开学的感受的作文范文
8月未完,心已返校,终于等到了阮市台播出的关于阮市镇中8月31日的报名须知。
8月31日,重返学校的第一天,我顾不上邀请同窗好友结伴而行,便迫不及待孤身一人早早来到学校。在一楼大厅,我找到了自己的名字。“906班——班主任——沈春友”,沈春友,何许人也?我一边琢磨着一边上了五楼。早早的已有几位家长、同学围着沈老师在报名。忽然,看到沈老师的左脸、左手都擦伤了。“没事。”沈老师一边回答着部分家长关切的问候,一边不停地问着同学、家长:“想住上铺还是下铺?住小寝室吗?”我的心头一热:“沈老师,好样的!”我想,他完全因为伤痛可以请假,却仍然上班,不厌其烦地向同学、向家长问这问那……。我喜庆我遇到了工作心、责任心都很都很强的老师!
9月2日下午,开学的第二天,正式返校。果然不出所料,教室里沈老师收拾得整齐清洁;黑板上写了各寝室同学的名单,还注明了上下铺;寝室里沈老师都在门上写了“906”,床铺上又写了同学的名字。整个下午,从男生宿舍到女生宿舍,从女生宿舍到男生宿舍,学老师不断奔波着,帮同学们一起安顿,晚上也是如此。按沈老师的说法,“我多些奔波,同学们就可少些奔波,这样,再苦再累也是值得的。”
9月3日,第三天。这是正式上课的第一天。沈老师的开学工作依然很忙,然而他仍然抽出时间,与不少同学个别交流,询问就寝、就餐情况。面对少数同学学习信心不足的现状,沈老师郑重送给我们几句话:“勤勤恳恳办事,踏踏实实做人;点点滴滴做起,扎扎实实积累。”是啊,滴水成河,积沙成塔,只要我们踏踏实实,点点滴滴积累,何愁不成“正果”!
9月4日,第四天。我毛遂自荐,当了班长。与此同时,沈老师给了我信任的目光,预示着成功的微笑。我更感受到了空前的压力和动力。我想事在人为,我决心在各方面迎头赶上,带好906班这个头,一步一步,踏踏实实前进,决不辜负学校、家长、老师的期望。
第五天、率六天、率七天,沈老师地教学上细致入微,把我及同学们原来死记硬背的知识,竟都盘活了!同学们学科学、爱科学,是越学越有信心;在教室布置上,“黑板报”、“学习园地”、“班级一览表”、,可谓奕有尽有、丰富多彩,给同学们营造了一个良好的学习、生活环境。
短短的七天,906班良好的班风学风已初具雏形。这与沈老师强烈的工作责任心息息查关,不能分开。俗话说,良好的开端是成功的一半。沈老师的言行,无论从那一个方面都给我们带了个好头。我想,从现在开始,从现在做起,踏踏实实、扎扎实实,我们将越来越靠近成功的彼岸,这就是沈老师给我的印象,也是我最深切的开学的感受。