感恩故事的读后感
当我读了《小学生爱读本——伴随小学生成长的感恩故事》这本书时,我被书中的内容深深地感动着,不由着想起了妈妈对我的爱。
从小到大,我每一次生病,睁开眼,第一眼看见的就是疲劳过度的妈妈。在我的生命中,妈妈就是我的“保护神”。
忘不了上幼儿园的时候,一个漆黑的晚上,外面下着倾盆大雨,还打着令人毛骨悚然的雷。那天,我连饭也没吃,就想睡觉,走路摇摇晃晃的,妈妈看到我不舒服,忙把我揽在怀里,用额头贴在我的头上,发觉我的头很热,就立刻拿上雨披把我裹上,自己没穿雨衣就抱着我往医院跑。路上,妈妈焦急地往前奔,一不小心摔了一跤,腿摔伤了,他没来得及去看伤势,马上爬起来,继续朝前奔。终于赶到医院,可那天下雨,医院早已把门关上了。妈妈什么也不顾了,发疯似的砸着大门,门开了,妈妈抱着我冲了进去。医生跑出来,接过我,就给我量热,给我输液。医生对妈妈说:“多亏你送来及时,你是一个称职的妈妈!”这时妈妈才放下心来。当时妈妈也昏倒了,她被雨淋感冒了,腿上的伤也发炎了,医生又忙着为妈妈治病。第二天,我醒了,看见疲劳过度的妈妈歪在病床上睡着了,我不禁潸然泪下。
自从这件事后,我才明白世界上最伟大的爱是母爱,我想世上的每一位妈妈都非常爱自己的孩子,孩子有时会误会妈妈,但希望你能明白妈妈所做的一切都是为了你。我们要向妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”