关于我努力作文
浓烟滚滚也挡不住冉冉升起的新星,一无所知的世界走下去才会有惊喜。
题记
教室里沉寂的令我有些害怕,可能是因为要月考的原因,大家都提起了筋骨,准备迎接入学以来的第一次月考,当然,我也不例外。
每天的早起、晚睡一直持续到月考那天,因为我自认为复习工作做的十分充足,所以一蹦一跳地迈向考场,坐在考场的座位,我坚信自己一定可以考好,但偏偏这次事与愿违。拿到试卷,先是粗略地浏览了一遍,便发现有不会的题目,但我并没有因此自乱阵脚,而是先尽可能利用时间做完其他题目,用剩下的时间全力以赴思考。草稿本上一列列算式,密密麻麻的,我苦思冥想,但最后还是没有写出答案,交卷的时候我为此感到遗憾。当然,这次月考我失利了。
傍晚时分,天上的夕阳像喝醉了酒的醉汉,跌跌撞撞地倒向山的那一头,将天空染成了橘黄色,美得触目惊心,而我却无暇欣赏。拿到了打满红叉叉的试卷,我的心里很不是滋味。紧接着老师把我叫到办公室,呵斥着:自己看看这张试卷,双勾还没有红叉多?这次考试怎么回事?自己要好好反思一下这个问题了,老师知道你很优秀做事情也很负责,你的成绩和你的课堂表现,单元测试不符合啊,你的水平远远不止这一点,自己先把试卷订正,不会的来找我。我点了点头,垂头丧气地走出办公室,我开始迷茫,我努力了那么久,为什么成绩还是考不好?努力没有用吗?我就止于此了吗?
但迷茫过后的我又想再试试,我想或许是我还不够努力。每天早起背单词,每天刷的练习题和试卷,每天的古诗词鉴赏背诵此后的每一天我都重复的做这些事情,有问题立马请教老师或同学。虽然在这漫长的过程中经常会听到有人劝我放弃,但我始终相信花开有期,我也会迎来属于自己的花期。不到最后一刻我就绝不放弃!抱着这样的心态,走过了难熬却又有意义的一个月。
请你坚信:当你足够努力的时候,幸运总会与你不期而遇。每一份努力都会得到回报,也请你保持这份热爱,去奔赴下一场山海!或许,将自己喜欢的一切留在身边,这便是努力的意义!