第一次包元宵作文
在生活中我们会遇到各种各样的事情,就像天上的星星一样多。在那成百上千的星星中那颗最亮的“北斗星”就是亲自包汤圆了。
在20xx年的元宵节,我和妈妈去超市里买汤圆,但是到超市后,妈妈并没有伸手去拿袋装的汤圆,而是拿了一包糯米粉和一包豆沙馅。
“妈妈,你这是要干什么呀?”我非常不解。“猜猜看”,妈妈调皮地说道。“做汤圆!”我想了一会儿,兴奋地叫道。“对了!”妈妈微笑着点了点头。这可把我高兴坏了,因为我还没有动手包过汤圆呢!回到家后,妈妈好像也和我一样兴奋。于是,我们不敢浪费一秒,就开始了“工作”。
妈妈把糯米粉倒进碗里,再倒一些水进去,搅一搅,揉一揉,揉成团状放在碗里。这样准备工作就算做好了,接下来的工作就要交给我了。
我先把糯米面团和豆沙馅料分别揉成小球,再把揉好的糯米球弄成碗状,然后把豆沙球放进去,揉一揉,尽量揉的圆一些,这样美味的汤圆就做好了。
晚上,吃着自己亲手包的汤圆,心里美的不得了。
原来,只有自己亲手摘下的果实最好吃。
本文为高分范文网推荐专题“第一次作文”相关内容。