把我抱在怀里,紧跑两步就追上了大哥,我又对爸爸说:“爸爸,你快点儿,我要,我要超过大哥。”
妈妈在后边一边拍照,一边对我说:“皓皓,你快下来,这样爸爸会很累的”“不,我要超过大哥,我要让爸爸抱着我超过大哥”我在爸爸的怀里,一边享受着超过大哥的喜悦,一边对妈妈撒娇的说!
爸爸一边抱着我,一边气喘吁吁地对我说:“浩浩,男子汗要履行自己的承诺,做顶天立地的男子汉,虽然你比大哥小,但如果你坚持做到不怕苦,不怕累”那么长大以后一定能和大哥并肩前行。
听了这句话,我感到有一股力量贯穿我的全身,感觉应该用自己的实力赢得和大哥的比赛,不应该依靠别人,也不应该依靠爸爸,走捷径。应该凭着自己的实力把事情做到最好!
很快,我们一家人便来到了山顶,太阳公公早已在山顶等待着我们,虽然已是中午,但蹒跚依旧透露着美妙,火红的太阳,那么的美,那么的有力量!
这张照片,是我最温暖的回忆,爸爸的话也一直在成长中伴随着我!