《少年维特之烦恼》读后感
看完之后,我的心情久久不能平静也许是为了维特为爱情献身而感到惋惜;也许是为维特主动从前途无量的官场洁身自退而感到骄傲;也许是为了绿蒂的热心助人、无私奉献而感到欣慰书中一切都是那样的让人感慨万千。
《少年维特之烦恼》这部名著后,心情久久不能平静,一个感觉涌上心头。
也许是为维特对爱情的奉献感到遗憾,也许是为维特主动离开有前途的官场感到骄傲,也许是为格林乐于助人、无私奉献感到骄傲。
书中的一切是那样的让人感慨万千。
《少年维特之烦恼》的巨大魅力主要来自歌德塑造的同名自传性主人公。
少年维特是一个恃才傲世的热血青年,他无法容忍身边那些愚蠢而势利的贵族,却对穷苦人的孩子投以深切的关怀之情;他痛恨庸俗的现实世界,不愿与其他人一起追求名誉、地位、金钱和权力;
他忘情于诗意的和幻想的世界,主动从前途无量的官场洁身而退;他追求真正的爱情和真正的幸福,甚至甘愿为自己的爱情付出生命的代价,却无论如何也难以走出爱情的阴影……他情感上的冷和热,性格上的强和弱,形成极大的张力,震撼了众多读者的心灵。
在这个现实的社会里,相信只要是正常人,就会有七情六欲,在情感方面上有自己心仪的对象,努力为自己的爱情愿意贡献自己的一切,只是为了追求真正属于自己的爱情和真正属于自己的幸福。
但现在似乎不是这样的,有些夫妻表面看是很恩爱的,很和谐,但又有谁知道背后的矛盾。