有关理想的作文
理想就是人生旅途上的一盏不灭的航标灯,照亮我们前进的方向,每个人都有自我的理想,有人想成为白衣天使,有人想成为设计师,有人想成为一名优秀的作家,有人想成为高尚的科学家。而我的理想就是一名光荣的教师。
老师,一种令人敬重的神圣职业,如同蜡烛一般,照亮别人燃烧自我,老师,默默地奉献着自我,照亮我们的人生道路,使我十分崇拜,于就是我励志要当一名教师,老师就是人类礼貌的传播者。就是老师,帮忙我们掌握知识,传播给我们方法,老师在我们的成长过程中发挥着重要的作用。,每个老师心中都有烦恼,但他们总把微笑带进课堂;每个老师都有不厌恶的学生,但他们明白心中务必装下所有的学生。老师时刻不易地想着他的学生。
如果我成为一名老师,我要用语言去播撒下一颗颗充满期望的种子,用粉笔去书写出一道道五彩缤纷的彩虹,用汗水去浇灌一朵朵含苞待放的花朵,用心血去滋润一个个纯洁无瑕的心灵。我不求我的学生将来回报我,我,只愿他们能够为社会、为祖国贡献自我的力量。
理想就是石,敲出星星之火;理想就是火,点燃了熄灭的灯;理想就是灯,照亮夜行的路;理想就是路,引你走向黎明。每个人都就应充满理想,充满理想,充满对未来完美的盼望。为了自我心中的那个理想,就要永不放下,永不停歇,永不退缩的去追求,去创造一个属于自我的未来!
理想就是盏航标灯,瞧!我们眼前的道路被照耀的多么明亮。有了理想就有了奋斗目标,总有一天,我的未来不就是梦。
劳动的滋味作文)(经典版)
作文是思考的勇气源泉让我们敢于挑战和冒险,写作有助于人们更加真实地表现出自己的内心感受。写好作文练习是非常重要的,写作毫无头绪怎么办呢?以下是为您整理的“劳动的滋味作文)(经典版)”经验分享,欢迎您的到来我们希望我们的网站能为您带来乐趣并收藏!
呀!咱们家要换窗帘啦!
妈妈说,除了客厅的窗帘以外,其他所有房间的窗帘都换成新的,并且我的房间给我换了我最喜欢的浅绿色和粉色拼接的颜色,可好看啦!
“旸旸,我在浴缸里,脚上是湿的不利便出来,请你帮忙把洗衣粉递过来”,正在津津有味看书的时候,卫生间里传来爸爸的声音,我跑向卫生间,“哇,爸爸你预备洗窗帘啊,这么多水真好玩,我也要参加!”不等爸爸回答,我就迫不及待地跳进浴缸里。
“是的啊,客厅的窗帘是是新的,固然不用换,但是我们也把它摘下来洗一洗,洗干净了跟新的一样。不外,旸旸,你似乎洗衣粉没拿就进来了”。“哦,我看见你在用脚踩窗帘,也想参加,太激动了!妈妈……”
开始踩窗帘啦!爸爸先放了半缸的温水,把窗帘全部浸泡在水里面,然后把洗衣粉倒进温水,我们就这样你一脚我一脚的踩来踩去,泡沫越踩越多,水也越来越黑,我就像在操场上跑步一样左右脚轮流踩,溅起了无数的水花;而爸爸则像大山一样沉稳地踩着,我们俩都是满头大汗……
没过多久我就累了,头上汗滴滴的不说,腿也酸酸的使不劲了,我坐在浴缸边上休息,还可以边休息边用温水”泡脚“,就这样做做停停,停停做做,可是爸爸一刻也没有停,爸爸说,这个跟跑步一样,一开始不能用尽全力,劲得省着用还要得会用巧劲,在和爸爸一起劳动的过程中我还学会了不少道理。
我们终于洗好了窗帘,固然累,但是劳动的滋味却很甜!