感恩故事的读后感
每一个寒假,我都会挤时间去读几本书。今个寒假,我看了一本叫《感恩故事》的书。这本书是何云兰编写的,里面有50个小故事,主要内容都是情真意切,动人心弦,温暖人心的感恩故事。
其中照亮心灵的蜡烛这个故事我最喜欢。说了一个叫玛丽的单身女子,她因为被别人骗了很多钱,才住在贫民区的一间便宜的破房子里。她的邻居是一个失去丈夫的女人,独自带着两个孩子艰难的生活。有一天晚上,停电了,玛丽在黑暗找到蜡烛后,这时,门响了 ,玛丽开门一看,是邻居的孩子。孩子笑嘻嘻的问她有没有蜡烛,玛丽心想他们家连蜡烛都没有,以后一定要借许多东西,所以谎称自己只有一根快烧完的蜡烛。刚要关门,可此时,这位孩子说的话让玛丽十分愧疚原来孩子还带来两根蜡烛,那是因为他妈妈怕玛丽没蜡烛而借给她的。最后玛丽给了孩子许多糖。