我们不仅要对工作负责,更要对人生负责任,只要拥有负责任的态度,任何职业都可以变得神圣和崇高,牧师坚持自己的原则和信念,他的祈祷是真诚的是出自灵魂的,这样的祈祷怎么能如同演戏一样重复呢?他的这种态度既是对工作的负责,更是对人和珠负责,他让我们真正领悟到了祈祷的神圣。
这是一段的摘录,在处理问题和做工作上通常是有多个途径,多种态度,多个方法的,虽然都能做完一件事情,一项工作,但这是绝然不同的,做人、做事都要讲究原则,如果丢弃了原则那么人就没什么道德观念,什么事情都变的可以也行,不可以也行,做工作是这种态度的人,在感情上,在生活中注定他也不会有什么太好的表现,讲原则不一定期就是死板,在工作认真就是负责任,良好的责任心的习惯受益于终身,性格决定命运中的性格责任是占大多数的,人生就像一本书,愚蠢者匆匆翻过,聪明者细细品读,我奉劝那些不负责任人,不要浪费时间,浪费生命做一些无聊的事情,每天我们都要共同进步,虽然现在早已不是计划经济的年代,但在市场经济环境下,我们不应受环境的影响,踏踏实实的工作这就是负责任的表现。
找借口不断地转换工作,这只会浪费生命对问题的解决没有丝毫益处,你的只能就是,做好自己的事,对自己的过错要自己承担;在错误中成长并成熟起来,改变和完善自己。只有这样才能进步,并为别人提供方便。
约翰因对原工作单位的氛围不满意,离职来到一家着名的跨国公司应聘。面试官首先询问他的总理便是:你为何离开原来的单位?约翰直率地回答:由于原公司的工作氛围不理想,影响了我的工作热情和动力,希望换个工作环境从而能够通过环境的改变来发挥自己的实力。最终,这家跨国公司没有录用他。
人们常常抱怨,都是环境或别人对自己不发阻挡层以就想借着换个环境或结交新朋友,来改变尴尬的境遇。但是人们却很少反省自己人际关系的不顺畅或职场不如意,责任究竟在自己还是在别人。如果原因是出版本身的话,唯有改变自己才能让问题迎刃而解。否则,不断地转换工作或认识新朋友只会浪费生命它对问题的解决没有丝毫益处。这样下去,终会因一事无成而懊悔不已,甚至抑郁终生。
我们每个对自己的未来都要有一个负责任的态度。以往疏忽的代价,我们勇敢地承担了。而从现在起,用我们负责任的态度去生活,不只是为了不被淘汰,还为了一定赢!