精彩极了糟糕透了读后感
今天我读了《精彩极了和糟糕透了》,我感到每个人的父母都是爱他的,感觉是爱的形式又不一样。
课文的内容是讲巴蒂写了一首诗,母亲为了鼓励他,说了“精彩极了!”而父亲的评价却是“糟糕透了!”课文在最后总结,他的父母都是爱他的,母亲的爱是对他的鼓励,让他有信心继续写作,父亲的爱是对他的警告,使他不走进歧途,走正确的道路,写出更好的诗来。
读了这篇文章,我感受特别深刻。在这个世界上,没有人比你的父母更爱你,伤害你。最为你着想的人了。
他们呢所做的一切不都是为了你吗?不都是想让你生活得更好吗?他们可能会骂你,打你。这不会让你误入歧途吗?
难道他们就不会为你而感到伤心吗?他们对你好。不是任意的放纵你,而是鼓励你。
要知道,没有一个不爱自己孩子的父母。
我和巴迪一样,我感到十分幸运,我也有爱我的父母。有一次,在我们的期中考试中,由于粗心大意,作文题外话,我没有做太多,所以我只考了58分,现在我很抱歉。因为回家少不了爸爸的那顿打。
回家后,爸爸问我期中考试考了多少人,我老实地告诉了他,便把头低了下去。爸爸恼怒了,顺手拿起旁边的拖鞋打我。过了一会儿,我父亲走了。我看着他沉重的背影,仿佛看到他悲伤的眼睛流下咸咸的眼泪。我忍不住被感动了。我妈妈来找我,不是批评我,而是安慰我
“你不要哭了,这次考得不好,现在后悔也没有用啊,最最重要的是你要认识到自己错误的所在,然后好好修改,让下一次不再犯同样的错误了。”接着,她和我一起复习。
父母的爱是一束灿烂的光温暖着我,像清澈的泉水滋润着我,想一盏明灯照亮着我,想一碗苦药给我排毒。爱的形式式不同的,但他们都深深地爱着你,为你做一切。