写篱笆的作文
心中有一座小花园,碧绿的藤蔓蜿蜒在篱笆墙上,围起整个花园,而我就是这篱笆墙里的一株蒲公英。拆掉心中的篱笆墙,顿觉一片海阔天空。
每天忙碌学习,在家校之间奔波,我早已把自己紧紧锁在课本当中。一次次在作业中徘徊,在考试中犹豫,无事可做的时候去沉思。而这种固定的,一成不变的学习生活,把我的世界封锁:枯燥、乏味、平庸。
元旦联欢会时,处处张灯结彩庆祝。同学们热情表演才艺,最吸引人的则是班长的一曲海阔天空,他的声音时而圆润低沉,如风越深林,令人回味无穷;时而高昂激扬,如海浪滔天,令人顿觉振奋。歌声悠扬,“原谅我这一生不羁放纵爱自由”。他闭目,神色陶醉,可是望见了碧海蓝天?这样如梦似幻的歌声,把所有人都陶醉,又把所有人都唤醒。而歌手随着音乐的轻轻摇晃,又让人感受到艺术的魅力与韵味。这种艺术如此陌生,我从未感受过。最终,许多人跟着哼唱起来,小世界里的我却不知如何唱。这时我才意识到这一切,绝不是一味地学习可以得来的,而是一片更加辽阔的天空,一片在被束缚心灵外面的天空。
我应去探索心中篱笆墙外很少注意过的天空,拿起久违的画笔,去描绘它。想着画画技巧或是神韵在夕阳晚风到淡月疏星的光景里,我的笔下已是一片辽阔的没有遮拦,没有烦恼,没有喧嚣的天空。悠悠的白云飘出纸外,栖息在我的心里。而我这一株篱笆墙里的蒲公英,也撑起了一把把小伞,飞向更远的世界。
要明白,外面世界有多辽阔,千年万年不过一瞬,千里万丈只是一丝一毫。人的生命有限,自然有局限性,但不可把心灵困在篱笆墙中,坐井观天。
不要让心被一圈篱笆紧围,打开它,拆掉它,走出去!拥抱辽阔的未知天空,自由飞翔,探索整个世界!