我正在整理房间时找到了一张照片,上边写着“3D个性照”,还画着许多五彩缤纷的鱼儿。我把照片夹子打开。
照片很厚,它里面的人物就好像活了一样,在高兴地对我微笑呢!这照片摸上去凹凸不平,有一道道线状的纹路。这是我最特别的一张照片,我一直珍藏在书柜里,令我难忘。
照片上不但有我,还有我亲爱的外公外婆。因为外公外婆住在上海,而我住在南通,平时很难见面,但如果我去上海,他们也会带我出去玩。在我的脑海里,他们非常疼爱我,这张照片记录了我们的美好时光,真令人难忘啊!
照片是在上海海洋水族馆里拍的,我和外公外婆站在深海隧道里。放眼望去,鱼可真多啊!有全身长满刺的狮子鱼,它像个刺猬,又粗又长的尖刺随着水流晃来晃去,十分吓人,它全身布满黑白相间的斑纹,像在水中奔跑的斑马,十分夺人眼球。有可爱的海豚,它有流线型的身体,额头高高凸起,一看就很聪明,它身披黑色的“西装”,肚皮上露出了白色的“衬衫”,衣服绅士的样子。它游起来时,尾鳍灵巧地摇摆着,在我们头顶上盘旋,嘴巴不时发出“啊、啊”的叫声,好像在和我们打招呼。有吓人的魔鬼鱼,它全身黑漆漆的,只有肚皮露出一点点白,后面拖着又细又长又黑的尾巴,像是个来无影去无踪的鬼魂,它游动是靠身体两侧不停摇摆,就像风吹起来死神的大披风。它游过我头顶时,就像魔鬼轻轻走过我的身边,我不禁打了个冷颤,真不愧是魔鬼鱼啊!
除了各种各样的鱼儿,还有“大寿星”海龟呢!它有一个大大的绿色的壳,头、脚、尾巴从壳的四周伸出来,配合默契地在水中慢慢地游动,它可真是悠闲啊!我恨不得也像海龟一样自由自在、长命百岁呢。
我看着看着也想和这些可爱的海底生物一起玩耍!我赶快拉着外公外婆的手照下了这张难忘的照片,也留下了我美好的童年记忆。