写吃李子的作文
我的家乡种植着许多花,每年春天,各种漂亮的花都竞相开放,有妖艳的桃花,粉红色的樱花,玫红色的杜鹃花,雪白的李子花……其中我最喜欢的是淡雅素净的李子花。
李子花树不高。东风刚吹来的时候,李子树枝上挂满了许多含苞待放的花骨朵儿,花骨朵儿披着绿色的外衣。过了几天,花骨朵儿顶破了外衣,露出了雪白的花瓣。两天后,花瓣慢慢向外延伸伸展,整个李子花终于绽放了。李子花是粉白色,每一朵花有五片花瓣儿,嫩黄色的花蕊。远眺望去,满树的李子花像一堆堆雪,轻风轻轻拂来,花儿在风中摇曳,一阵阵清香扑鼻而来,沁人肺腑。
李子花每年四月份开放,花期不长,大约只有几天的样子,待花凋谢的时候,你会发现树上长满了郁郁葱葱的嫩叶,挂满了碧绿青涩的小果子,一片生气希望勃勃的景象。
我喜欢李子花,喜欢它的高洁和淡雅,喜欢它不张扬,却默默地为人们奉献它的果实。