读了《下跪的藏羚羊》这篇故事,让我非常感动。藏羚羊渺小而又伟大的形象,不时在我脑海中浮现。当藏羚羊给猎人下跪的一瞬间,我仿佛在跟着羚羊一起下跪向猎人苦苦哀求,一起跟它流泪……我被藏羚羊的母爱感动了!
这是一个真实的故事:一猎人拿枪指着一个肚子很大的藏羚羊,奇怪的是藏羚羊并没有逃跑,而是跪下来用哀求的目光看看猎人,但是猎人并没有心慈手软,毫不留情地把藏羚羊杀死了。猎人把藏羚羊解剖之后,看到它肚子里安静地躺着一只小藏羚羊,虽然已经成形了,但是已经死了。与还未看到世界的多姿多彩的小藏羚羊比,我有一个幸福的家,父母非常疼我,而我对他们的回报却是那么地少。我好悔恨自已以前无知的行为:爸爸睡觉时,半张的嘴中总冲雷鸣般的声音,惊天动地。这声音使我极为脑火。
一个冬日的夜晚,我的忍耐冲破了极限,终于向沉沉入睡、鼾声如雷的父亲大喊了几声。父亲被子吵醒了,慢慢睁开红红的眼睛,满是歉意地叹了口气,然后悄无声息地打开门,走了出去……看完这篇故事,我发现自已应该学会去爱我们的父母,珍惜现在的大好时光和优越条件,以优异的成绩来报答父母。父母对孩子的爱是世上最伟大的家!