有关理想的作文
约翰·阿什克罗夫特说过:“一个老板最大的失败就是不会夸奖。”我也来学学:“一个人最可悲的事就是不懂得欣赏。”没错,在学习上,你需要找到一个目标,努力共勉。我最欣赏的理想女生是我的组长,也是我的前桌---林碧玉。
她是我的“步步高点读机,哪里不会点哪里”。数学题不会了,点她一下,“帮我看看这道题怎么写?”物理题没有思路了,点她一下,“哎,组长,这题我应该先干什么?”生物题读不懂了,不慌,再点一下,“林碧玉唉,这道题想表达什么意思啊?”而她就是我的在线老师,免费讲解。一看就是“亲生”的组长。
所谓品学兼优,指的不仅学习好,为人品质更是呱呱叫。你见她搞过恶作剧使人难堪吗?没有吧;你听过她口吐脏字,血口喷人吗?没有吧;她不守纪律、偷过懒吗?都没有吧。我告诉那些不熟悉林碧玉的人:名如其人,不熟识她的人觉得她特别高冷,实际她的性格蛮好的。她特别皮,甚至连我都曾被她套路得心服口服。人如其名,她真的就像一块玉石,在她干净的人格上没有一丝污秽。和林碧玉说话能给你一种特别舒服的感觉。
要说最值得学习的,是林碧玉的学习状态。她的成绩泰山般的稳,不像我,竭尽全力登上山巅就得再来一次“山体滑坡”。如果你疑惑她为什么学习好?不急,观察一天就会明白了。她偶尔也会出来,到心形湖散散心,她该玩的时候边玩边学;但该学的时候人家绝对不玩。比如午休,她午休期间特别沉静,不会左顾右看,也不会停下休息,更别说违犯纪律了。有些人的努力,你根本无法看到;但林碧玉的努力,她想藏也藏不住。你说,如此沉稳的状态,她怎能不优秀?
我最理想的女生,并不是什么表白,而是我要学习的目标,赶超的对象,她优秀的生活态度擦亮了我前进的方向,哈哈……不要让林碧玉看到我的作文。满分100,我给她打120分。100分,给予出色的她,多这20分,是偷偷让她骄傲!