《毛泽东的故事》读后感
在这个星期中,我看了一本书,书名叫《毛泽东的故事》。从文章中可以看出毛主席伟大的领袖风范,智慧超群,激励我们做一个有理想,有道德,有文化,有纪律的社会主义新人。
在抗日战争中,我们伟大的毛主席率领士兵保卫祖国和国家。在红军长征中,我们的毛主席带领红军腾越五岭,险走乌蒙,巧渡金沙江,飞夺泸定桥,喜踏岷山雪等,他在长征中与战士们战胜了无数的艰难险阻,他充满乐观主义精神,面对困难从不低头,不管环境怎样恶劣,长征怎样艰苦。爬雪山,过草地时吃不好,穿不暖,有时候一两天喝不上一口水,但是我们的毛主席与红军战士依然坚持,依然乐观。
因为他们相信,只要保持乐观的生活态度,就没有一条河和一座山是他们不能跨越的,遇到困难是什么。如果你跌倒了,再站起来,只要你有这种精神,你还能穿越什么?
生活就是这样。只要我们坚持下去,不灰心,即使最困难的事情也会成功。我们的毛主席和红军战士都有这种精神。做为新时期的青少年,我们应该传播这种精神。