精彩极了糟糕透了读后感
儿子,你好!
今天放学后,你的脸不是很好。上车后,你说今天作业太多了。我什么也没说,慢慢写,真的写不完,告诉老师为什么不写。以后补上吧!
你笑了,说要骗你,是因为今天的作业很特别,让我妈妈给我写一篇复习,你的作业不多,我说得好。我很高兴接受这任务。不是吗?
儿子,“精彩极了”和“糟糕透了”我读了几遍,其中第十五段中:“几年后,当我再拿起那首诗,不得不承认父亲是对的。那的确是一首相当糟糕的诗。
但我妈妈一如既往地鼓励我。”我读后也是感慨良多。在现实生活中,你总觉得你妈妈太严厉了,不可怜你。不管你做什么,我从来没有说过你是最完美的。
这是因为人只有谦虚才能进步。我在催促你!妈妈也上过学,从小学到大学,知道学习是很难坚持的事,当然也不是说上大学就高不可攀,当你掌握了学习方法后,知道课前预习,上课专心听讲,课后复习,那么你学习就不会太差,甚至考上大学也不难了。现在你自己学习没规律,自制力还很差,我不严厉一些,你作业都很难完成,甚至于象有些孩子作业写不完就不写了。
当然,你爸爸经常夸你,你觉得爸爸是好人,我是坏人?不,爸爸妈妈爱你,他们希望你能有好的学习效果,没有倒退,进步就好。我成天说你咱天资不好,那咱就笨鸟先飞,比别的孩子学习时间多点,不也能搞好学习。
《伤仲永》的故事我不是给你讲过,其中的道理多么深刻啊!
儿子,你老师今天的作业做得很好。老师也是让做家长的明白,孩子是需要鼓励和鞭策的,不能只表扬而让孩子迷失方向,也不能办批评,让孩子丧失自信心。儿子,学习是一个缓慢而慢长的过程。只有持之以恒,劳逸结合,才能学好它。
儿子,在你以后成长的道路上,也许会有更多的“精彩极了”和“糟糕透了”你会遇到,那都是父母对你的爱!