夜里,心绪有些遭杂。独自漫步在海边,望着那微风吹起的波浪。不由的回首起了往事……九月,本应是秋高气爽的季节,而今年,却如同那火炉般
炎热。今天,我进入了那梦寐以求的中学。
由于父母是从外地来的缘故,所以我是外校来的插班生。虽以进了中学,但生活却不如我想象的那般美好。课下,没有了与我嬉戏的伙伴;路上,没有了与我一起的同学。我感受到了无边的孤独与寂寞!我曾多少次想过:难道我要被这孤独与寂寞所占领?难道在这时我就寻找不到属于自己那真挚的友情?其实并不然。
那天,我还是同往日那样看着窗外的同学们在那无拘无束的玩耍、嬉戏,心里是多么的羡慕。忽然感觉到背后有人拍了我一下。一回头看到一个同学,只见他高高的、瘦瘦的,一双炯炯有神的大眼上挂了一副小眼镜。“咱们俩出去玩吧!”他笑着对我说。“好呀好呀”我巴不得立刻拉着他的手出去玩耍一番。
此后,我们一起上学、放学,一起玩耍,一起学习。成了一对形影不离的好朋友!
那日,我们还如往日那样在放学的路上有说有笑的走着。忽然迎面来了一个恶狠狠的家伙。张口就管我们要钱。“不给”要只到我可是一向不服软的!那胖子听到这话。变得更凶狠了。那残暴的脸憋的通红。举起那只大拳头,猛的向我砸来。只听“砰”的一声。那拳头打在了他的身上。啊!是他为我挡住了拳头!我不宁的心绪散尽了……“快走”他拉着我连忙离开!“你这个混蛋!”望着那可恶的胖子我气得简直要疯了。要不是他硬拉着我走,当时我就跟胖子拼了!
第二天,我把这件事告诉了老师,那胖子受到了应有的惩罚。
课下我问他为什么替我挡那一拳,他说“你是外地来的我应该照顾你。”我听了他的话,眼里模糊了……
想到这里,望着那泛起片片波浪的海水,我发出由衷的感叹:愿我们友谊长存!