写月球的作文说明文
2100年某一天,地球上的所有人都乘坐着科学家们用十五年的时间制造出的宇宙“公共汽车”——UFO2路集体飞向月球做客了!这是怎么一回事?听我慢慢道来。
为了防止地球发生世界末日,科学家们便联手开始制造“宇宙氧气机”,功能就是可以让人在太空中可以呼吸到氧气。可是,这种氧气机的氧气会用完,要是在宇宙中时,氧气忽然用完了,那人不得闷死啊!为了防止意外发生,科学家们便选了一队人去月球上种树!这是为什么呢?由于树可以造出氧气,假如在月球上植树造林的话,月球不也可以糊口了。就这样,日复一日,年复一年,月球上的树徐徐多了,叶子也慢慢密了。有一次,一个宇航员无意中把氧气机弄掉了,可是,他不但没有难熬难过了,反而在叫:“空气可真新鲜呀”终于,三年后,月球上终于有了氧气,仍是用不完的氧气!
可是,引力问题可让科学家们伤透了脑筋。但是,什么难题也拦不住我们人类!一天,一位科学家看见一只兔子钻进了一个树洞,马上有了主意。他用宇宙手机给月球上的人打个电话,说可以让人类住树洞。正巧,月球上的树长得又粗又壮,最大的可以住一家六口,最小的也可以住一家三口;一些工人便到月球上开始“做屋子”,一些农夫到上面种麦子、大豆等粮食......
多少年后,月球成了一个有花有草,还有人类从地球上带来的小鸟啼声的锦绣星球。