关于瀑布作文的感悟
《大瀑布的葬礼》这篇课文记叙了一件为大瀑布举行葬礼的事,巴西和巴拉圭两国的交界处有世界著名的塞特凯达斯大瀑布。曾经,大瀑布雄伟壮丽,许多人看了都流连忘返。但这雄伟的景观,竟然在逐渐消失。
因为瀑布上游建了水电站,拦河大坝截住了大量的河水。而且周围的工厂用水毫无节制,浪费了大量的水资源,同时两岸森林被乱砍滥伐。几年过去,大瀑布已经枯竭了。所以就在1986年9月,举行了一次大瀑布的葬礼。读完这篇课文,我想对那些浪费水资源的人说∶“你们浪费了水资源,使世界著名的大瀑布枯竭,希望你们不要再浪费水了,应该节约用水。”在我们生活中也有许多人浪费了水资源,比如说住在河边的人,每到早上,他们就来到河边,用清澈的河水洗衣服,这样既浪费了水资源,又污染了河水。不仅住在河边的人会来那里洗衣服,住远一点儿的人也会来河边洗衣服,几年下来,不知浪费了多少水资源呀!
顺手关水龙头,把水再利用都是我们身边触手可做的小事,所以爱护水资源要从我们身边的小事开始做起。大瀑布被埋葬了,看着这场面,我想对大家说∶“地球只有一个,注意保护生态平衡,爱护我们生存的地球,使大瀑布的悲剧不再重演!”