有关理想的作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”这句出自流沙河的名言,确实有道理,在理想的指引下,我寻找到了许多的快乐。
我的理想是当一名科学家,用我创造出的发明,帮助更多的人,让我的时代再次进步。
“嘭”,在一间实验室里,发生了巨大的爆炸声,如今,我已是一位大名鼎鼎的科学家。当然,我并不会因此而骄傲,我要发明更多对人类有帮助的东西。就在刚才在爆炸声中,我又发明了一样东西――白日做梦机。先不说我发明的这个东西,你心中一定有个问号,为什么我没有被炸死。嘿嘿,现在,我要展现出本世纪最伟大的发明之一,第一亿三千万零一个发明“不死之身手表”,从外表看,这是一个普遍的手表,其实,它可以通过我们脑子里想的指令而出现防护罩。虽然你摸不到,看不见这个防护罩,别说子弹,就连原子弹都伤不到我,只要有危险时,心里想防护,就会出现防护罩,当然,它也有攻击技能,只要心里想反弹,所有攻击瞬间反弹到发出攻击的地方,哈哈,是不是很想要呢!当然,世界上没有十全十美的东西,所以我这个手表的缺点就是保护罩只有十岁,所以,在刚才的爆炸中,我想“防护”,保护罩就出现了,所以我就毫发无伤。
而我就在刚才的爆炸中,发明了白日做梦机,作用就是只要输入想做什么梦,就可以做什么梦,而且还会实现。如果你想做吃大餐的梦,一觉醒来,你的肚子就饱了。怎么样,神奇吧!
啊!真想直接到未来啊,这样我就是一个科学家了,不过,每位科学家的背后,都付出了巨大的努力,正如爱迪生说的:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”不经过努力,又怎么会成功,也许,我不努力,长大就不会成为科学家了。在理想的指引下,我找到了未来的路。