没做亏心事,不怕鬼叫门,我们并没有欠谁的为什么要害怕,只做个平凡的自己没有什么可怕的。
还有一种思想就是生死由命,富贵在天,其实有些事怕也没用,我有时就这样想的。
所描写故事情节以及涉及的所有人物,都给人一种非常强烈的神奇感,整个阅读过程像是在梦中,也许这就是魔幻的魅力吧。或许还应该再仔细读一遍。
最让我感到孤独的时候是在失业的瞬间。当自己熟悉工作单位无法再经营下去,大家必须自谋生路各奔东西。没有了自己从事多年的工作,没有了赖以生存的工资,没有了亲密无间的同事和朋友。那时对未来的绝望,对生活无助和失望。在那么一段时间里那种孤独是终生难忘的回忆。每个人都有一段难忘的经历和回忆。不过孤独的时候也让自己认真的思考,人生无常,世事难料,没有一帆风顺的事。学会放下过去,忘掉曾经的辉煌。找到自己的位置重新开始。多一次磨练就多一次成熟的阅历。多一分坚强和自信。也对未来充满希望和信心。