感恩故事的读后感
前几天,读了《感恩故事》这本书后,使我深深地感动。让我懂得了“受人滴水之恩,当涌泉相报”的道理。
故事中有帮助学生重拾自信的“我相信你”老师;让我学会了自信。有把无心的伤害写在“沙漠中的朋友”;让我学会了宽容。还有为了哑巴儿子受尽磨难的“坚强母亲”;让我懂得母爱的伟大。
这不仅让我想到了我的班主任老师。伴随着我们度过了五个春秋,不仅循循善诱地交给我们知识,还在生活上给我们无微不至的关怀,其中有一件事,至今还历历在目。记得有一次,我上语文课时,突然肚子疼得非常厉害,豆大的汗珠从额头上滚落下来,这一细微的细节被您发现了,您快步走到我的跟前,亲切地询问道:‘‘王逸鸥,你怎么啦?’’我有气无力地答道:‘‘我肚子疼。’’您先摸了摸我的肚子,详细的询问我的病情。并迅速的掏出手机,及时的通知了我的妈妈,当妈妈赶到学校接我去医院,并连声说:‘‘谢谢。’’您却说:‘‘不用谢,这是我应尽的义务,她们也如我的孩子一般。老师您的话似一股温泉流进了我的心田。我的病痛也仿佛轻了许多。这只不过是一个小插曲,您的故事还有许多……在这我就不一一列举了。
老师,多么崇高的职业,老师,人类灵魂的工程师。您站在三尺讲台上,默默无闻地工作着,我们忘情的吮吸着知识的雨露,终有一天我们也会长成参天大树,您的教育之恩我终生难忘。当您桃李满天下的时候,你一定会很欣慰,这是对您最好的报答。我想亲切地叫一声:‘‘老师-妈妈!”
一个人不仅要学习科学知识,更要学会感恩。如果没有感恩的心,那么这个人等于失去了灵魂,活在世上将会失去意义,所以我要感谢父母的养育之恩,老师的教诲之恩,同学的关怀之恩,朋友的帮助之恩。
感恩不仅可以消解内心所有积怨,还可以涤荡世间一切尘埃,可以使生活更和谐美丽,可以让整个世界充满爱。我们只要怀有一颗感恩的心,就会成为一个充满自信,乐观善良的人。如果人人都能这样,那么我们的社会将更加完美、和谐。
故事新编的读后感5篇
随着大环境的改变,我们需要经常和文档打交道,范文的存在模仿与运用中架起一道桥梁。我们要仔细分析范文的写作框架是什么,优秀的范文书面一定不能马虎,卷面一定要整洁!为满足你的需求,高分范文网特地编辑了“故事新编的读后感”,请阅读,或许对你有所帮助!