中华之崛起而读书的读后感
今天我看了《为中华之崛起而读书》这文章,同时这句话也是周恩来在一节修身课上许下的诺言。真没想到他才十二三岁就有这么远大的理想和抱负。周恩来为了这个理想,怀着报效祖国的心辛苦学习,最后成为了新中国的第一任总理。周总理为中华之崛起而读书的这句话深深的打动了我。
自从读了这篇文章后,我认识到读书不仅仅是为了自己掌握知识,还要为了报效国家贡献自己的力量。我也要像周恩来一样,从小树立远大的理想——我想成为一名航天员,探索宇宙的奥秘。
xx年6月17日9时,聂海胜、刘伯明、汤洪波三个人坐着神舟十二号载人飞船,来到了我国自己的空间站驻留三个月。在空间站,他们要一一检查和维修空间站的各种仪器。我也想去看看外太空,像这三个大人物一样建设我们国家自己的空间站。那我现在就要好好学习文化知识,多看关于太空方面的书,多研究火箭的构造,还有要学习在太空生活的方法等等。
为中华之崛起而读书,为中华太空而读书。我要努力奋斗,梦想总有实现的那一天。