《毛泽东的故事》读后感
今天,读了短文《毛泽东爱读书的故事》感触颇深。
本文主要讲述毛主席爱读书的故事。毛主席在党和国家事务上日以继夜地工作,他总是忙于工作,但他总是抽出时间读书。
毛主席对书籍的热爱深深地打动了我。
读完这个故事,我不由想到了自己,我也是一个小书迷,虽然读的书没有毛主席的多,但一遇到喜欢看的书,我就会沉浸在书的世界里,无法自拔。
还记得去年,我迷上了《西游记》这本书,每天一回到家,我就会急冲冲地写作业,写好作业,我便有时间看我喜欢的《西游记》了,我津津有味地看着,仿佛跟着孙悟空一起保唐僧上西天取经,一起打妖魔鬼怪。
有时看得入了迷,竟忘了吃饭,最后还是妈妈把拉到餐桌前,虽然我的手不停地往嘴里扒饭,但我脑中却一直在回味着孙悟空勇斗妖怪的场景。
即使饭后,我也不知道。我的手还在空碗里。
妈妈见了无奈地摇摇头,真受不了你,小书迷,看书看得都着了魔了。
妈妈边说边抢过我手中的饭碗帮我添饭。
我也不好意思地冲妈妈笑了笑。
完饭后,我跑回房间,拿起书继续看书。
书使我的世界变得更加充实,让我懂得了很多知识。
我暗暗下定决心,以后要向毛主席学习,合理分配时间,多读好书,把书作为我最好的搭档。