描写动物园动物的作文
动物园里的猴子们非常可爱!一个个都那么机灵活泼,又黄又圆的小脸上,一双大眼睛炯炯有神,一个玲珑的鼻子,嘴是管不着口水的,一个字——萌。
四肢可爱的猴子们,用那细细长长的尾巴倒着荡秋千,它们的一举一动,让我想起了马戏团里的杂技演员。
我突然有了一个非常大胆的设想:我可以把手上的馒头撕开,一点儿一点儿地扔向笼子中。第一次,我把馒头扔向它们时,它们抢的抢,闹的闹,都互不相让。有的没抢着,只好眼巴巴地看着我,希望我能多扔几个。我看着那些可怜的猴子们,心突然软了下来,把一块馒头分成好多块,全都扔给了它们。一轮激烈的比拼又开始了,你追我赶的,它们难道不会感觉到累吗?
猴子们爬来爬去,一会荡秋千,一会跑个不停,要是换了我,我可真想自由地在大森林中吃喝玩乐,没人管我,不用在动物园里吃一些不爱吃的食物,被人类把自己无端地关了起来,哎!
我好想把这些猴子,哦,不!应该是那群动物们都放出来,他们都是人类的朋友而非奴隶,让它们回到自己的家园,回到亲人的身旁,和家人在一起,多幸福啊!