金秋十月,继少年先锋队建队日之后,我们迎来了中国传统节日重阳节。
围绕重阳节这一主题。四(3)班的同学们以饱满的精神,怀揣着对少先队的敬意主持了本周的升旗仪式。主持人缪佳璇,分别介绍了旗手贺云鹏,护旗手孙妙溪、王文宇。缪佳璇同学向全体少先队员们介绍了重阳节的由来、主要习俗等,她告诉全体少先队员,随着演变,重阳节已成为一种敬老爱老的传统节日。接着赵立飞和徐子钦带来了快板表演《新三字经》,号召全体少先队员学习三字经中敬老爱老的美好品德。最后,借着这个契机,向即将返校庆祝重阳节的退休教师表达了美好的祝愿。
全体少先队员通过本次的升旗仪式,了解中国传统节日重阳节的由来和主要习俗,懂得了重阳节是中华民族的传统敬老节日,我们少先队员更要将尊敬老人落实到实际行动中来!