邮差弗雷德读后感范文
弗雷德,一个普通的人;邮差,一个平凡的职业。而正是这样一个普通的人,在这样一个平凡的岗位上创造了杰出的成就,他的事迹改变了二亿美国人的工作观念,邮差弗雷德已成为创新服务的增值服务的代名词。细之品味,认真思索,对我的个人发展有着深刻的教育与启迪意义。“工作着所以快乐着”。
同邮差弗雷德一样,我们也是在平凡的岗位上做着非常普通的工作,日复一日,年复一年,虽然工种不同,工作内容各异,但只要我们能够对工作充满着渴望,全身心的投入到工作中去,把大事做对,小事作好,同时调整好我们各自的人际关系,善待我们身边的一切事物,在付出的同时也应能够得到丰厚的善意回报,我们的生活,工作必将充满着快乐,同时也影响着我们身边的人,一同与我们分享着工作生活的快乐,我觉得有几点对我的教育是非常深刻的。
一、正确认识工作。
二、做好每一件小事,才能做好比较重大的事情。
三、善待我们周围的一切事物,处理好各种人际关系。
读《邮差弗雷德》使我的思想又得到了一次大的升华,决心以弗雷德为工作、生活的榜样,以饱满的工作热情投入到工作,生活中去。从点滴做起,不断完善自我,在自己平凡的岗位上,做出自己的应有贡献。