写学艺的作文
小青蛙的妈妈想让小青蛙学好一项本领。可是,小青蛙好吃懒做,什么也不想学。青蛙妈妈对他说:“孩子,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟啊!”小青蛙听了脸红了,他决定去拜师学艺。
一天,青蛙妈妈出去办事了,小青蛙给妈妈写了一张纸条,就离开了家。妈妈回来看见纸条,上面写着:“亲爱的妈妈,是您教我做好自己的道理,谢谢您,我决定出门去拜师学艺,学完后立刻回来,请妈妈不要担心!“妈妈看了满意地笑了。
小青蛙来到音乐学校学唱歌。开始,他唱得很不好,每当他想放弃的时候,他就是想起妈妈的话:要学好一样本领,就要锲而不舍,不能半途而废!
小青蛙更加刻苦了,每天天还没亮,他就开始“呱呱”地歌唱,一直练到月亮升起也不停止。就这样一天天过去了,小青蛙用辛勤的汗水换来了一张张奖状,还发表了一首首好听的曲子。
最后,小青蛙如愿以偿地当上了一位音乐家。