我可以在世界上存活4年,这使琦琦很高兴。琦琦住在一个小村庄。每天上学时,她把我关进一个小笼里,回到家后就把我放出来和她一起玩耍。渐渐地,我厌倦了这样的生活,厌倦了失去自由的生活。有一次,琦琦没有给笼子上锁,我便偷偷溜出来,离开了我出生的地方。
我飘啊飘啊,来到了一个没有人烟的小岛。岛上绿树成荫,有许许多多我不认识的小鸟在枝头唱着动听的旋律。因为它们是第一次看见泡泡,第一次看见五颜六色的泡泡,所以十分热情地接待我。我住了下来。因为我那五彩缤纷的身体,所以天天有鸟到我“家”来做客。我有了许多好朋友。在这里我过得悠闲、舒适。天有不测之风雨。一天,我被一阵大风带走,离开了这个没有人烟的小岛。
我又飘啊飘啊,来到了大森林。我本以为会跟无人烟的岛上一样悠闲、舒服。可是,我在这里呆了几天了都听不见鸟声,看不见鸟影。我开始疑惑起来。算起来,我离开琦琦已有1年多了,琦琦会不会想我呢?正当我思考的时候,我居住的大树忽然倒了下来。我一看,原来是人类,是人类砍掉了这棵树,毁坏了我的“家”。我很生气。后来我被一个肥壮的男人带到了他的家。在途中我很兴奋。过去常常听A博士说城市有多么繁荣,我一直没有机会去,这一次我可以好好的观赏城市了。可憾的是,城市并非我想象中的那么美丽。城市乌烟瘴气,天空失去了自己原本的颜色,两旁的树木早已枯黄,我的身体多了一层厚厚的灰色。到了那个肥壮男人家,我被他儿子折磨得只剩下半条命。世界怎么如此恐怖呢?
历经千辛万苦才从这个魔鬼之地逃脱,可是一出门就被工厂里的烟囱冒出来的烟把我五颜六色的身体熏得只剩下灰色……
我飘了好久,终于回到了琦琦家中。琦琦看到现在的我吃惊极了。我感到身体越来越轻,越来越透明。我知道自己就要消失了,可是我不感到恐惧,我对这个充满灰色的世界毫无留恋。我尽自己最大的力气对人们说:“你们没有看见原本美丽的地球在你们的糟蹋下正走向死亡吗?”“啪”的一声响,我知道我已经消失在这灰色的世界。
窗外,工厂里的烟囱正起劲地冒着黑烟,遮蔽了天空……