关于我努力作文
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……我相信,我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天。”每次听到杨培安这首歌曲,我心都会澎湃不已,我相信通过努力,我的青春定会无悔,我相信脚踏实地,我的蓝天定会白云朵朵,我更相信勤奋耕耘,定会让我的明天更美好。
长风破浪会有时
马丁·路德·金说过:如果你不能飞,那就奔跑;如果不能奔跑,那就行走;如果不能行走,那就爬行;但无论你做什么,都要保持前行的方向。
坚持,不就是一步,一步,再一步?不就是觉得只要还有一点力气就依然去追逐?不就是笃定脚下的路的尽头就是成功?
我始终记得李白虽“行路难”却仍不失豪情万丈的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”马丁还说过:我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。我相信天道酬勤,相信功夫不负有心人,相信付出总会有回报,相信坚持就是胜利。
有人迷茫,何处为路,如何归途,我很喜欢一句话,叫“但行好事,莫问前程”。因为心中怀有希望,那便只顾坚持向前走便是。
每个人的内心都会有个心心念念的地方,我相信无论多少个春夏秋冬,无论多少次风吹雨打,我终会抵达。
愿归来仍是少年
年少时,总怀揣着热情与梦想,憧憬着属于自己的诗和远方,但未来的路并非顺风顺水,而是坎坷不断,眼前的苟且并非说撇就撇,而是穷追不舍,现实不会仁慈,你将经历的人和事都未可知。
“愿你走出半生,归来仍是少年”是多么美好的祝愿。在我看来,一是要保持初心,二是要坚持做自己。
出世脱俗,不一定要解甲归田隐居山林,其实也可以是即使身处纷扰喧闹的环境也依然能够保持初心而笑看人间。我相信初心的力量是强大的,能给奋斗到深夜的人一点安慰,能给人在困难面前毫不退缩的勇气。
一个人若不能做自己,那他的存在又有什么意义?我相信人都是独一无二的,别人的评价与你无关,你的人生不是为了表演给他们看。泰戈尔说:“我决不能认为我的生命受到了什么人的忽视,便失去了它的价值。”
“走自己的路,让别人说去吧”,带上一颗热情不灭的心,我相信即使前方时而有迷雾,也无法使我偏离心之所向。
正如吴莫愁在歌中所唱:“因为我相信,沿途的泥泞只为证明梦想的脚步”,我相信我今天的坚持与努力,都会变成明天我走向梦想的阶梯。未来山长水阔,我已无畏起程。