感恩故事的读后感
这个寒假我看了一本书,书名叫做《感恩故事》,里面讲述了一些最真实的感情,让我印象最深刻的是《给母亲洗衣脚》。
故事主要讲了有一家大公司招聘员工时,总经理面试的题目是:有没有为母亲洗过一次脚。一位年青的应聘者说:“没有。”接着,总经理叫应聘者今天回去给母亲洗一次脚,第二天再过来,应聘者一口答应。
这位应聘都家境贫寒,父亲早已去世,母亲以替人做工挣钱供他读书,直到他从大学毕业,大学的学费很高,但母亲毫无怨言。应聘者回到家,为母亲准备好热水,儿子说明了原因,母亲把脚放进水盆里,儿子握着母亲的脚,那双脚已经像木棒一样僵硬,他不由得搂着母亲的脚流下眼泪,读书时他还心安理得地花着那些钱,现在他才明白,钱是来之不易的。
第二天,应聘者如约去了这家分司,对总经理说:“谢谢你,如果不是你,我不能看到母亲的辛苦,我不会再让母亲受苦了。”总经理点点头,叫他明天来上班。
这个故事对我的启发很大,我也跟他一样,从来没有为母亲洗过一次脚,也从来都不知道母亲那么辛苦的养育着我,书上有一句话写得很好:“感恩”是因为我们生活在这个世界上,一切一切,包括一草一木都对我们有恩情!我也真应该想想今后该怎么做了。