鲁滨逊漂流记简短读后感
精彩小说《鲁滨逊漂流记》之后,不时出现在我眼前的高大形象。他是勇敢的探险家和航海家罗宾逊。凭借顽强的毅力和永不放弃的精神,他实现了自己的航海梦想。我仿佛看到了这样一个人站在船的甲板上:他放弃了富裕舒适的生活,他讨厌平庸的生活。各种不幸和困难并没有压垮罗宾逊,反而让他变得更加坚强。上帝给鲁滨逊的困难对他来说更具挑战性!
在风暴和海啸中,除了鲁滨逊以外的所有船只都幸免于难,真正的生存挑战才刚刚开始!被困在一个孤岛上,为了找一个合适的住处,他整天在岸上奔跑,在一块岩石下找到了一个避难所。罗宾逊在山下搭了一个尽可能大的帐篷,里面有几根木桩用来挂吊床。第二天,他把所有的箱子、木板和制作木筏的材料都堆成了临时围栏,用于防御工事。但仅仅过了十天,突然就发生了崩塌。罗宾逊不仅将掉落的松散泥土运出,还安装了天花板,并用柱子支撑起来,避免了再次发生山体滑坡的灾难。永不放弃,罗宾逊奠定了生活的基础。
在我们的生活中,我们应该向鲁滨逊学习坚韧不拔的精神。比如我们遇到困难,就应该努力去解决,而不是像有些人那样遇到困难就放弃。我们要迎难而上。
我的人生也将随着这本书起航。在人生的航程中,勇往直前,永不放弃!