关于我努力作文
今天下午,我要去学校参加三圈的跑步比赛。我怀着紧张忐忑不安的心情来到学校。一路上,我很怕自己跑得慢,得最后一名,给班级拖后腿。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“重在参与,得不了名次不重要,重要的是您努力了。”
激烈的比赛开始了,只听发令枪“呯”的一声,其他参赛者都跑得飞快,我在后面远远地追着。我心里想:加油!一定要超过她们!只跑了一圈,我就气喘吁吁,一次一次的被其他参赛者超过,我一步一步地向前跑去,第二圈我已经喉咙发干,落到最后面去了。我拼了命地往前跑,超过了我前面的一位同学,我的脚如同灌了铅一样,根本没什么力气,我又被一位同学超过了,我的心像被浇了一盆冷水,心中已经绝望了。忽然,我想起了妈妈的话。是呀,重在参与,得到了名次不重要,重要的是努力了就行。从妈妈的话里我受到了激励,我奋力向前跑去,跑在了倒数第二名。
今天,虽然比赛的成绩不太好,但是我懂得了一个道理:做任何事情结果不重要,重要的是你有用心去努力过。