《小兵张嘎》读后感作文分享
我看了《小兵张嘎》我被他的爱国精神深深触动了,这么小的年纪,就可以和日本鬼子战斗,让我敬佩。
张嘎在河边抓鱼,正好遇到了鬼子要抓他的叔叔,他的奶奶为了掩护他们,自己被日本鬼子抓走了,他的叔叔也为了张嘎被抓走了,张嘎要当八路军,要帮奶奶报仇,终于,在共产党的反击下,日本鬼子终于投降了,嘎子也完成了他的心愿,为奶奶报了仇。
张嘎只是孩子,不管日本人怎么折磨他,他都不听日本人的,要是我肯定就透露情报了,更别说什么八路军了,张嘎坚持不懈的精神值得我们学习。
张嘎是一个,勇敢,坚强的男孩,在战场上坚强不屈,为了奶奶报仇,他不怕生死,勇于面对,吃苦耐劳,犯了错误及时改正。在日常生活中我要以嘎子做一个好榜样!做一个对社会有用的人!更加勤奋努力相信美好的明天将等着我们我们!