一年一度的春节又来到了,今年的春节我们邀请爷爷、奶奶和我们一起过春节,家里比往常春节漂亮了许多。一大早,妈妈就起来预备晚饭了,然而我却穿上新衣服,开始梳妆自己了,忙了一天,倒是晚上最热闹。八点钟,春节联欢晚会开始了,掀开了XX年的帷幕。晚会非常出色,有小品、歌舞、相声等节目。到了12点,爸爸、妈妈带我下楼放鞭炮,爷爷、奶奶身体不好,只好站在窗前看没有声音的爆竹。刚一出门,声音就震得我直捂耳朵,外面真是震耳欲聋,似乎每一个爆竹声都像大地要震开一样。在放炮的时候,我不停地喊:“太漂亮了!”
为什么要放鞭炮呢?听说放鞭是想吓一吓那些鬼一类的东西,这样新的一年就会顺利的。五彩缤纷的礼花在天空中炸开,好看得不得了。再往地上看,鞭炮的碎片,一堆又一堆。
俗话说,爆竹声声一岁除,过了年,我又长了一岁,我想,我一定会更提高的。
除夕之夜的作文怎么写4篇
以下由高分范文网编辑为大家精心整理的“除夕之夜的作文怎么写”,欢迎你来品鉴本文。掌握写作技巧是每个孩子都需要具备的技能,写作文是在倾诉中宣泄情感、陶冶性情和平静自己的心灵。平时多注意积累可以帮助我们写作文。