精彩极了糟糕透了读后感
前几天,我们读了一篇题为《精彩极了和糟糕透了》的文章。文章讲,作者在8岁时写了一首诗,得到母亲精彩极了和父亲糟糕透了的两种截然不同的评价。后来,在母亲的鼓励和父亲的严格要求下,作者成为了一名著名的作家。
记得三年级时,我参加了画画班。因为我的基础不好,所以绘画不是很好。我妈妈总是鼓励我,即使有一点进步,她也会很高兴地说:
不错,有进步,继续加油。记住,小小的进步就是小小的成功!而爸爸却说:
这只是一个小小的进步。没什么。你应该取得更大的进步。
在父亲的严格要求和母亲的表扬鼓励下,我参加了艺术比赛,获得了三等奖。妈妈说:你很棒。下次尽量取得更好的成绩。爸爸说:只有三等奖,你应该拿一等奖!
我明白了:爸爸妈妈其实希望我有个好成绩,但表达方式不同。这是父母爱孩子的不同方式。