在我八岁的时候妈妈曾经给我买了一只小白兔,由于这只兔子非常可爱,所以我给它起名“爱爱”。
爱爱披着一身雪白的皮袄,两只肥肥的耳朵耷拉着,镶嵌在绒毛之间的两只红眼睛圆溜溜的,一到了晚上,就会闪闪发光,犹如红宝石一样美丽。一个小巧的三瓣嘴儿两边长着小小的胡须,一张嘴那胡须就一动一动的,看起来特别滑稽。
爱爱的胆子很小,家里只要有什么大动静,它就会迅速地躲到角落里。有一次,妈妈在厨房里用刀在案板上拍黄瓜,爱爱听到“咚咚”的声音,立马一溜烟儿跑没影了,原来它躲到冰箱后面的角落里了,害得我费了好大功夫才把它找到,我知道爱爱受了惊吓,于是我把它轻轻抱起来,这时的爱爱再也不像平时那样在我身上拱来拱去,而是像只温顺的小绵羊一样卧在我怀里。
爱爱也很馋嘴,每次我为喂它吃东西的时候,它总是会狼吞虎咽地吃个精光,一点也不顾及自己的形象,吃完了它好像还想再吃,我不同意,它就会用双眼可怜巴巴的望着我,看着爱爱这可怜样,我只好再拿一些小青菜吃,它就会在我腿边跑来跑去,用嘴巴舔舔我的小脚丫以示谢意,可爱极了。
随着爱爱年龄的增长胃口也越来越大,吃的东西也越来越多,拉的粪便也越来越多,弄的我们家狭小屋里臭烘烘的,妈妈很是烦心,于是,妈妈趁我不在家的时候把爱爱送给了单位的同事,说是为了环境卫生,怕影响我的健康。为了这件事我难过了好几天,至今,我还是对那只可爱的小白兔爱爱难以忘怀。谢谢你爱爱,曾经带给我那么多快乐!你在新家还好吗?我曾经的最爱!