农夫与蛇读后感作文
学生读后感读书,会让你学到有趣和更多的知识。我想大家都看过农夫与蛇的故事吧,我读了这个故事之后,觉得有一点搞笑,让我来介绍以下情形吧。一天,农夫救了这条蛇之后,蛇居然恩将仇报,在农夫的身体上游动,不一会,蛇狠狠的咬了农夫一口,农夫大叫了一声,倒在了大雪纷飞的雪地里死去了。
农夫久了这条忘恩负义的蛇,而蛇竟然不顾救命之恩将救命恩人咬死,由此我们可以看出应该在今后救人或者救物的时候要谨慎行事,根据自身条件而定。都要看一个人或者物的本性,是好是坏,做好这些,这些都是基础,并且在这里我要告诉大家,想这些忘恩负义的人或者物都不值得我们去保护她们和爱护她们并且去尊重她们,也不能够轻易的去相信她们。说到这里让我想起了一篇课文九色鹿,这篇课文与农夫与蛇十分相似,都是以欺骗别人和违背承诺为代价来换取自己的利益,但是我们虽然得到了利益却日日夜夜拥有这噩梦缠身让我们身心疲惫所以我们不可以作为被良心的事情。
同时也不放过身边的每一个坏人,敢于同坏人坏事争斗,敢于揭露犯罪和错误的事情。比如在公共场所遇到抢劫不要盲目出击,造成不必要的人员和财务的损失,应该细心观察,等待时机暗中报案,偷偷的联系被窃的人,机智勇敢,做出正确的判断,争取把窃贼一网打尽,爱憎分明,共建美好和谐的社会。家长读后感:读了农夫与蛇的故事之后,感触颇深,农夫太善良了。
不忍心蛇被冻死,用自己的体温,将冻僵的蛇温暖。蛇苏醒后,反而咬了农夫一口。这则寓言说明,农夫是善良的,但他不清楚社会的复杂险恶。
蛇也冷血动物,咬其他的生物是它的本性,在日常生活种中,我会用一颗善良的心对待我周围的人,同时我还会一双锐利的眼睛和聪明的头脑来观察、思考。尊老爱幼,乐于助人。予人玫瑰,手留余香。
同时也不放过身边的每一个坏人,敢于同坏人坏事争斗,敢于揭露犯罪和错误的事情。比如在公告场所遇到窃贼,不会盲目出击,造成不必要的伤害。我会细心的观察他们有机个同伙,暗中报警,偷偷联系被窃的人,机智勇敢做出正确的判断。
爱憎分明,共建稳定和谐的家园。