海底两万里读后感心得体会
《水浒传》中有四个人物的性格是十分典型的。海底两万里读书摘要
一个“义“字,包括了太多的内容。《水浒传》中一百零八好汉为兄弟,为朋友赴汤蹈火,两肋插刀,就只为了一个“义“字;为人民除暴安良,出生入死,也只为一个“义“字。由此可见,一个“义“字虽然只有三笔,有时却要用一个人的生命去写。在现实生活中,给人让座几乎谁都可以做得到,但救人于危难之中却不是谁都可以做到的。因为它需要有相当的勇气,甚至是一命换一命的决心。海底两万里读书摘要
我还清楚地记得《水浒传》英雄中有一个黑大汉,他生性鲁莽,性情暴躁,经常为小事与他人发生冲突,甚至搞出人命案。但他却能够路见不平,拔刀相助,令那些丧尽天良的家伙们闻风丧胆。在现实生活中,虽然没有这样惊心动魄的大事发生,但“义“字却渗透着我们的生活。对朋友讲义气,是小义。对素不相识的人或事物也用一种正义的眼光去看待,就是实际意义上的大义。我们中华民族,是一个大义的民族,当日本侵华,多少义气凛然的革命烈士,用他们的满腔热血,誓死不屈,才成就了今日蒸蒸日上的祖国。董存瑞舍身炸暗堡,黄继光用自己的胸膛堵住了敌人的机枪,这些都是炎黄子孙大义的延续,是中国历史上挥之不去的光辉。
假期里,我又翻开了《水浒传》。《水浒传》的语言对我并没有很大吸引力。故事里的语言总是千篇一律,不是粗话就是打人。但是,里面活灵活现的百多个人物形象却深深地吸引着我,使我情不自禁地第三次去读《水浒传》。
我读《水浒传》经历了两个时期。第一次,我看的是金圣叹的七十回版。故事说到一百零八位英雄好汉在梁山聚义就完了。这个结局令我不够满意。于是我又翻开全版的《水浒全传》海底两万里读书摘要 。当看到后来一百零八位人物如何惨死、逃避、隐居时,我不禁为他们的悲惨遭遇而伤感。轰轰烈烈的一场农民运动,却是被一个人的错误决定和小人作梗,覆灭了。
编辑推荐
读《海底两万里》的读后感怎么写
高分范文网专题“读《海底两万里》的读后感”为你推荐以下内容。
读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。在读了作者的作品后我们有了自己的看法和见解,是时候通过写一篇读后感来把作品中的内涵精髓表达出来了。《追风筝的人》中有哪些情节让您印象最为深刻呢?下面是编辑帮大家整理的读《海底两万里》的读后感怎么写,仅供你在工作和学习中参考。