精彩极了糟糕透了读后感
王宇清今天,我们读了课文〈〈“精彩极了”和“糟糕透了”〉〉这篇文章。
本文主要讲述巴迪七八岁时写的第一首诗。母亲看了以后,兴奋得眼睛发亮了,还不断地称赞他这首诗写得“精彩极了”。然而,对专攻文学创作的父亲的评价却大相径庭。
他说这首诗“糟糕透了”。结果,巴迪的眼睛湿了,头抬不起来。为什么在同一首诗中对父亲和母亲的评价是不同的?
我想他们都希望巴迪写出更好的诗,只是表达方式不同而已。
在我的生活中也有这样的例子。我记得有一次,我买了一架模型飞机。经过三个小时的努力,我终于做了飞机模型。我很高兴,赶紧拿给妈妈看。
妈妈看完后很高兴,说我做得很好。我心里美滋滋的。随后,我又把飞机模型给爸爸看。
我以为爸爸会感激我,但爸爸没有看,所以他说我没有做好这架模型飞机。我十分伤心,觉得爸爸一点也不关心我。一年后,我又拿出了飞机模型。我觉得太糟了。我不得不认为爸爸是对的。