《我的好老师》
尊敬的领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!我是濮阳油田一小三年级二班的学生,我叫杨宜儒。
今天,我演讲的题目是《我的好老师》。
花儿的芬芳离不开园丁的精心培育,小草的翠绿离不开春雨的无私滋润,我们的茁壮成长离不开老师给我们的教导和关爱。我想,在我们每一个同学的心里,都会有令你敬佩和喜爱的老师吧!
下面和大家分享一下我心中的好老师——霍珊珊老师。霍老师和蔼可亲,积极乐观,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。
听霍老师讲课真是一大乐趣,她风趣幽默,她的讲解深入浅出,通俗易懂,她讲得很投入,有激情,常常伴随着丰富的表情和动作,逗得同学们哄堂大笑,让我们在轻松愉悦中学习知识。课中还经常会插入一些课外知识,这样不仅拓展了我们的视野,增长我们的见识,还激发了同学们的兴趣,感觉自由自在快乐地遨游在知识的海洋中。
在学习上,她还经常教导我们:“该学习的时候要认真学习,该玩耍的时候要尽情的玩耍。”按照他的教学方法去做,的确有很多同学取得了很大的进步。
她认真负责,同学们每天的家庭作业她都认真批改,对好的同学提出表扬,让他们对自己更有信心;对差的同学及时提出批评,让他们向好的同学看齐。尤其是她对写作的指导,更是耐心细致。我们班有81人,虽然班额比较大,但她依然还是认真的管理好每一位同学。
多么敬业的老师啊!我为我有这么好的老师而感到自豪,相信有霍老师,经过若干年后,定会桃李满天下。
霍老师:我们一定要努力学习,以最优异的成绩来报答您!
今天,在这里我要由衷地感谢您,我心中的好老师!
我的演讲完毕!谢谢大家!
高分范文网精选栏目推选:“我和书作文”。