关于瀑布作文的感悟
今日,我学习了《紫藤萝瀑布》这篇课文,这篇课文的作家是宗璞。原名冯中璞。这篇课文写于1982年5月,其时的小弟弟身患绝症,病入膏肓,做姐姐的非常焦躁和哀伤。课文首要讲了看花忆花和悟花三个方面。领悟到:生命的长河是无非常的。短暂的悲惨,个人的悲惨都不足胆寒;人生也应当是宏放的,达观的,努力的,进步的。
记得那是小时候,我家其实不宽裕,父母成天在外打工,正月才挣三四百元。厥后,母亲因工作忙碌而积劳成疾,母亲病倒以后,家里的生活就更紧张了。为了给母亲治病,便四处告贷。欠了他人非常多钱。其时,我就想:为生么我会出身在这样的环境中?为何人会有悲惨?直到此刻,我才明白:短暂的悲惨、个人的悲惨,都不足胆寒;人生也应当是宏放的、达观的、努力的、进步的。厥后,母亲的的病好了,我家的生活又变得轻便起来了,我也领悟到了,生命的长河是无非常的。