关于狼牙山五壮士读后感
读狼牙山五壮士的读后感400字范文
今天,我学习了《狼牙山五壮士》这篇课文,使我深受感动。七连六班的五个战士为了连队主力和群众的安危,冒着生命危险将敌人引上了绝路————棋盘陀,他们牺牲了自己,保护了他人。这种舍己为人的精神怎能不让人感动呢?
《狼牙山五士》一文叙述了1941的秋天,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人,掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然跳崖,以身殉国,谱写了一曲惊天地泣鬼神的英雄乐章:
马宝玉等5位战士的壮举,表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义和坚贞不屈的民族气节,被人民群众誉为“狼牙山五壮士”。他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。
五壮士的英雄壮举正是中华民族的脊梁,他们是中华儿女的楷模;他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹流芳百世,永垂不朽……不知不觉,我心中耸立起一座雄伟而庄严的丰碑,上面镌刻着狼牙山五壮士的名字:马宝玉,葛振林,宋学义,胡德林,胡福才.
同学们,让我们永远记住1941年秋日的这一天吧. 同学们,让我们永远记住1941年秋日的这一天吧我一定要以你们为榜样,接过你们的a88枪88a,不怕困难,努力学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,长大了把祖国建设得更加美好富强!