拥抱作文
我们往往给自己拥抱。当自己失落时,给自己打气。当自己一个人孤单时给自己一个拥抱,当要去做一件事的时候给自己一个拥抱,信心百倍。当自己被寒冷与恐惧包围时,给自己一个拥抱,真的能不再寒冷与恐惧吗。
我还在哈尔滨的时候曾有这样一段经历。那时已经是期末了,我们班正在举行颁奖。一开始颁得都是一些小奖,到最后都是分量很大的奖。我和我最好的兄弟争那最后几个奖项,这些都是全区评比的大奖,对学校十分的重要。当颁奖结束后我却发现我得到的都只是什么小奖,大奖全被我的好兄弟得去了。他们还开办了庆功晚会,为了庆祝我好兄弟的成功。作为好兄弟,我自然是要去的。我在晚会上沮丧极了,看到他在席上高兴地样子,我的心却有一种嫉妒的感觉。于是连恭喜的话也没说就匆匆走掉了。他自然是看到了,一副若有所思的样子。
又来到了我们的“秘密据点”,看着天上,什么都看不到,只有一片无边的黑。哈尔滨的晚上真是冷啊,我下意识的抱紧双臂,我在想我是不是有点过分,他毕竟是我最好的兄弟,我是不是有点太自私了。一股寒风刮在我脸上,心里和身上都是凉的。不知不觉中,眼角多了几道泪痕。这是一只手搭在了我的肩上,是他啊,他果然知道我在这里,我擦掉暗角的泪痕,把音调转冷了几分,“你来干嘛”?他拉着我的手放到他的后背,我们拥抱在一起,他说:“你知道吗?樊。知道我为什么能拿到那些奖?其实,从我见到你并且我们成为朋友,你一直都是我的努力的方向和目标,也许我们这样互相追赶才是真正的兄弟。”听完他的话,我觉得,似乎我已经不再那么悲伤与冰冷了,已经被一股浓浓的情意所替代。这就是拥抱带给我的。
每个人都应该需要拥抱,谁都有资格拥有拥抱,你也许能带给自己拥抱,但是我们更需要的是来自别人的拥抱,它能鼓励我们,安慰我们,激励我们,我们更加充满自信的走下去。