每学期结束,苗老师都会给各个领域的优秀学生颁奖,比如三好学生,优秀班干部。我觉得:苗老师努力让我们健康成长,没日没夜的工作,忘了吃饭睡觉。为什么不给苗老师一个大奖励?我决定了,就赶紧跑回家找妈妈咨询。得到我妈的认可后,我让我妈给我买了一个大奖状。看着这张证件,我苦苦思索,上面该写些什么?这时,我想起了一件往事。
那是一个冬天的早晨,苗老师失声了,但还是坚持给我们上课。帮助我们分析课文中的人物、动物和风景。当时同学们都很感动。苗老师上课的时候,同学们都不说话,都很认真地听,生怕漏了一个字。
还有一次,学校举办语文、英语、数学竞赛。苗老师知道后,给我们悉心指导,让我们多读书,多做操。果然,每一次努力都有回报。在苗老师的带领下,我们班在语文、英语、数学三项比赛中获得第一名,总分前十也是我们班最多的。这不仅是学生自己的努力,也是苗刻苦培养的结果!
像这样的事情还有很多。苗老师真是个好老师。对了,写个好老师就好!所以我让我爷爷把“好老师”三个字正好写在奖状的中央。
当天发证的时候,我拿着,兴奋的走到老师面前,恭恭敬敬的递给苗老师。就在我给苗颁发奖状的那一刻,教室里响起了雷鸣般的掌声。这时苗先生含着泪捧着张大鸿奖说:“谢谢大家的信任和支持。我以后会继续努力的……”
“哇……”教室里响起了热烈的掌声。