我虽然没有在学校里面上过特色班,可是我在家里也学过五子棋。
我总是见到我们那里有两人在拿着一些小石头放在一个布上面摆造型。我当时还小,还不知道五子棋是什么。每次他们下完之后。我就喊:“我会,我会。”他们总会把我抱到凳子上。开始下了,我拿着白色的棋子摆成了许多的小动物。我摆完之后,他们总是大笑一场,然后把我从凳子上抱下来。当时我还以为我赢了呢!
我又长大了许多。一直到二年级放寒假的时候,我在家里上补习班,我们下课的时间很长,足足有1小时的时间活动。每次下课,老师就开始跟那些比我大的同学下五子棋。他们下的非常的认真,而我却只能在一旁呆呆的看,非常的不高兴。回了家,我生气的把书包往床上一放。就给爸爸妈妈说:“爸妈,我要学习五子棋。”因此爸爸就给我买了一本五子棋大全,妈妈也在网上给我买了一整套的五子棋。就这样,我的学习五子棋的学习之路就开始了。
一开始我看着五子棋大全。看着看着。感觉无聊死了,不就是把自己的棋子摆成横的五个,或竖的五个,或斜的五个,都可以赢。我简直是无聊透顶了,立马把书合住了。
打开了电脑,因为QQ游戏里面有五子棋这个游戏。我就开始跟别人对战。
我跟其他人对决了两局,每局都输。我就给妈妈说:“五子棋简直是无聊透顶了。”妈妈却说:“如果你还想看着你的同学跟老师下棋,自己却在旁边看着的话,就别学。”我想了想,还是坚持下来吧。就这样,姐姐陪着我学习了大约有半年的时间。终于可以跟QQ上面的那些人对决了。
虽然有很多次放弃,但是一想到妈妈给我说的那句话,我就心血来潮。