那醇如青梅名酒的漓江水,怎不叫人心醉?那玲珑剔透的巧石,怎不叫人遐想?那美如梦幻的神话传说,怎不叫人落泪?啊!这便是桂林山水。
作者巧妙构思,让那桂林山水如画般呈现在我们面前。笔尖闪闪,挥墨点染。 漓水盈盈,墨水也盈盈。 作者用小小的笔尖,把山水描写得如此之细腻;把故事描写得如此之传神;把那劳动人民的美好品质,一个个跃然纸面。 这美丽的桂林山水,哪一处不凝聚着劳动人民的汗水;哪一处不闪耀在劳动人民智慧的光芒。 那传奇的故事传说,那一则不书写着劳动人民的崇高品质;那一则不体现了劳动人民对美好生活的向往。 山依水,水环山。 那劳动人民的汗水、智慧、良好品质、对美好生活的向往都凝聚在这山水交融的画卷之中。 我痴了醉了 我醉在了桂林的水,醉在了那动人的故事中 我痴在了如墨点染的山影,痴在了劳动人民背后的传奇 好一个桂林山水甲天下!好一个画山绣水!