精彩极了糟糕透了读后感
2018-12-17这几天,我们学了《精彩极了个糟糕透了》这篇文章课文讲作者写的第一首诗,妈妈的评价是"精彩极了",而爸爸的评价是"糟糕透了".作者就在这两种不同爱的鼓舞下,成为了作家.
读了这篇课文,我就想起了自己的爸爸和妈妈爸爸是那样严厉,妈妈是那样和蔼可亲我是从心底里知道,妈妈和蔼可亲也好,爸爸严厉也好,这都有一个共同的出发点--那就是爱.
生活中的每一个人,都需要来自母亲慈祥的爱的里量,也需要来自父亲严厉的爱的力量,这样才不会把人引入歧途我深深地体会到我当初是多么幸运,有个慈祥的母亲鼓舞我,还有个严厉的父亲来提醒我,母亲和父亲的爱像两股风不断地向我吹来我谨慎地把握住生活的小船,使它不被哪一股风刮倒.
其实母亲和父亲都时时刻刻地爱着我们,只是爱的方法不同,我们不要误会父母对我们的爱,我们要接受父母对我们的爱,同时,我们也要用同样的方法来爱我们的父母......让我们在爱的鼓舞下,健康成长,努力向前驶去吧!