《毛泽东的故事》读后感
~-7-9 字数:1004
寂寞的夜空里,我写完作业从书架上拿出《毛泽东的故事》这本书看了超来,看着书名就被这本给吸引住了,翻开第一面上写着:“东方红,太阳升中国出了一个毛泽东……下面画者他的**,因为书是很早以前的,**是黑白的。翻到第二页。上面写着他是什么样的人。
我更迫不及待的看下去,翻到第五页的时候上面写着《父子之间》这篇故事,毛泽东少年可不像我们现在一样,要吃就吃,要穿就穿,他虽然是一个了不起的人,但也是一个普遍的人,他出生在一个农民的家庭里,他受到封建传统的影响上学的机会都没有,但他很好学经常自学,下面听一个事例。977139.coM
毛泽东14岁时,他就被自己的父亲停了学,但他没有被父亲的做法~,经常趁父母下地干活的时候,他没有放弃学习,经常跑到山坡上让父母找不到的地方去读书,经常一读就是一天,有一回父亲假装出门下地干活,父亲前面走,他后面也跑到每次读书的地方,他万万没有想到父亲会跟他,刚到那里就被父亲当场给逮住了,父亲狠狠地把他骂了一顿并打了他,还要他在半天内挑十五趟粪。挑完粪后毛泽东又一次的“失踪”了父亲很容易的找到了他。他很生气,但当他母亲告诉他父亲,他的儿子已经摘完了15块粪时,他父亲不禁惊呆了。你做完了吗?
回答是我挑完的,你可以去问邻居王阿姨父亲说这此粪在半天内挑完确实不是一件很轻松的事,更何况是一个14岁的孩子呢。他真的没有理由再骂我了。由于毛泽东的刻苦读书,毛泽东从书中学到丰富的知识,也学到了许多有用的东西,他是一个爱民的人,他很同情受苦的农民,他十分狠那些地主,他感到自己应该走出韶山,去学习更多的知识……
我们不应该向伟大的毛主席学习吗?不应该学习他的精神吗?不应该学习他的品德吗?