《少年维特之烦恼》的最新读后感
《少年维特之烦恼》是德国著名作家歌德的代表作之一,这本书是歌德以自己的亲身经历为模板,以日记的形式将主人公维特的心理历程展现得淋漓尽致,生动的语言、真实的情感让人欲罢不能。
文章讲述的是一位才华横溢、热爱自然的青年维特独自一人来到一个的小山村,他在那里怡然自得,后来,在一次舞会上遇到了一位姑娘绿蒂,并深深地爱上了她,可谁也没想到绿蒂已经订婚了,这无疑是给快乐中的维特一个沉重的打击,他只好告别绿蒂,不舍地离开了。但在那个社会里,他到处碰壁,心又一次痛又一次亏,他又回到了小山村。物是人非啊!
绿蒂结婚了。他绝望了。他指着头
看完了这本书后,我很可怜维特,也很理解他为何如此烦恼。同时,我也懂得了一个道理:在生活中,我们无论遇到了什么烦恼,什么挫折,都不能像维特一样选择逃避,人生的道路不可能都是平地,不可能一帆风顺,我们绝不能跌倒了就说不行了,就放弃。
我们无法回避挫折,只能面对,重要的是在挫折中能坚持到底,永不言弃,直至击败挫折。你还记得刘翔从不放弃速度和爱迪生从不放弃勇气吗?他们有一个共同的特点,就是坚信挫折是人生必修课。
这一切告诉我们,永不放弃是一种品格,也是一种不屈不挠的精神。永不放弃的人总会赢。即使最后没有成功,但至少我们努力过,奋斗过,执着过,那也很快乐。坚持就是胜利。在最后一秒之前,结果都是未知的。
做任何事,都要有意志力的。