有关理想的作文
每个人都有自己的理想;有的想当经理,有的想当厨师,还有的想当干部……而我的理想——就是
当一名老师,一名所有科目都教的老师。
我之所以想当老师,是因为老师就像一位辛勤的园丁,浇灌祖国的花朵,毫无保留地把各科知识和做人的道理传授
给自己的学生。老师虽然辛苦,但也快乐,能教会自己的学生,就是最大的快乐。
语文课,我会在讲台上朗读课文,和同学们一起来讨论文中的问题和玄机,并且让他们自己领悟课文的中心与主要
内容。听到学生们朗朗的读书声,我的脸上便会露出欣慰的笑容。
美术课,我会让同学们欣赏各幅世界名画。之后,我便会在黑板上向他们示范如何掌握画画的技巧。看到学生们认
真地画画,一名所有科目都教的老师。
体育课,我会先让同学们慢跑一圈,再做一做体操。到十分钟的时候,就要他们跳远、跳高、跑步、铅球、排球…… 课上到一大半时,便全体活动。想到学生们快乐地做游戏,一名所有科目都教的老师。
但是理想终究不是幻想,是能实现,从今以后,我要为做老师这个目标而打下基础,我要认真听课,好好学习;读课
外书,多写批注;还要观察上课时老师的语气、动作和表情……总而因言之一句话。我的理想——就是当一名老师。