撒哈拉的故事读后感范文
每想你一次,天上就掉下一粒沙,然后就有了撒哈拉
因为这句动人的情话,我爱上了《撒哈拉的故事》,爱上了自由、浪漫、文艺的三毛。《撒哈拉的故事》由十几篇以沙漠为背景的散文构成。一本《国家地理》杂志吸引着三毛背着行囊走进了神秘的撒哈拉沙漠,我们听她柔声讲述着她在撒哈拉精彩的生活经历,我读到了浪漫的异域情调以及三毛与荷西之间浓情的爱意。
撒哈拉教会了三毛坚强和乐观。她在与世隔绝的荒漠地带,用力地生活,努力去克服精神和物质上的双重困难,把日子过成了诗。她精心的布置着他们的小家,原本毫无生气的房子慢慢变成了世外桃源。她用一颗艺术的心,给荒凉抹上了靓丽的色彩,生命在这贫瘠的土地上优雅地滋长着。
不要问我从哪里来我的故乡在远方为什么流浪流浪远方流浪为了天空飞翔的小鸟为了山间轻流的小溪为了宽阔的草原流浪远方流浪还有还有为了梦中的橄榄树橄榄树
这首家喻户晓的《橄榄树》唱出了三毛对流浪生活的怀念,从此她便成为我心中永远的橄榄树。喜欢她的麻布长裙;喜欢她瀑布般的乌黑长发;喜欢她流浪远方的浪漫;更喜欢她和荷西之间天地动容的爱情。
有一种爱情叫三毛与荷西,奔走沙漠,洗净铅华。