写月球的作文说明文
“快来瞧一瞧,看一看!清仓大甩卖啦!”我来到了美丽的月球上,看到天蓬元帅在那儿大声叫卖。我走上前细细端详,有些疑惑,心想:这是吉祥物吗?我怀着好奇心,捏了捏他的脸,哇,好有弹性!我又捶打他的大肚腩,疼得他哇哇大叫!他气势汹汹地说:“你在干什么?买不买东西?”“不买。”我吓得不知所措,疑惑地问,“你是真人吗?做工真细致。”他听到我的赞叹,不仅没有开心,反而气得暴跳如雷,吼道:“你这小孩,真是无礼!我乃堂堂天蓬元帅,可不是什么假人!”
我立刻反驳道:“天蓬元帅怎么会在月球做小商贩?”“那还不是因为我做错了事,把罚款交上去之后,就囊中羞涩了。”他尴尬地说。
“没事儿,我来帮你,我可是一位乐于助人的小仙女!”说完,我便抱起一堆货物飞奔向嫦娥姐姐家。
“咚,咚!”我輕轻地敲着门,嫦娥姐姐打开门,问道:“你有事儿吗?”我急忙说道:“您好,美丽的姐姐。您看您那细腻的皮肤、姣好的面容,如果再配上这晶莹耀眼的皇冠,肯定人见人爱,花见花开呀!”
“哈哈……”嫦娥姐姐礼貌又不失风度地笑着,问道:“这个多少钱呀?”
“不贵,不贵,只要五十元!”
“好,玉兔!”话音刚落,一只白如冰雪的玉兔蹦跳过来把钱递给我。
“谢谢姐姐,再见!”嫦娥姐姐心满意足地回到屋里,我又向前飞行。
孙行者家中落了很多灰,我卖了吸尘器给他;沙僧家里鞋子堆成山,我便卖了大容量的鞋柜给他……
“一千,一千五,一千八……”天蓬元帅开心地数着钱,乐开了花。
“谢谢你,作为谢礼,我送你一串项链吧!”
“好。”我正要接过项链……
“还睡,都快迟到了!”我被妈妈震耳欲聋的声音吵醒了。“啊,我的项链!”我睡眼惺忪,说着令妈妈感到莫名其妙的话。
彻底清醒后,我写下了一个心愿:我要去月球!