《海底两万里》的读后感初一
孙老师说要拿六本书放到学校书架上,我往书柜瞧了瞧一眼,看见了落满灰尘的《海底两万里》,回想之前觉得这本书枯燥无味,现在觉得有意思多了。
这本书的作者儒勒加布里艾尔凡尔纳是19世纪法国著名小说家,预言家,作剧家以及诗人。凡尔纳出生于法国港口城市南特的一个中产阶级家庭,早年依从其父亲的意愿,在巴黎学习法律,之后开始创作剧本以及杂志文章。凡尔纳的文学创作事业取得了巨大的成功,他的不少作品被翻译为多种语言,受到了各国读者的喜爱。
主要写了1866年,一头怪物独角鲸被人们在太平洋上发现法国生物学家。阿罗耐克被当局指派参加对他的追捕中不中,他和伙伴不幸落水,恰好掉到了怪物的背上,才知道怪物原来是构造巧妙的潜艇,潜艇船长尼摩是个和人类断绝关系的神秘人物,阿罗耐克等人随同尼摩船长参观了这个潜艇,惊叹之余又随同尼摩船长开始作文了海底探险旅行,他们在海底看到了各种植物,鱼类,还穿上潜水衣,去水底平原漫步打猎。在经过西兰岛时,尼摩船长就像一位被鲨鱼袭击的印度采珠人,并送给他一包珍珠。
潜艇从红海到地中海,若从好望角航行需要非洲一周船长却从阿拉伯海底通航。不到20分钟他们便到达了地中海,阿龙纳克斯发现,尼摩船长和陆地仍有联系,作文他把一艘沉船里的百万黄金派人按地址送给如果以上需要帮助的人,途中潜艇又遇上冰山挡路章鱼袭击,但尼摩船长已经人的毅力战胜一切困难,后来潜艇驶向大西洋暖流时发现了一艘法国战舰沉没的地点,尼摩满怀激情地讲述了他的历史,他的眼神里充满了仇恨。这天当潜艇露出海面时,遇到一艘战舰的进攻。尼摩船长愤怒的将船舰击沉。看见海上漂浮的船员的尸体,阿罗纳克斯赶到,这太残酷了,于是他和伙伴们离开了鹦鹉螺号,结束了《海底两万里》的旅途并把前厅。