学校的新变化作文范文
学校的变化
我踏入学校的那一天,我还是个天真的小孩子,4年后,我从一个稚嫩的小朋友长成了一个5年级的小大人了。4年间,我们学校发生了很多变化,我就挑一个给你讲讲吧。
从上学的第一天起,我就背负着一个神圣的使命:好好学习!于是,我每天去学校认真地听听课,发发言,晚上做做作业,然后洗洗睡了,天天都这样,而且一年级的时候作业对我来说好多好多,一吃完晚饭我就恨不得钻被窝里睡了,但是我也不得不做,只能懒洋洋地一笔了事。原因就是呢山一般的作业在我那只小虫子的眼里实在是太高大了。哎,没法子,我只能伏在书桌上啃那似乎永远也啃不完的作业堆。甚至有一次,我在做作业的时候太困了,一瞅时钟:哇!已经九点半啦!我不管三七二十一直接趴在床上打起瞌睡来了,谁知,这瞌睡,一下子就打到了深夜十一点了。不知是谁,三更半夜的,来吵我。我吃力地爬起来,边揉着朦胧的睡眼,边埋怨道:真是的,谁吵我呀,没看到我正在睡觉吗!小玥玥。一个浑厚的声音传来,作业做完了吗?我一听这声音,顿时惊呆了:爸爸!哦不,我还是赶快开溜吧。没想到我爸爸猜中了我的心思,叹了口气:我知道,你的作业好像有点多,太困了,所以我就帮你做好了,下次要快点做,知道了吗?我点点头。于是,一下课,我就开始狂赶作业,枯燥极了。
直到三年级,我们学校推出了减负计划,每天作业布置得比较少,我大约晚上六点就能做完了,做完作业还能和爸爸去散步。还不止这些呢,我们学校还有了星星计划,只要表现好,就能获得五角星,集齐所需五角星就能换取奖品和免抄券,于是我每天认真完成作业,还认真复习,争取每次课默都能全对,获得了许多五角星,还换了好多免抄券,减轻了不少负担,学习成绩也提高了。之后,学校还开展了各类综合实践活动,每一个活动都很有趣。感觉和一二年级相比感觉好多了。
现在,我已经是一个五年级的小学生了,马上就要毕业了,希望学校的活动能越办越好!