除夕放鞭炮作文
童年就像一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活。童年就像一首歌,歌里有我们的欢声笑语。怎么觉得寒假最有趣的是——放鞭炮。
年二十八那天晚上,我们去外婆家刚坐到沙发上,弟弟妹妹就嚷着要放鞭炮,爸爸也劝不住,只好同意了。
鞭炮种类可真多啊!有地老鼠、降落伞、轰炸机……真让人难以抉择。“先放哪一种好呢?”正在我沉思的时候,弟弟说:“先放降落伞吧,我还没看过呢!”其他孩子也表示赞同。“好啊!”怎么装着一副孩子王的模样说我用打火机点燃了导火线,接着叫他们立马跑远了。只见“降落伞”飞上了天,啪的一声爆炸了。最有趣的一幕出现了:一个小人紧紧抓住着降落伞降落下来。这时大家都拍起掌来。
“现在来放地老鼠吧!”我一身孩子王的气势威武的说。“好啊好啊!”大家都表示赞同。怎么把香递给从小都胆小如鼠的妹妹,让她来点导火线,我把“地老鼠”放在地上,妹妹慢吞吞地准备点燃导火线,这时大家嘴里发出鞭炮爆炸的声音:彭!彭!……吓得妹妹赶忙扔了香,撒腿就跑,大家哈哈大笑起来。后来妹妹鼓起勇气,拿着香去点导火线,可线还没点着呢,人早就跑到九霄云外去了。逗得大家笑得肚子痛。在我的帮助下,“地老鼠”被点燃了,看着地老鼠乱窜,尾巴还发着不同颜色的光芒:红的、黄的、绿的、蓝的……漂亮极了,可不一会儿,它就熄灭了。它的生命虽然短暂但是它为我们做出了贡献。
正在我们沉思不知道要放什么烟花玩的时候,我的母亲站了出来说:“大家一起来放烟花吧!”大家听了之后都特别的开心。就这样,大家放着自己喜欢的烟花,空中的烟花令人眼花缭乱,五彩缤纷的特别美丽。有的像浪花一朵朵地绽放、有的像流星一颗颗地往下坠落……漂亮极了。
童年就像一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活,童年就像一首歌,歌里有我们的欢声笑语。明年,我还要来这里跟小伙伴们一起玩耍,因为我在这片黑夜中仿佛看到了祖国的希望。