学会爱读后感
莎士比亚曾说过:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。这天,我看了一本富有深刻哲理的书《我教爷爷学会爱》。
这本书主要讲述了一个原本严肃、固执、不懂得关怀别人的爷爷,遇见了一个从小失去父母,与外婆相依为命的小女孩小敏。小敏使爷爷变得亲切开朗,让原来不会关心别人的爷爷懂得付出真心去帮助别人,小敏的善解人意不但打开了爷爷的心房,还温暖了周围所有人的心灵,使这个大家庭变得和睦起来。
多么善解人意的小敏啊!因为她,所有人都快乐起来,所有人都和睦起来。小敏就好像一个天使,因为她的存在,所有人开始关心身边的人。关心就是这么简单,也许一句温暖的话语,就可以带给别人温暖的回忆,也许只是你的一句玩笑,却会给别人的心灵带去伤害。
这本书中,我最佩服小敏,因为她总是乐观向上,好像一个开心果,她能给周围的人带来快乐,她愿意帮助别人,在她看来,帮助别人是一件非常快乐的事情。
当我看到小敏和爷爷在帮助孤儿院的孩子们,孩子们露出灿烂的微笑时,我就觉得:小敏是那么善良,爷爷其实也不是那么冷酷无情。
关怀不仅能给别人带去温暖,也可让自己变得快乐,所以世界上需要关怀,只要拥有关怀,世界将变得非常快乐!
实用读后感- 我的教育心读后感之二
这本书里没有套话、空话,讲的都很实在,字里行间是李老师
30年如一日的“教育心”,也就是一颗“童心“。正如李老师在书中讲到:“童心”意味着理想、纯真、热情、好奇、良知……一个平庸教师和一个优秀教师的区别可以体现在许多方面,其中之一就是平庸教师的童心会很快随着时间的退役而泯灭,而优秀教师之所以优秀就是直到最后一次站在讲台上,他依然怀着一颗纯洁的童心。通过对文章的阅读,我对教师的角色有了客观的认识。教师无论从事任何学科,首先想到的自己是一名教育者,其次才是教学工作。在工作中不能就经验来处理事情,不能只看事情的表面现象,而要深入地考虑自己是否从科学的教育手段来解决问题。从事班主任工作,从事教师工作,能让自己的教育人生更加完整、更加丰富,能从另外一个角度来促进专业成长。正如我曾经看过的一篇文章中写道:教育就是反思与行动,爱抚与照料,对话与合作,引导与建构,促进与生长,教育就是互动与相互成全。从阅读中,我的思想上有了很大的转变,我有种被提醒被激醒的感觉,而如何将书中理念运用于我们的教学中,我觉得应该从关注学生的情感,尊重每个孩子,从宽松、民主、和谐的教学氛围开始,让学生只有对自己、对专业学习有积极的情感,尽可能的建立融洽、民主的师生关系,我们的教育才不会失败。
关于教育机智的读后感1500字精选
优秀的书籍是我们的精神粮食,相信作品这本书很多人都是读过的,内心也有着很多的想法。对于阅读过程中获得的知识,我们可以记录在读后感里,如何正确的书写作品的读后感呢?你不妨看看关于教育机智的读后感,不妨参考一下。希望你喜欢!