精彩极了糟糕透了读后感
当我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章后,我受益匪浅。我与主人公巴迪有着同样的感受。 我想到一个孩子作出了一点成绩的时候,他的父母就会不停地夸赞自己的孩子,或到处炫耀,孩子听后会非常的高兴,会得意洋洋,骄傲起来;而相反的话,会使孩子变的失去自信心,还会无地自容,最后甚至会自暴自弃,对生活失去信心。
以前我的成绩是中等偏下,父母总是批评我,这让我感到生活的压力和负担,让我觉得生活毫无意义。为什么我们不能理解父母对我们的爱和关心?我们应该化痛苦为力量,用它努力学习,取得好成绩,让家长们担心。
就拿我认识的一个人来说吧。 他的成绩很差,与自己的同龄人相比差得很远,可是他并没有偷懒,一直在好好地用功学习。但是,不论他怎么学,就是学不懂,每次考试成绩下来后,他都不想去看,因为他知道在把考试成绩带回家之后,又是一顿毒打。
一天,期中考试成绩下降,在回家的路上,他伤心地哭了。他对这篇**已经尽了最大的努力,但当他的父母知道他的成绩时,他们就放下手中的工作,对他拳打脚踢。他告诉我他觉得生活毫无意义。977139.cOM
今天,我读了这篇文章之后,明白了:当我们受到父母和老师批评的时候,不能气馁,不能自暴自弃,要振作;受到老师、父母表扬、称赞的时候,不要沾沾自喜,得意洋洋,变得骄傲。就像文中所说的:
我们应该抓住生命之船,不要让它误入歧途。因此,我们应该理解家长和老师批评或表扬的意义。