波丽安娜的读后感
这个月,我又看完了一本十分有趣的书,《波丽安娜》。
波丽安娜虽然每天都会露出阳光般的灿烂笑容,但她也是个可怜的人儿呢!父母全都英年早逝,无奈之下被送往从没见过面的姨妈的豪宅里。即使是这样,波丽安娜来到贝尔丁斯威尔镇后,并没有丢失她乐观的状态,反而一直在做着令她快乐并且令别人快乐的事情。
我最喜欢读这本书的第10章,“斯诺太太大吃一惊”。因为斯诺太太总是不喜欢别人给她带来的东西,于是,我就想:“为什么不把斯诺太太点过的食品一起给他带去呢?”果然,就在这一章里,我的想法与玻璃安娜的做法是一致的。
在我阅读这本书的时候,心里有那么一点点惊奇,因为我觉得我和波丽安娜有一点相似,比如当波丽安娜受到波丽姨妈的惩罚时,她就把这当做是一种奖赏。有一次,我总是不喜欢看妈妈个我买的名著作品,她一气之下,给我买了厚厚的一本书,并且规定我在一个月内把这本书读完,否则,就找一二不让我看书了。谁知,我只用了一个星期的时间就把这本书读完了,我还十分感谢妈妈,因为妈妈给我买的这本书十分有趣,我很喜欢。
《波丽安娜》激励了我们小学生不能以遇到困难就退缩,应该勇于面对,乐观向上,克服困难。同时也让我们明白了一件事:快乐就是这么容易!!