波丽安娜的读后感
当你失去双亲时你会哭泣吗?当你没得到自己心爱的礼物时你会哭泣吗?当你被视为另一类人时你会哭泣吗?我想你会放声大哭的。可有一个人,她的脸上始终都挂这笑容——波丽安娜。惠蒂尔。
这部作品讲述了一个十一岁女孩波丽安娜的故事,她从小失去母亲,经历了生活中各种苦难,后来又失去了父亲。波丽安娜变成了孤儿,被佛蒙特州。拜耳丁威尔送到了富有的姨妈波丽。哈灵顿小姐家波丽安娜热爱生活的美好的一切,得不到想要的东西时,她又以一种游戏的乐观心态来战胜自己,战胜环境,战胜生活中的各种苦难,每一次她都有快乐的秘诀使自己快乐,这快乐的秘诀就是永远去探索,去发现美,去发现生活中的爱。同时,她又把这个游戏告诉了南希、老汤姆、斯诺太太、约翰。彭德莱顿先生、吉和整个小镇的人除波丽小姐外。后来,波丽安娜除了车祸,小镇的人都来拜访她,最后,她被查尔顿医生的朋友给治好了。
我看完这本书的最后一页,轻轻合上书,闭上眼睛,脑海了慢慢回忆着这本书的内容,我们要像波丽安娜一样做一个乐观、热爱生活的人。