六年级海底两万里读后感
今天,我给大家介绍一下《海底两万里》这本书的故事。
《海底两万里》是法国儒勒凡尔纳(1828---1905)19世纪科幻小说作家,他的一生写过很多科幻小说,从地心到月亮,环绕地球旅行更是他多次描写的内容。
《海底两万里》就是儒勒凡尔纳写的一部潜入海底,环游世界的科幻小说。书中的故事在我们今天科技高度发达的21世纪来说,已是极易理解的事了。但是,在凡尔纳的时代,人类还没有发明可以在水下遨游的潜水艇,而凡尔纳在他的海底世界里已经幻想了潜水艇,这是多不可思议啊。然而,凡尔纳的伟大正在于他的幻想是也是科学的幻想,小说发表后25年,人类成功地制造出了真实的潜水艇,随后进行了真正的海底旅游。
这本书的开头是由一只“海怪”引起的,阿龙纳斯教授和他的同伴最终落入了“海怪”里阿龙纳斯教授和他的同伴才知道这不是“海怪”,是一个潜水艇,叫“诺第留斯号”而教授和他的同伴们开始了在海底将近十个月的旅程。
在神秘的海底世界,他们穿越海底森林,脚踏海底煤矿、欣赏海底的大珍珠、和大鲨鱼搏斗、与乌贼血战、遭遇冰山封路等很多罕见的场景,令人惊心动魄。
整个故事,充满幻想,情节离奇、画面多姿多彩,值得每一位读者去观看的科幻小说。