《你只是看起来很努力》读后感
《你只是看起来很努力》这本书是无意间在京东上看见买下来的,并且在很短的时间内就将其读完。看到这个题目时,可能会以为这是一本心灵鸡汤式的读物,其实它是一本故事书,讲述的是作者或者作者朋友的故事,从这些故事中我们能够看见自我的身影,在感慨的同时也许也会有些许反思吧!之所以,写下关于这本书的一些感受,是因为在阅读的过程中有许多观点十分认同,期望和大家分享。
翻看这本书,先看到的是作者的介绍,作者李尚龙从军校学生,到参加全国英语比赛,到当英语教师,再到之后作为导演去拍摄电影,到……这样的人生经历,引起我的好奇,这是位怎样的人,在他一段段精彩的成就背后又有着什么样的故事呢?读完整本书,我发现他之所以能够取得此刻这样的成就,离不开他自我的努力,但这是不够的,还有龙哥自我对于自我的未来,不,应当说是自我想要去做的事情有着属于自我的想法和行动。
能够说,他过着不断折腾的生活,并在这不断的折腾中不断的成长和成熟,同时他坚持着一颗真诚待人的心,结交到一帮一辈子的好朋友,这是极其难得和可贵的——从书中的故事、龙哥的故事,不禁想起书中古典引用的纪伯伦的一段话“你无法同时拥有青春和关于青春的知识;因为青春忙于生计,没有余暇去求知;而知识忙于寻求自我,无法享受生活”,的确我们此刻在最好的年华里,应当去做这个年华该做的事情,不要等到以后——行动起来吧,不要说要等待好时机,从此时此刻开始,做最好的自我去行动。
记住,所有的努力都不是做给别人看的,当你努力的去做,做到真正能够到达内心深处,甚至变为一种升华时,这样的努力才是有用的——借用书中一句哈:“不要抱怨生活的不公,需要做的是你是否真的在所谓努力的时光里,真的风暴过,真的走心过,真的问心无愧?或者,它只是看起来很努力?”这是一本值得一看的书,期望我们在看完后,在感慨后,真正的努力行动起来,做到问心无愧!