假期,总是洋溢快乐的时光。抛开浩如烟海的试卷,困难艰深的习题,享受阳光的眷顾,风雨的清凉,绿色的拥抱,蝉儿的歌唱……去寻找阅读之门,打开智慧的宝藏;去感受人生百味,饱尝社会的暖凉。莫莉的假期,就是这样一个天地。在这里,既有真诚与快乐,也有苦恼和忧伤。
恰逢假期到来,《莫莉的假期》让我们对这个暑假有了全新的感受。她的假期,是段奇妙而难忘的生活剪影:一次华丽的冒险,打开未来的遐思;一段梦想的追求,铸就历练的结晶;一场爱的舞蹈,诉说心底的秘密……一天一天,日臻美好。千万的情怀,只为生活与成长而绽放。绽放童年的眷恋,绽放当下的烦恼,绽放未来的蜕变。这个假期,莫莉在“绽放”中逐渐成长。
成长需要勇敢地挑战。只有超越自我,才能达到新的高度。莫莉对冒险的渴求,对创作的热情,是向一成不变的生活作出宣战。她想证明自己的实力,却依旧不了了之。是的,挑战也有失败,也有成功。虽说“失败是成功之母”,但不善于利用这场失败,就没有成功的诞生。在一次次自己的较量中,去寻找真正的原因所在。同时,珍惜每一次挑战的激动与快乐。记住,成长绝没有不可战胜的挑战!
没有风雨的磨练,就没有靓丽的彩虹。没有成长的疼痛,就没有硕果的长成。这个假期,莫莉也有过各种烦恼与失落。她也曾逃避它们,但最终坚强面对。成长需要困难的磨砺。这是一剂苦口良药,能让我们更加镇定的面对今后的挫折。只有走出低谷,才能站上高峰。回头一看,才知道那时的困难多么的渺小。有了面对困难的经历,今后的路途将会更加的平坦。
同时,别忘了多彩的生活。生活就像个万花筒,集合了人生的精华与糟粕。你曾为世间的美好而感动吗?你曾因不公平的事件而愤怒吗?如果有,你就做到了“感悟生活”。成长需要生活的感悟。它们让心灵纯美而有主见,它们在角落里留下了生活的积淀。现在,去寻找生活中的美丽,感悟它们的高尚与纯洁。去反驳生活中的邪恶,批判它们的罪恶与道德。一朵花,一束草,一个朋友,一群陌生人……都值得感悟。它们,需要你的智慧。
一段假期,一段成长。伴随莫莉带来的启示,快乐走过成长之路吧!