关于我努力作文
水滴石穿,非一日之功。水之所以可以穿过石头,是因为它经过成百上千的磨炼。而我,确正好相反,明明想努力,可就是坚持不了。
新的学期就像一阵风,说到就到。我打算新的学期做一些改变,不迟到,不早退,每天5点半起床背诵。开始才第一天,我就受不了了。
凌晨5点半,叮铃铃,一阵清脆而响亮的声音打破了我的美梦。我糊糊涂涂地睁开眼,天色朦胧,依旧是漆黑的夜色。哎,那么早起来干嘛呢?不,不行,我要学习。我的头脑闪出两只精灵。可最终,那浪漫的美梦吞没了我想学习的心,我跳进梦境中过着那自由自在的生活。可梦就是梦,是虚拟的,不可能实现。我被发过的誓扇了一巴掌。我,最终还是没能坚持下来,第二天,第三天,我依旧选择了退缩。
为什么?为什么?为什么我就是无法鼓起勇气坚持下去。曾经的梦想淡忘了,曾经的誓言放弃了,曾经无数次向人允诺过我要冲向前三遍名。可,我没有。我,无法坚持。
俗话说得好,坚持就是胜利。看我都没坚持,哪来的胜利呢?天上不会白白掉下不劳而获的成功。命运也不可能给你带来什么好运。你不是神仙,不可能掌握命运;你不是胜人,你得努力。
可我没有,面对一次又一次的诱惑,我总是步步逼近,因为我没想过长期这样会让我掉进万丈深渊。可是我错了,在考试的脚步正在一步步向我走来时,我才明白自己之前做的一切都是无用的的挣扎,而不是什么享受。想冲向三百的欲望现在对我来说不过是一次想象罢了,希望再次破灭。