读《海底两万里》读后感
或许有人说,大海是汹涌的,是可怕的,我以前也是这样,觉得大海不怎么可爱,自从我读了《海底两万里》以后,就不赞同这种说法了,我慢慢地发现大海是多么可爱、多么详和,当然也是神秘的。
读了《海底两万里》之后,我不但对大海有了好感,而且对大海有了新的认识。比如我知道了大海里有许多人类目前还没开发的海产品,有用贝壳的丝织成的衣服,有从海洋植物中提炼出来的香料,有用海中最柔软的大叶海藻做成的床,有母鲸鱼的触须做的笔,有用墨鱼或乌贼的分泌物做成的墨水我还知道并了解了陆地上稀有的海洋动物,有7米长的海马,有各种各样的深水鱼,有埃及特有的尼罗河海燕,有硕大无比的章鱼
读了《海底两万里》以后,我不仅对海洋有了兴趣,还对尼摩船长起了好感。尼摩船长的智慧让我赞叹不已,他能设计并创造出能不受打击,能自由地沉下浮上,能长期居住的鹦鹉螺号潜水挺;尼摩船长的爱心也是稀有的,他把他拥有的财富送给可怜、贫穷的人;尼摩船长的勇敢更是平常人所做不到的,他勇敢地在海底穿梭着,勇敢地开创出一条从红海直通地中海的阿拉伯隧道。
我读了《海底两万里》以后,我不禁产生了一个愿望,那就是:继承尼摩船长的职务,去开发海洋,去开创新路,让海洋给人类带来更美好的明天!