有关理想的作文
相信每个人都有自己的理想吧!我也有自己的理想。我的理想是当一名歌手。
歌手虽然不是神圣的,但是,歌手能给我们带来音乐的享受。每当我在电视上看到歌手们在台上演唱,我也跃跃欲试。流行歌曲能让人感到欢快,爵士乐让人感到激烈,清音乐让人感到舒适……这些不同种类的音乐都深深地吸引着我。歌手演唱不同的歌时感情也是不同的。深沉的《时间都去哪儿了》让无数人洒下热泪;一听到《High歌》,都会嗨起来。这就是音乐的感染力。
歌手唱的歌充满感情,有吸引力,听了这些歌能让人奋发向上,这就是我想当歌手的原因。
有了歌手这个理想,我一定会去努力地实现这个理想。今后,在音乐课上,我一定会认真听讲,打下一个牢固的基础。在生活中的空余时间里,我会多听听歌。这样不仅可以放松自己的心情,还能学习其他歌手唱歌时的感情。另外,我会去外面培训一下声乐,让老师指导一下唱歌的方法,可以进步得更快。
希望通过我自己的努力,能实现我的理想——当一名歌手,给大家带来音乐的美和享受!
作文:劳动的滋味之五
趁着雨过天晴,爸爸要上山摘杨梅。我说:“摘杨梅也算劳动,我也去体验一下。”
我们拿着布袋和篮子,走在崎岖蜿蜒的山路上。路很滑,我一不留神就滑到了。我拒绝爸爸伸过来的手,固执地自己站起来。谁知未站稳,一脚踩在松土上,又摔了一跤。爸爸赶快把我扶起来。
我变得小心翼翼了。前面出现了一小段陡坡。我抓住一棵柴禾,使劲往上攀。只听得“啪——扑通——”几声,柴禾断了,我的屁股差点“开了花”。这一下,我的眼泪都被痛出来了。
杨梅树真高。爸爸爬上树,一手抓紧树枝,一手摘下杨梅,一颗颗放进挂在脖子上的布袋里。不知是用劲还是紧张,爸爸的头上渗出了汗水。
我站在树下,踮起脚,伸直手,还是够不着杨梅。我眉头一皱,计上心来。我纵身一跃,伸手抓住一根枝桠,枝桠乖乖地弯下了腰。我一手紧抓枝桠,另一只手一颗颗地摘下杨梅。不一会儿,我抓枝桠的手又酸又胀,忍不住了。
我忽然听到无数“嗡嗡嗡”的声音。啊,是蚊子!蚊子们像一架架轰炸机,在我头顶、眼前盘旋。有个蚊子胆大包天,竟然停在我的鼻尖上。我连忙放开杨梅树枝,双手包抄,差点打死那个讨厌的蚊子。
我这才发觉,我的双腿奇痒难熬。原来蚊子早已向我发动了无数次袭击。我摸摸这个包,抓抓那个包,皮肤都要挠破了,痒却一点也没有止住。
回到家,妈妈用清水把杨梅洗干净,一家人围在一起,享受劳动果实。
我挑起一个又大又黑的杨梅,轻轻地放进嘴里,那杨梅甜得像砂糖腌制过似的,鲜甜的味道从舌尖直沁肺腑。我吃了一个又一个,疲劳、疼痛、奇痒,都被杨梅的美味驱赶得无影无踪。
吃着杨梅,想想摘杨梅时的情景,我明白了:美味的食物是辛苦的劳动换来的。
有关理想的作文(合集9篇)
作文是一个创造美好的世界的机会,通过写作我们能够更加全面深刻地理解问题的实质。日积月累,写作总有一天会给自己带来财富价值,对于写作文的要素你都掌握了吗?希望对大家有所帮助。