关于同班同学的作文
大家都有好朋友,有的有好多好朋友,有的只有一个好朋友,我也有好多,但是,在我印象最深的好朋友,是我的同班同学--张诗阳。
张诗阳成绩很好,也是班长,她是一个非常讨人喜欢的小女孩,瞧,她那乌黑的长发,齐齐的留海,圆得像个大苹果样,肥墩墩的的脸蛋上有一双黑溜溜的大眼睛,是不是可爱极啦,她比我大,她十岁,很喜欢紫色,字也写的不错。
我和张诗阳之间发生过许多有趣的,感人的事。但我印象最深刻的是有一次,是我不舒服,张诗阳急得像热锅上的蚂蚁似的,她先给我倒了杯水,再用飞快的速度告诉老师,老师让妈妈把我接走了,医生说我在发烧,很严重,需要休息两天,张诗阳知道了,立刻把作业多抄了一份,并到我家来陪我,把我缺的课也都补回来了。到了晚上,大概九点钟,我睡着了,但两点又醒了,在房间的椅子上看到张诗阳和她的书包,她的作业已经完成了,可是她人呢,跑出来,发现她吃完之后,她跑进厨房,在煮面,煮完又去,煮汤,做完后放在了桌子上,摆得整整齐齐,又用纸和笔写了几个字,把纸放在桌上,又跑回来,我赶快装睡,她拿起书包,悄悄地走了,我跑到桌子前,看那张纸,上面写着;杨婉芸,今天是你生日,祝你生日快乐,这两盘菜为你我给你的生日礼物,祝你早日康复,张诗阳写,当时,我想起来,原来,今天是我的生日,我高兴又感动。
我和张诗阳是在一节体育课上沟通了一下,然后下课就成为了好朋友的。
生我者父母也,知我者张诗阳也。这就是我的好朋友张诗阳。