关于瀑布作文的感悟
观黄河壶口瀑布有感
从未见过这样气势磅礴的瀑布。只见滔滔的黄河水从天际滚滚而来,在平坦的河床上驰骋,浩浩荡荡,犹如千军万马齐头并进,互相挤着,撞着,推推攘攘,排排黄浪撞成层层白雪。
到了壶口,河床猝然变窄,尽情奔涌的黄河水防不胜防,来不及收势,从壶口飞腾而起,荡起层层白雾,而后愈冲愈勇,以直捣黄龙之势奔腾而去,紧接着,猛然跌落沟底,狠狠地撞击在坚硬无比的石头上,愤怒的河水发出震耳欲聋的呐喊,犹如惊雷,撼动山谷。
远远望去,不见其发端,也不见其终极。只有一片水天。黄河的水似乎与天空融为一体。
黄河水在壶口欢跃,隆隆的声音,就像它兴奋的欢呼声。冲击在岩壁的水瞬间升腾起二三十米的水雾,飘飘洒洒,朦胧的雾气笼罩了整个河谷,弥漫着一种略带咸味的气息,仿佛似曾熟悉。
走近壶口,飞腾的水雾便扑面而来,将我笼罩于其间,紧接着,又有一阵阵强风扑面,我不禁打了个寒战。水雾在我身上凝结成水滴,清爽爽口。
此时的天空是幽蓝的,山是冷灰色的,整个黄河壶口瀑布,宛如一幅山水写意画,呈现出丝丝的优雅。闭眸,抬起双臂,感受着黄河之水在我的身上流淌,滴落,我那血肉之躯也仿佛融入这壶口之间了……
许久,我才从沉醉之中醒来,才发觉全身已经湿透了,心中有着许多说不出的震撼,想这黄河壶口瀑布单是水雾便如此了得了。
再次走向黄河上游那平坦的河床,黄河便在我身上流过,虽也是急促,但与刚才的剧烈的壶口水大有所不同,流水相拥,只泛出朵朵白花了。
我静静地回首那奔腾、颠簸、飞过黄河的壶口,突然觉得我们的生活是一样的。那黄河水在平坦的河床上日复一日地行走着,虽也壮观,但是到底平淡,到了壶口这里河床猝然变小,就像到了人生的转折点,假如你能抓住这瞬间,飞腾而起,扶摇直上,冲破这壶口,就能畅畅快快的冲出一片新的天地,你的人生必能迎来新的辉煌!