从我做起的演讲稿作文
老师们、同学们:
大家早上好!
我是四年级(1)班的赵悦,今天我国旗下讲话的主题是《美好梦想,安全起步,从我做起》。
小学时代是人生起步阶段,人生最宝贵的是生命,生命和安全息息相关,爸爸妈妈最不放心的是我们的安全,老师最担心的也是我们的安全。在尽情享受梦想和希望的同时,请不要忘记,再美好的时光也是需要生命去享受的,而拥有安全、健康的生命是拥有一切的前提。是的,安全就如一根七彩的丝线把我们这一个个美好的梦想连接在一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界里。假如没有了安全,哪怕只是楼梯上一个小小的碰撞,就能使生命遭遇到不幸的灾难;假如不懂安全,哪怕只是马路上一个小小的疏忽,就能让生命在车辆中白白丧生。美好的梦想,必须要靠安全来起步。
面对美好的人生未来,同学们一定会有很多的设想与计划,会有很多的企盼与打算。但这一切,都是建立在安全的基础上的。因此在平时生活的点点滴滴,我们每一个同学都必须提高安全意识,学会自我保护。
首先,要注意校园安全,上下楼梯要轻言慢行,不要追逐打闹,不玩危险性游戏,行走注意避让车辆,参加体育活动注意自我保护。
第二,要注意交通安全,遵守交通规则和法规,服从交通信号灯,过马路要走斑马线。公共场所不追逐打闹,不大声喧哗。
第三,要注意饮食安全,养成良好的卫生习惯,严防病从口入。不吃腐烂变质的瓜果食物,不买小摊贩的不洁食品。
第四,不要随便接触电源、电线,不玩火,不下水,注意消防安全。外出时应向老师交待去向以便于及时联系,未经老师同意不要私自外出。
总之,无论是在校园还是在校外,我们要注意交通安全、食品安全、消防安全以及人身安全。高高兴兴上学来,平平安安回家去。
梦想如此美好,安全牢记心间。梦想是幸福之花,安全是生命之源!美好梦想,安全起步,让我们一同扬起梦想的风帆,划动安全的双桨,放飞希望,珍惜拥有,去开创自己美好的明天。