关于狼牙山五壮士读后感
《狼牙山五壮士》这篇课文相信大家都很熟悉这个名称吧!他们为了保卫国家,已殉国成仁,他们的那种品质,霎时间 ,让我对他们敬仰之情油然而生。
1941年,日本帝国主义进行了一次大扫荡,狼牙山五壮士为了掩护群众和部队的转移,他们视死如归,奋力抗敌,没过一会儿,他们就弹尽粮绝了但他们依然有办法,他们举起石头,向日伪军的头扔过去,只听见一声声惨叫,山上的石头也快用光了,他们知道,再也逃不掉了。敌人罪恶的身影一步一步逼近,他们举起石头,砸毁了从敌人手中夺来的枪支掏出最后一颗手榴弹拉开玄奋力向敌人扔去。
然后便纵身跳下十丈深的峡谷,在跳下的同时,他们高呼着“打倒日本帝国主义,中华民族万岁!”的响亮口号!这口号在山间回荡,这口号传到了长城内外,这口号传到了五湖四海。
他们这种精神被当代人所崇拜,被誉为“狼牙山五壮士”他们这种壮志情怀,至今还让我回味无穷。
当我读到五位壮士跳山崖的那部分时,我的心受到了震撼,五位壮士为了解放全民族,为了解放全中国人民,他们用自己的 生命谱写了一曲壮烈的诗篇。我们今天的美好生活是来之不易的,是像狼牙山五壮士一样的千千万万的革命先烈换来的啊!他们是最伟大的人,他们是最令人敬佩的人,他们表现出来的是多么崇高的爱国情怀啊!同时我也难过,为什么我们的祖国,我们人民会遭受如此不公平、非人性的对待。那是因为我们国家落后,人民软弱。如果我们国富民强,谁还敢来侵略我们的祖国。作为一名小学生,我们要从力所能及的事情做起,爱祖国、爱人民、团结同学、尊敬师长,努力学习,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,将来成为祖国的栋梁之才,把我们的祖国建设成更加富强!