一年一度的新年到了,我们班就要召开联欢会了。我们班的男生负责布置教室,他们把我们自己亲手做的拉花,窗花呀都安排的新鲜漂亮,我们女生负责黑板的设计。黑板正中我有彩笔写下“新年快乐”的四个大字。周围用彩花围上,旁边还画了各种各样的小花做点缀。教室的墙上挂着彩色的气球,有的气球上还有笑容呢,非常淘气的样子。窗户上有我们老师亲手剪得窗花,给我们班又增添了节日的色彩!
联欢会开始了,主持人姚铭栩、商明月兴奋的走到前面,大声公布:四年二班新年联欢会现在开始!他们的话音刚落,同学们立即沸腾了,欢呼声、呐喊声响彻云霄。杨天一的绕口令逗得大家前仰后合,李淼的朗读课文顿挫整理挫,王伊男的单口相声让大家笑出了眼泪。还有舞蹈的、唱歌的、画画的,大家各显神通,施展自己的才干,教室里掌声此起彼伏,笑声连续不中断……。
最出色的是焦老师唱的歌,她唱的是《祝你们幸福》,这首歌是焦老师自己作词。听着这首歌,我们感到非常暖和和幸福。轮到我们萨克斯表演了,开始我还真有点紧张,我心想:“千万不要吹砸了。”我轻轻走到前面,全神贯注得想着每句怎么吹,结果赢得了大家最强烈热闹的掌声。