写学艺的作文
说起我的学艺之旅,我第一个想到的词就是:坎坷艰辛。为什么呢?因为实在是不容易。
我是跟国画爱好者的阿姨学的,她很勤奋,一边教我们,一边学习其他新东西,以便后来给我们继续传授。现在我在学习工笔画,工笔的难度比正常国画高,需要的技术、耐性和时间要求也特别高,这就意味着要让五分钟也坐不住的我挑战从来没有的耐心。好在,到现在为止,我还没有不耐烦,反而越来越希望上下一节美术课,越来越期盼学到新东西。
有一次,正好学美术的那天,我们一家人准备出去玩。可我坚决不同意,马上就要学新东西了,我可不能落下!于是,我放弃游玩而选择去上课。我这四年来的努力也没有白费,现在我可以画出技术不低的画,有些好看的,妈妈帮我裱起来,挂在了家里。我已经画出两幅工笔画。工笔画,最重要的、技术含量最高的地方就是分染,如果没有分染好,那就只能作废,因为分染不是一次就行,而是要多次,要一层一层地往上分染,才能画出工笔画的韵味。
我还记得第一次动毛笔的时候,简直可以用茫然来形容,我不停地打量着这个细杆子,有毛的东西,疑惑不解:这个东西有魔法吗?是怎样画出那么美的画呢?后来就懂得了,原来只要将自己的心连到毛笔上,就能画出好看的画。
我的阿姨一再强调:要用心,用心了才能画好。我现在确切地感受到这句话真是太对了。
学艺之旅虽然坎坷,但却给了我无穷的乐趣和成长的道理,我很感谢老师给我的知识。