除夕放鞭炮作文
除夕的傍晚,我在乡下爷爷家和爸爸一起放鞭炮。上午,爷爷就带我赶集买了好多炮,有大地红、降落伞炮、冲天炮、彩珠炮现在终于到它们大显身手的时候了!
爸爸把一长挂大地红挂在竹竿上,我把竹竿插在门前的树上,爸爸用火机点燃了炮捻。劈啪劈啪劈啪劈啪我们的大地红发出一连串震耳欲聋的响声,红红的鞭炮纸屑纷纷落到了洁白的雪地上,真的是大地红啊!然后我们又放了一个彩珠炮一个个珠子从炮筒里飞上天,在天上啪啪炸开,又发出五颜六色的火花,真是漂亮极了。还有降落伞炮,刷得一声冲出去,刷拉拉地炸起来,然后落下来一个小小的降落伞。
一连串的炮声让院子里变得热闹了:胆小的山羊吓得咩咩叫,瑟缩着躲在羊圈的角落里。平时很威风的,动不动就汪汪乱叫的小黑狗威风扫地,夹着尾巴跑进了狗窝躲灾去了。刚才还活蹦乱跳的三只兔子也老实了,一动也不敢动。两只老母鸡也许以前听过炮声,算得上是见多识广,所以它们一点也不怕,继续从容地在院子里的雪地上写着个字。
妈妈站在房檐下捂着耳朵看我们放鞭炮,我喊妈妈也来放一个,妈妈松开手笑着说:我可不敢!我故意吓妈妈说:下面我要放一个震天响的冲天炮,你可要捂紧耳朵啊!妈妈吓得赶紧又去捂耳朵
放鞭炮的感觉,真爽!