作文难忘的义卖活动
每次过“六一”节,学校都会组织丰富多彩的活动。但使我最难忘的要数义卖活动啦。
活动还没开始,同学们都早早的来到学校。我这个“小小营业员”也带着钱袋来到学校。
过了一会儿,活动开始了。我走进“柜子”围成的空地里,学着街头小贩的样子吆喝起来:“快来瞧呀。这里的东西最好看,最便宜。看,那辆赛车多漂亮呀,跑起来肯定也不逊色。那个布娃娃长得多水灵呀,金黄色的头发闪闪发光······”哈,这一招还真灵。不一会儿,就有同学被我的吆喝声吸引过来了,。一个小男孩走到我的“柜子”前,问:“这辆赛车多少钱?”“50元。”我兴奋地回答。这可是我今天的第一位顾客,一定要让他对我的服务满意。我心想。“太贵啦。”小男孩说完转身要走。我见了急忙改口:“那就便宜点儿吧。口恩,48元。”“那好吧。”“那好吧。”小男孩说着掏出了钱,拿着赛车走了。真是一个开门红。顾客们一下子都围了上来。“给我一个布娃娃。”“我要一个喇叭。”“我要买一副拼图。”“这座雕塑真好看。我要了。”“我一下子乱了手脚,不是找错了钱,就是送错了货。真是糟糕呀。好不容易,总算送走了他们。我轻轻地吁了口气。
唉,当营业员真不容易呀!我心里暗暗说道。
时间过得真快呀。最后,活动在吆喝声、脚步声和欢笑声组成的一曲交响曲中结束了。看着一张张崭新的钞票,我想:山区的那些失学儿童收到我们的钱,一定会很高兴的因为他们终于可以重返校园了。我也很高兴,因为我也为帮助他们上学出了一份力。