描写动物园动物的作文
游神雕山野生动物园
暑假快要结束了,但是在这一个星期里,爸爸妈妈休了公休,因此我们一家三口带着姥姥便一起前往了位于胶东半岛的威海与蓬莱,以一赏海边的风采。
在蓬莱,我们参观了亚洲最大的海洋馆,在威海,游玩了著名的摩天岭与成山头景区,但是最让我印象深刻的还是西霞口神雕山野生。
神雕山动物园不仅拥有3800亩的巨大面积,还拥有着一百五十余种国家一二级保护动物,其中不乏珍稀的狮虎杂交动物狮虎兽(全世界仅有二十几只),变种动物白狮、黑豹与雪虎,还有种类已经成灾的猴子,仅神雕山动物园中就有二十几种,这些仅是动物园中的一小部分,而这些动物中就有令我印象最深的两种。
第一种是黑豹,这种动物虽然在别的动物园中也算常见,但是它却凭借一项活动吸引了人们的注意,那就是投喂活体鸡鸭。只见一只鸡被饲养员扔进了笼子里,在离地面还有不到一米距离的时候,只见一只豹子一跃而起,一口便咬住了鸡的脊背,而此时这只鸡已被吓得奄奄一息,很快豹子便开始用嘴撕扯鸡毛,中间还伴着鸡的阵阵哀鸣,当鸡毛拔得差不多时,豹子对着鸡脖子发动了致命的一击......
看完了刺激的,再来一个萌一点的小动物舒缓一下你脆弱的小心脏吧,而这位萌货就是小长臂猿。虽然他们没有长辈那样灵敏,但是一手萌术却让它们得以吃香的喝辣的,虽然它们不缺吃的,但是每当有一点新鲜的东西,它们都会为之上演一出追逐戏,而游人们看的有趣,于是便给予它们更多的食物,而它们又继续追逐,如此形成循环,以至于它们一个个都吃的肥肥胖胖的,要是被野外的同胞看见,还指不定怎么想呢!
跟普通动物园相比,宽阔的神雕山动物园的动物们显然更加自由,但是只有我们人类对它们真正的善待,才能令它们感到幸福,我想,这种动物园,也许能给已经失去自由的动物们些许的安慰吧。