《偷影子的人》读后感范文
致敬-偷影子的人
很多人不知道,自己和自己对话是什么样子的,自己和自己和解是什么样子的,自己和自己玩是什么样子。
当然,很多知道自己吓自己是什么样子,自己和自己炫耀是什么样子的,自己相信自己是什么样子的。
偷影子的人,在我看来是和自己对话,从另外一个角度认知自己。可能很多人不认可我的想法和看法,但是,这有什么关系勒?
从爸爸拎着行李箱离开,从三个人的生活变成两个人的生活,这个过程不言而喻,有多少心里斗争和默默地伤痛在其中。尽管别人口中的爸爸是多么的坏,多少烂,但是在笔下的那个人心中,至少不会对他有过分的举动,至少在家暴方面,热暴力方面,还能在同学面前抬起头来说:我爸爸没有打过我。多么铿锵有力的回答!在家庭教育上,爸爸虽然没有起到好的作用,但是至少在部分方面并没有起到太坏的作用。相对于妈妈而言,不管是教育、生活、责任、态度方面,都给予了重大的引导和指导性的作用。
在父亲离开的时候,并没有太多关注他。当然也和心仪的女孩子有关系。以为自己恋爱了,却不知赢得了选举输了爱情。这个伤痛,在连续赢得三届选举后,给予了一个回复,结果也是昙花一现。就这么结束了自己暗恋和伤痛。
整个过程中和自己对话,自己陪着自己,一路哭一路笑一路失落一路安慰。直到后面放弃选举,牵手梦中人,梦中人谈话一现离开后,恍然如梦初醒一般,要好好疼爱自己。
长大以后,学医了。选择了一条艰苦的路途,孤独的旅程,再一次开始。一个人在凌晨的时候独自学习,独自对抗睡眠。各种情绪涌上来,生怕自己扛不住。那个时候除了和自己对话,给自己鼓励,也就没有谁可以信任了吧。最孤独的旅程只有自己陪着自己,最黑暗的岁月里,只有自己陪着自己,最悲惨的岁月只有自己熬过去。唯独只有自己一个人前行。
有时候觉得自己挺可怜的,一路上都是孤独的成长。从来么有真正的开心过,运气好点,能遇到一个让自己幡然醒悟的人,运气不好,浑浑噩噩就到了白头,也许白头都没有。但是不管怎么样,都要和自己好好过的,因为没有人可以陪你到一路到老。