关于我努力作文
在人生的道路上,总会有许多挫折在阻止我们前进,但我们不能因这些挫折而止步不前,要勇敢突破,勇往直前,在努力之后,就会拥有一片属于自己的蓝天。我努力,因为我快乐。
——题记
在柏油路上行走的我,被春风吹过脸庞;被小鸟问候;被太阳温暖。在我到达学校时,不一会儿,老师就去开会了。同学们都在嬉闹着,我也跟着玩了一会儿,我本想开始学习,老师就来了,老师在门口看了我一眼,我内心忐忑不安,不一会儿老师就点到了我的名字让我上去做题。老师给我出了的那道题我不是特别懂,我一直盯着黑板做不出那道题,同学们的目光都盯着我,我浑身发荡。老师也不知道我这道题做不出来了,就让我下去坐在位置上,而不是站在位置上,老师的语气也非常的温柔。自从那次开始,我上课更加认真了,老师在上课讲的知识点我都记得很清楚,不会的知识在当课就提出了,有时老师讲,有时我问班中的好学生。他们都很耐心的教我,由此,我也更努力的学习。我明白了,“一份耕云,一份收获”。我快乐,因为我努力。
我记得有一次,放下学,爸爸、妈妈还是没有及时来接我,我跑到这边看看没有,跑到那边看看没有,我焦急地快哭了出来,我平复了一下心情,坐在大门口,拿出作业,安心的等待他们的到来。等我收作业时,妈妈来接我了,我看到妈妈开心的跑了过去。我仰望,看着妈妈脏稀稀的脸上,就知道妈妈在干活,我还没有干完,就来接我。我在和妈妈回家的路上遇到了一个垃圾堆,当妈妈毫不犹豫的踏了上去时,她背着我,妈妈每走一步,我的心中就会多一分酸味,扎的疼,等我们的时候,妈妈和我谈了几句妈妈和我谈了几句,就又去干活了,我跟着妈妈一起去了,当时我就像一个跟屁虫一样跟着妈妈在身边。我内心当时想,能帮妈妈多少就是多少,这样妈妈就不用那么劳累了。我把我力所能及的事情做了,可是还有许多在等着妈妈做,我让妈妈教我,她就耐着心,一点点的教我,我会之后,又做了许多,速度也快了,质量也高了,我快乐,因为我努力地帮助妈妈,让妈妈不那么辛苦。