写吃李子的作文
或许不是每个生命都如天上的繁星那般闪耀,但只要足够坚强,它就会迎来属于自己的春天。
──题记
深冬时节,风凛冽地吹着。刮在皮肤上,就像刀割似的疼。天气很冷,在这样的鬼天气里,没人愿意出门。我也不例外,只想呆在家中,若是坐久了,就想活动活动。我走到窗边,向窗外望去。一片死气沉沉,天空乌云密布,地上的植被看起来也没有一丝色彩,风一吹,摇摇晃晃的似乎就要被吹走了一样,毫无生机。环顾四周,到处都是灰蒙蒙的,不经意间,一抹白映入眼帘,这白在周围的一片灰蒙蒙中显得格外鲜艳、耀眼。我定睛一看,是花,一朵李子花,白色的、渺小的花,挂在李子树梢的不起眼处。
我跑出门,走近一看,它挂在一支细条的树梢,那花瓣白得纯净,却又那么单薄。在凛冽的风中,显得那样无助、弱小、可怜,好像下阵风吹来时,它就会随风飘落。它的出现,让我有些惊讶,也有些惊喜,但更多的却是不以为意。因为花朵嘛,始终有花朵的娇气。更何况,还生长在这样的恶劣天气里。过不多时,这朵李子花就会凋零的,我当时心中便是如此认定,转身离去。
在这寒冬里,就这样,我渐渐将它淡忘了。
过了几天,下雨了。我望着窗外的小雨便又想起了那朵李子花,好奇它现在如何了,便到窗前寻望。果然,那抹白已消失得无影无踪。我正想讥讽地扬起嘴角时,那朵李子花原来在的树梢生出的一枚果子吸引了我的视线。
再次带着喜悦的心情走近,那是一枚小小的、浅紫色的李子,孤独的在风中摇曳,它是那么瘦弱,但它是一枚果子,是那朵李子花结出来属于它自己的果子。我羞愧难当,这朵李子花没有娇气,没有在意我如何去看它,而是在这恶劣的天气中,靠自己创造出了一个属于自己的果实,虽然最后自己消失了。此时让我想到了解放初期的那些科学家们到沙漠荒野中去研究新科技,为了祖国欣欣向荣的未来,自己却默默无闻的过了一辈子,在那艰苦的峥嵘岁月里,从不曾奢求过什么。多么伟大的奉献精神,我们应该永远的记住他们。
“冬天来了,春天还会远吗?”不久春回大地,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。我却无心观赏。我更在意的是那朵李子花结的果实,它那么瘦弱。但经过了风雨的打磨,它现在已经变得紫里透红,十分圆润了,它迎来了春天,属于它的,也属于那朵李子花的春天,于我这便是最好的风景。
如这李子花和李子一般,每一个生命,都应当在逆境中坚强的生存,不在意别人如何看待它,那么,它就能熬过寒冬,迎来一个属于自己的春天。