今天,我读了刘胡兰的故事。通过这个故事,我经历了许多感受,对于这位年仅19岁的少女英烈,我感到十分的钦佩。
刘胡兰是一位中国共产党早期的女革命家。她出生在一个贫苦的农村家庭,但她却充满了爱国心、家国情怀,她向往着一个自由、公正的社会。为了寻求自己内心的执着,刘胡兰走上了党的道路。她经历了许多的艰苦卓绝的历程,最终,她在抗日战争中成为了一名英勇的红军战士。
然而,随着日本侵略者不断侵入中国,苦难也随之而来。刘胡兰被敌人逮捕,日本手下一步步逼迫她背叛自己的信仰,但是她依然选择“生之以义,死之以信”,一辈子没有向敌人低头,她选择了壮烈的牺牲。
这个故事教给我们的是不向敌人屈服,坚持自己的信仰,永远要把国家、民族的利益放在心中第一位。刘胡兰的一生,不仅仅是奋斗,更是一种对于自由、公正、平等的坚定追求,每一个青年都应该在她的思想和行动中,找到自己的追求和价值。
读完这个故事,感触很深。作为一个普通的年轻人,我应该努力发奋,把国家、民族和人民的利益放在心中第一位,同时不断地追求自我提高和发展,为社会做出自己的贡献。
在接下来的日子里,我会一直保持这种决心,永远追赶自己,不断学习,不断提升自己的素质和能力。同时,我也会更加珍惜自己的生命,更加坚定自己的信仰,为国家、为民族、为人民的幸福默默奉献,以文明、和谐的社会为目标,为下一个一百年的飞跃而努力前行。