对于这本书,我想谈谈我读后的一些感受。我记得它是通过四个方面写的:梦想,情感,家庭友谊和阅读。其中,梦想是我的感觉。在我年轻的时候,无论我经历了什么,那都是我们的财富。没有白跑的路。时间会给我们一个满意的答复。就像那句老话说的,“什么是原因,什么是结果?”每一天的这一刻都是确定的。在我们未来的生活中,我们可以把握的是每一天的这一刻。如果我们现在不努力,将来就不会有什么伟大的成就。没有成功是不经历困难和挫折的。
至于感情,应该像书中许多故事中提到的那样,在感情上合适的人,让你们在一起感到舒适的人,是我们应该寻找的伴侣。最后,在一起的人不是我们最爱的人,而是在一起最舒服的人。以前,我总是在想,慢慢地,年复一年,我以后是否会直接约会,然后找一个类似的人结婚生子。但无论是在书中还是在现实世界中,它总是提醒我,我必须找到正确的人。此刻,我也觉得一个人其实挺好的。如果我真的想要有感情,我应该能够让彼此进步,和睦相处。这就是我想要的。如果没有,一个人怎么了,我不是无法养活自己。
对于家庭关系,最令人印象深刻的文章之一是关于父母的。我们总是认为父母的贡献是理所当然的。然而,陌生人给予的善意是宝贵的。离家出走的孩子会感激陌生人给他的包裹。我们的父母数十年如一日的照顾有什么回报?
书中有一个金色的房子,书中有一个像玉一样美丽的人。阅读真的是个人习惯。这取决于每个人的兴趣。但这本书确实是每个人的精神食粮,任何时候都不能放弃。
总的来说,读这本书的过程中还是有很多感触的,我喜欢简单朴素的文字。