在我们的日常生活中爱无处不在,有朋友之间的友爱,有对老师长辈的敬爱,有陌生人之间的关爱但是在所有的爱当中唯有父母对孩子的爱是最伟大、最无私的。所以在今天我们学校的亲情节,每个班都领养到了几条小金鱼,让同学们争做鱼爸、鱼妈,这也令我想到了父母对自己爱的滋润,父母为我们付出的心血。
有一天晚上,我突然发了高烧39.5度多,妈妈很是心疼,立马背着我去医院,医生给我配了点退烧药,可烧一直没退下来,妈妈十分着急,半夜里爬起来给我喂药,那一夜妈妈一晚上都没合眼。第二天早晨我终于退烧了,看见妈妈居然还守在我身边,双眼布满血丝,这使我的泪水在眼眶里打转。12年来爸爸妈妈对我们的爱,没有一刻间断过,没有一刻减退过。他们的爱一直没有变过,可是白发却出现在了他们的两鬓,皱纹一点点爬上了他们的脸庞。
还记得读了《伞的故事》这篇文章后,我的心久久不能平静。作者小时候,因学校离家路途很远,经常下雨,使作者常常生病,母亲十分心疼。有一次作者又生病了那时候小不懂事,要母亲买把伞,母亲就在家熬夜织布。织了几天几夜,脸都腊黄腊黄的,最终母亲用织布的钱去为我换来了我的第一把伞,那是一把八角黄布伞,也是一份母亲对作者的爱。
可怜天下父母心,这世上最伟大的就是父母的爱。他们的爱是深沉的,但同时又可以发出巨大的力量。文中母亲熬夜织布,脸都像黄油布似的这为的是什么?母亲为的就只是:让我有一把伞,让我高兴,让我下次不再生病了。由此我们能感受到母爱的无比深沉。母亲一字一句对我说那些话是一个母亲的承诺,因为这个承诺母亲下定了决心要克服重重困难给我买一把伞。
父母的爱是何等的深沉,但它却可以并发出无穷的力量。惠特曼曾说过:全世界的父母亲是多么的相象!他们的心始终一样,都有一颗极为纯真的赤子之心。让我们学会感恩父母,学会回报父母,用自己的实际行动让他们得到宽慰与幸福。