我们住的小区有许多花草树木,最漂亮要数白玉兰花了。
我平时最喜欢的白玉兰花啦!所以只要在小区花园里玩耍时,就会走到白玉兰树前,仔细观察、赏识:白玉兰花的主干直径大约十五厘米,高约三米,灰绿色的表皮有着许多螺旋似的斑纹,或许,那是风霜雨雪留下的印记吧!用手摸一摸很粗拙,刺到手痒痒的;高高的主干上舒展开了无数的枝条,枝条上托着一朵朵雪白如玉的花儿和一片片嫩绿色的叶子。
一阵风拂过,嫩绿的叶子就漾起波纹来,好看得很。一阵清香扑鼻而来,真的好香啊!我时常在地上捡起一朵朵白玉兰花,拿在手上细致的看。发现盛开的白玉兰花,有五个花瓣儿,雪白的花瓣中间露出淡黄色的花蕊;还没开放的花苞是淡黄色的,卵形的样子,似乎羊毫的笔头,非常可爱。
每当我从白玉兰花树下走过期,都会停下脚步,专心看一看白玉兰花,使劲儿嗅嗅花香。白玉兰花真美啊!
徐老师在邮箱里第一次发现没有署名的习作!哎,不管是谁发来的,我都当真品读修改了!小作者糊口在锦绣的环境里,可以与自己喜欢的玉兰花在一起,是一件很自得的事儿吧!观察得细致,文章写得真实,生动!