关于狼牙山五壮士读后感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文我感到无比的愤怒,也颇有感受。
这篇课文记叙了六连七班的五位壮士为了掩护连队主力和群众转移,牺牲自己。带着崇高的民族精神与浓厚的爱国情意跳下悬崖。在临死前发出了壮烈豪迈的吼声:“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”这声音惊天动地,气壮山河。
现在虽然是和平年代,但是我们永远都不能忘记这段屈辱史,在我们中国历史上还有许多像五位壮士这样的英雄,如,董存瑞、黄继光,邱少云......但是他们都被日寇逼得抛头颅,洒热血,现出了自己宝贵的生命。狼牙山五壮士的爱国情怀令我感动,就从班长马宝玉带领他们向棋盘陀走去的那一刻就感受到了五位壮士把生死置之度外,坚决果断地把敌人引上绝路,和敌人同归于尽上绝路的决心。
狼牙山五壮士这篇文章体现了五位壮士的英勇顽强,勇于牺牲,忠于党和人民的良好品质。我们应该像五壮士学习。