海洋奇缘读后感
《海洋奇缘》这部电影给我丰富的感受,我最喜欢电影里边的女主角莫阿娜(莫阿娜这个名字本身就是毛利语“海洋”的意思)。她是南太平洋群岛上一个部落酋长的女儿,作为未来的酋长,她不仅对族人未来的幸福生活负责任,并且从小就有个使命——那就是她被大海选中,让她完成驶进大海,克服重重困难险阻,完成归还特菲提之心的任务。
电影借莫安娜的奶奶之口,给她讲了这个事情的来龙去脉:千年前,是半神毛伊偷走了女神特菲提之心。特菲提没有“心”了,就变成了“火怪”恶卡(你可以理解“火怪”的真实性——太平洋岛屿有很多都是可怕的会喷发的火山岛)。恶卡让世界陷入了黑暗。黑暗所到之处让一座又一座的海岛失去了生机和活力。
酋长为了保证子孙后代的安全,就不让他们冒险出海。后来,人们也忘记自己的祖先从前是航海者……
最终,不忘初心的莫安娜独自出海“寻找毛伊”了。她找到了毛伊,说服他和她一起齐心协力打败恶卡。他们走过了千山万水,历经了千辛万苦,终于找到了恶卡,展开殊死搏斗。就在恶卡即将被打败之时,他们终于发现“火怪”恶卡好可怜——其实它就是那被偷走了“心”的特菲提女神啊!电影到最后,海岛丰腴苍翠,世界重回活力,令我的心也随之豁然开朗。
我最欣赏主人公莫安娜。她勇敢善良、不怕困难。外表看起来很柔弱,其实内心却很强大,意志也很坚定。
从莫安娜的身上,我仿佛看到了妈妈的影子,妈妈也是靠自己的努力一步步拥有了现在的生活!总有一天我也会长大,要学着找到朋友、掌握过硬的本领,这样才能独当一面,回报父母的养育之恩!人在成长的道路上总会遇到大大小小的挫折,但是不放弃,就总有成功的一天!我要像莫阿娜一样实现自己的梦想!