以前,科技、通讯不发达时,人们出门只能带现金、身份证、银行卡加别的一些东西。而现在,只要带上手机和充电宝,啥事都没了。
一天,我和妈妈准备出门散步。随着“砰”地一声,门被关上了。爸爸不在家,要晚上才能回来,我和妈妈公交卡、钥匙、钱包都没带。妈妈却若无其事的说:“手机带了就行”。
我们来到楼下的沙县小吃,我忐忑不安的做着吃,心里想:妈妈该如何付款呢?
妈妈拿出手机,在美团上搜到了这家小吃店,利用支付宝这款软件付款。
电影看完了,我们又去了书店,挑了几本书,用支付宝买完单后回家了。
妈妈想这提着大包小包的多累呀。咦,嘀嘀打车上还有一张快车券,我们用嘀嘀打车这个软件叫来了司机叔叔。司机叔叔把我们送到家门口。
爸爸刚好回来了。我们把今天一天发生的事都告诉了他,爸爸笑着说:“这一天你们经历了这么多事呀……”
现在的科技实在是太发达了,只要有了手机,钱包、银行卡什么的都不用带了,果然,新的支付改变生活。