关于我努力作文
我不是经常写励志的文章吗,然后就有人在文章下面评论,说出了一个很奇葩的观点。
她说,她小时候不肯努力,是因为害怕,害怕很努力了还做不好,别人就会说自己笨。
如果我当时正在走路,肯定会腿一软跌个跟头。
其实这话我不是第一次听说了,但还是再一次成功刷新了我的三观。
我仔细想了一下,又想了一下,眼前便慢慢浮现出一张熟悉的脸。
这是一位同学的脸,女同学,上学时,她和我坐同桌。
说说她的上课实录吧,很有青春剧的即视感啊。
老师在讲台上唾沫横飞,她埋头在书桌里剥桔子,剥完了一瓣瓣塞到嘴里。四周都弥漫着桔子香,前后左右的同学皆深呼吸,再深呼吸。
你以为她只会吃桔子?错,她连西瓜都能吃。
我至今想不明白,她是怎么做到在老师眼皮子底下吃西瓜的,像我这样的三好学生,吃颗瓜子都做不到啊。
你以为她是差生?那就大错特错了。
好神奇啊,她每天上课不停地吃吃吃,下课不停地玩玩玩,然后到考试的时候,她能考进全班前二十名。
这让那些认真听课努力做题的人情何以堪啊!
她成功得到了智商高、人聪明的美誉,收获了一大波膜拜的眼神和膝盖。
有人屁颠颠地跑来取经:同学,为什么你天天玩考试还能考那么好?
她翻出一个“你们这些愚蠢的人类”的白眼,漫不经心地说:我也不知道啊,我就随便考的。
此处好想飙脏话。
但我说过尽量不写脏话,三好学生要文明,所以还是省了吧,你们懂我的心情就好。
因为和她是同桌嘛,所以她的一举一动都没能逃过我的法眼。
我知道她吃东西时其实也在听讲,只不过坐姿吊儿郎当了一点嘛。
我知道她作业都完成了,只不过拿回家加班做嘛。
我知道她该背的书都背了,只不过把桔子瓣放在翻开的书页上迷惑众生嘛。
像我这样的一根筋,就特别想不明白,于是像唐僧一样好心肠地劝诫:你别把时间花在耍酷上,好好努力,说不定能考第一呢。
她无奈地叹口气:你以为我不想像你一样考第一吗?我怕我拼尽全力了,还是考不到第一,别人会笑我笨。
顺便说一下,我最坏的成绩是第二,我就是才华和颜值兼备的超级学霸啊!
但同时,我就是那种拼尽全力,还嚷嚷着恨不得别人都看到的实诚人。
难怪我年年考第一也没人说我聪明,因为我太努力了呀,考不到第一别人才笑话。
可是,不对啊,难道就因为怕别人说自己笨,就不拼尽全力去努力了?
好吧,我这笨脑子已经不够用了。
我只想说,你都没有努力,你怎么知道自己就考不了第一呢?就算考不了第一,起码也能考第二考第三吧。
原来有些人不努力,是怕努力了也做不好,别人会说自己笨。