这本奇妙的故事是英国著名的作家鲁德亚德吉朴林写的。整篇故事主题十分鲜明,读起来琅琅上口,耐人寻味。
《从林故事》中有许多动物朋友让我刮目相看,我最喜欢莫格里与巴鲁,莫格里十分机智,勇敢,既拥有从林中所有动物的语言,又有人类那与无伦比的智慧,他体格异常强壮,敢于挑战未知的世界。巴鲁虽然外表凶很,但内心犹如蜂蜜般甜蜜,他就像一位博学的老师,教会了莫格里许多从林法律,密令与各种丛林生存本领。而且他也十分喜爱莫格里这个学生,处处保护着他,当猴民摅走莫格里,他奋不顾身地去救援。
故事有许多精彩的情节作文,让我一会儿失魂落魄,一会儿万里睛空,真是一本脍炙人口的好书啊!当谢尔汗吃饱喝足,躺在河谷中大睡时,莫格里率领着牛群一举消灭谢尔汗,这让我感到十分兴奋,快乐!因为谢尔汗死了,莫格里再也不用被追杀了,也可以返回狼群了。当老虎祖先杀死了一个人正大口大口吞食着人肉时,另一个人来了,他感到十分愤怒,我感到一比心慰,恶有恶报我不禁喃喃自语道
我读完后思考,如果没有这部丛林法律,那这个丛林也只会像现实的丛林充斥着强肉强食,抢夺和杀戮。但正因为有了丛林法律,作者笔下的丛林才显得如果温暖、如此美好!