今天我读了《爱的教育》中的一篇关于感恩的故事。
这篇文章让我热泪盈眶。这个故事讲得是一个名叫马尔科的十三岁的男孩
为了感恩而六千米寻母。可他却不知道到南美洲要走一个月,马尔科的爸爸被他
的这种执着而感动,最后让他寻找母亲。当他踏上出行的船只时发现船上全是背
井离乡的农民,他有一些度日如年的感觉。几天后,马尔科走进罗撒里城,找到妈妈的主人家里时却被管家告知主人和家人去百里外的布宜诺斯艾利斯时,他失
望了,不过一位善良的老人帮他凑齐了三十个里拉,他重新踏上寻母之路。马尔
科走进火车厢时发现长长的车厢里仅坐着他一个人是,他感到了害怕。当他从车厢里走出时发现这里几乎没有人家,不过还是有布宜诺斯艾利斯的部队从这里经过,他马上加入了这个车队,可是他过了几天却成了车上人的小奴隶。不过经过长途跋涉,他他们终于来到了布宜诺斯艾利斯。他走进妈妈的主人家是,他的妈妈必须要动手术,但他妈妈却不愿意动手术,可是马尔科的到来让她有了求生的欲望。最终妈妈的病治好了,马尔科也成了远近闻名的大孝子。
读了这篇故事,让我明白了感恩的而重要性和则么感恩。感恩通常会将人与人之间的关系拉近,甚至会像故事中那样挽救一个人的生命,让我们一起来感恩自己的老师,父母和所有对他有帮助的人吧。