在我很小的时候,妈妈从亲戚家抱回来一只小狗,大家给它起了一个名字叫豆豆。
豆豆的个头不算小,但也不是很大,算是中等身材,它有一身乌黑的皮毛,而且特别亮,犹如抹了油一样,一条又细又和的尾巴在不停的晃动,两只圆溜溜的眼睛露出了柔和的目光,一对漂亮的耳朵宛如两座尖尖的大山耸立在头上。
豆豆的胃口特别好,就没有它不爱吃的东西。每当我们吃饭的时候,豆豆便蹲在桌子的旁边,等待我们给它的食物。
豆豆特别聪明,奶奶家一了一个小卖部,当人们进去买东西的时候,它从来不叫唤,但当人们进奶奶家的时候,它开启了它的狮吼功,汪汪叫个不停。
豆豆特别喜欢我,我也特别喜欢豆豆,每当我回奶奶家去吃饭的时候,豆豆都会兴高采烈地出来迎我一同回奶奶家,它一会儿跟我后面,一会儿又跑到我前面,一会儿又跟我并排走。
每到我休息时,我们就带着豆豆出来玩儿耍,我拿着喝完的饮料瓶,往远处一扔,豆豆便会快速地飞奔过去把饮料瓶给捡回来;当我玩儿滑梯的时候,它便会站在滑梯下面等着我,生怕我摔下来;当我骑自行车的时候它会哪在后面跑,就像一位忠诚的保镖一样时时刻刻的保护着我。
这就是我的豆豆,它给我带来无穷的乐趣!