第一次包元宵作文
人生中有许多个第一次,有些已经淡忘了,但有些却深深印在脑海中。我七岁时第一次包元宵的经历,我一直记忆犹新。
以往的元宵节,妈妈总喜欢在超市里买装在包装袋里的元宵,而我七岁那年元宵节,妈妈决定,自己包山楂元宵。我们买了一些糯米粉和山楂糕。用糯米粉和好了面,把山楂糕切碎作馅,一切就准备好了。我先看妈妈包,只见妈妈弄下一虚面,团圆,在中间用手指弄一个洞,使面团呈一个小碗状。妈妈又用筷子夹了一些山楂馅,放进了“小碗”里,把口封牢,用手把元宵团得圆圆的,一个胖乎乎的元宵完成了。我来了劲,照妈妈的样子放入馅,谁知口没封牢,团的时候一用力,山楂馅挤了出来,面和馅儿混在了一起。我很不好意思的把那个弄坏的元宵递给了妈妈。妈妈说:“没关系,我帮你一起包一个。”在妈妈的指导下,我终于包好了一个圆圆的元宵。我十分得意,自己在一旁包了起来。终于,元宵可以下锅了。
元宵做好了,我迫不及待的端起碗,夹起一个元宵一口咬下去,呀!好硬啊,里面没有熟,我又夹起一个咬了一口,又香又软。我奇怪极了,仔细一瞧,原来那个硬的是我包的,皮太厚了。我不好意思的笑了。
虽然最后我包的元宵并不好吃,但我仍认为这是一次十分快乐的经历。