暑假读《海底两万里》读后感
暑假期间,我读了一本书,名字叫《海底两万里》。这本书主要讲了:生物学教授阿龙纳斯在大海深处的奇妙经历,他被邀请去参加在海上追捕一只神秘的貌似独角鲸的活动,不料却在中途掉进海中,被“怪物”——潜水艇当作俘虏留在船上。教授随着潜水艇经过了太平洋、印度洋、红海、地中海,最后进入了大西洋,一路上目睹了许多罕见的海洋动植物和海底奇异现象的故事。
读了这本书,我觉得书中的阿龙纳斯教授很有勇气,明知道那个怪物不仅力气大,可能还长着拥有巨大威力的角。他却丝毫不犹豫的答应参加了活动。他的勇气值得我们大家去学习。
小时候,我晚上下楼去玩,在我们玩捉迷藏的时候,我并没有注意到我的一个小伙伴在我的后面。后来我听见后面有响声,我回头一看,只能勉强看到反光的眼镜和看不清的身体。我还以为是个怪物,吓得冲出了躲藏的地方。事后我才知道怎么回事。
碰到什么事,都要有勇气,有试一试的想法,不要没做过就觉得自己不行,凡事都要试一试才能知道自己行不行。