我在新华书店买了一本《海底两万里》,我利用课余时间读完了这本书,我被书中的情节深深的吸引着了。
这本书主要讲了一些人在船上的故事,船被“大鲸”撞到了,鱼插手发现“大鲸”身子很硬,用导弹也没用。船翻了,大家都落入海中,一些人落到了硬壳东西的身上;原来“大鲸”是一艘潜水艇。他们被接进了潜水艇,后来发生了一些事情。这是一艘私人潜水艇,由于艇长的一些原因他不想回陆地。最终他们遇到了水卷,而落水船员早就想逃跑了,便在这时驾着救生艇走了,他们安全回到了家乡。而潜水艇遇到水卷后不知怎么样了,作者留下了悬念,没有写完,书的最后是省略号。
这本书使我对海底产生了幻想,我盼望他们最后能克服水卷,回到陆地。我觉得书中的落水者、鱼插手都很勇敢,鱼插手用鱼插去插海马,去追海马和抵抗海马的攻击。
另一名落水教授机智多谋,船长不怕困难。我们通过他们的故事和遭遇,要学会幻想,做个有用的人。