阿凡提故事的读后感100(
有一天,小阿凡提在学校画画,可是他由于粗心,忘记带水彩笔了,他只交了一张白纸到老师手里,老师很奇怪,问小阿凡提:“你画的是什么啊?怎么是一张白纸啊?”小阿凡提说:“我画的是太阳和白云啊!”
老师又问:“那太阳呢?”小阿凡提说:“太阳到云层里去了。”老师又问:“那云层呢?”小阿凡提回答到:“太阳到云层里去了,云就飘走了。”老师无语。
《阿凡提的故事》读后感4
在暑假里,我读了很多书,有《大战火星人》、《小公主》、《西游记》、《王子与乞丐》、《安徒生童话》……我最喜欢看的是《阿凡提的故事》。这本书有很多小故事组成,语言亲切和蔼、生动活泼。其中,给我印象最深的是《驴吃完草走了》。这个故事主要讲了老师叫学生们画一张画,阿凡提因为忘了带笔,就交了一张白纸,他说他画的是驴吃草。老师问他画的草在哪里,阿凡提说草被驴吃完了。
老师又问驴在哪里,阿凡提告诉老师驴吃完草走了。其实,阿凡提什么都没有画,他看似想了一个好办法,实则耍了个小聪明。我可不能向他学习,我要认认真真、踏踏实实地做好每一件事。
精选阅读
撒哈拉的故事读后感范文(汇总5篇)