海底2万里的读后感
一般来说,法国自然科学家阿龙纳斯教授应邀参加1866年根除海怪的行动。然而,阿龙纳斯教授、他忠诚的仆人康塞尔和捕鲸者尼德·在路上,兰被关进一艘神秘的潜艇——鹦鹉螺,被迫开始了10个月的海底旅行和2万英里的旅行。最后,他成功地逃离了一场大风暴。
读完《海底2万里》后,我不禁想起我和阿龙纳斯教他们四个人。他们中的任何一个都可以为别人牺牲自己,但我没有他们的精神,所以我想向他们学习!
这个寒假,我读了很多书,包括《忠诚的流浪狗》、《青蛙合唱团》和《玛雅人的预言》……但给我印象最深的书之一是科幻小说之父儒勒·凡尔纳写的《海底两万里》,因为他给了我很多启发。
读完这本书后,我受到了很多启发。当林肯的舵和螺旋桨坏了,康塞尔知道他很可能会死在水里,但毫不犹豫,我意识到别人应该毫不犹豫地帮助他;尼德·兰多次计划逃跑失败后,也没有绝望,仍然计划逃跑,我意识到不要因为之前失败的阴影而放弃,只要还有一线希望,就要努力争取成功;南极的时候,鹦鹉螺被冰山夹住,空气不足,但没有抱怨。我意识到不管情况有多糟糕,我都不能抱怨别人……
我还有很多灵感,让他们变成我对阿龙纳斯、康塞尔、尼·德兰和尼摩船长钦佩他们!