六年级海底两万里读后感
我花了很多时间细细地读完了《海底两万里》这本书,跟随凡尔纳完成了一段奇妙旅行。这本书的内容大概是这样的:海怪风波引起人们的恐慌,然后美国建造了林肯号,并请阿龙纳斯教授一同前往。在路上教授认识了捕鲸能手尼德,后来林肯号攻打海怪失败,教授一行人落入海怪之口,但他们发现这竟是一艘潜艇,船长叫尼摩。于是一个个奇妙又惊险的故事开始了
书中曲折动人的故事,美妙壮观的海底世界,惊奇万分的历险,都深深吸引了我。其中,最让我敬佩的是尼摩船长。他是一位集勇敢、智慧和柔情于一身的人。
尼摩船长很勇敢。在带大家参观海底采珠场时,看见一个采珠人正在辛劳地采集珍珠蚌。这时,一条大鲨鱼游过来,眼看采珠人就要被鲨鱼给吞噬了,尼摩船长毫不犹豫地挺身而出,与鲨鱼展开生死搏斗。他冒着生命的危险,去救采珠人。你说,尼摩船长是不是很勇敢?
尼摩船长充满智慧。在发现大鲨鱼时,利用了鲨鱼视力差的特点,指挥船员们趴下,避免了鲨鱼的袭击,带领大家成功脱险;在南极时,船只被冰川卡住,他让鹦鹉螺号喷出热水使冰融化,再一次带领大家逃离了死神的魔爪。你说,尼摩船长是不是充满智慧?
尼摩船长富有柔情。当同伴去逝时,他带领大家把同伴埋在了海底的珊瑚地里,默默地流下了眼泪。在南极缺氧的时候,他没有去吸最后一丝空气来维持生命,而是把生还的机会留给了教授。你说,尼摩船长是不是富有柔情?
尼摩船长用他的勇敢、智慧和柔情深深地打动了我。尼摩船长,让我永远敬佩!