增广贤文读后感
读了《增广贤文》这本书以后,我的心情久久不能平静,一幕幕片段浮现在我脑海中……
《增广贤文》这本书主要刊载了有关如何去孝顺父母,如何交好的朋友,为人处世的道理等内容的文章。是一种荡涤心灵的鸡汤。其中许多内容令我受到很大启发,使我明白了许多做人的道理,体会到什么叫孝顺父母,还懂得了谦虚是成功的开始等道理。
没读《增广贤文》之前,我还是一个衣来伸手,饭来张口的小女孩,不但没有帮助父母做力所能及的家务事,而且还给爸爸妈妈添了不少麻烦,甚至闯祸;在学校甚至还蛮不讲理地与同学争东西、甚至哭闹。我诵读了《增广贤文》这本书后,我越发感到惭愧,我决心不做“二流子”,在学好习的基础上努力帮忙做家务;古人尚且可做到的事情,为什么我不可以象孔容那样谦逊礼让呢?。
总之读了这本书,我觉得这本书的内容,使人思想得到启发,随心所欲的行为受到约束,整个人的思想都变得积极向上,豁然开朗;中华民族许多传统美德,在我幼小的心灵里刻上了深深的烙印,挥之不去。
啊!《增广贤文》,多么优秀的书籍呀!确实是我们的良师益友,我还要再多看一遍!