有关理想的作文
我的理想是长大了当一名科学家,我要发明很多很多有趣的东西。
我要发明一种机器,只要按一个按钮,机器就可以帮人们穿衣服、
铺被子。有了它,每天早晨我就会很轻松的、高高兴兴的去上学;我要发明一种上坡比下坡还要快的车子,有了它,我和爸爸妈妈去旅游,还有春节去爷爷奶奶家就会很快到了;我还要发明一种会走路的椅子,只要人们一声命令,椅子就会自己跑到人的面前,让人们舒舒服服的坐下,这样的话,那些病人和老人就方便多了;我还要发明很大很快的宇宙飞船,一下子就飞到月亮上去,那样我和我的好朋友们就可以和嫦娥仙子一起唱歌跳舞做游戏,还可以和玉兔精灵捉迷藏,还可以飞到金星、火星上去散散步……
我要发明很多很多有趣有用的东西。但是,有一种东西我可不能发明,那就是替我们学习的机器。因为知识是要靠我们自己去努力学习的,这样,我们才会变得越来越聪明。
真希望自己快快长大,当一个科学家,把自己所有的愿望和梦想变为真的。