鲁滨逊漂流记简短读后感
看过《鲁滨逊漂流记》的人都会被鲁滨逊的强悍精神和冒险故事所震撼,给人深刻的启发。
鲁滨逊漂流记的主人公鲁滨逊漂流记,出生于英国约克郡的一个中产家庭。因为想环游世界,了解世界,他最终不听父亲的劝告,离家出走,成为了一名船员。他在非洲海岸遭到海盗袭击并成为奴隶。逃亡后,他开始在巴西务农,发了大财。为了补充庄园的劳动力,他踏上了前往非洲的航程。途中遭遇暴风雨,他独自漂流到无人荒岛,获救。他从沉船中运送食物、衣服、工具和其他物品,并在岛上开始了独立的生活。 《圣经》成为他的精神支柱。他以惊人的毅力和顽强的劳动,建造房屋,收割谷物,驯化山羊,并用动物皮制作衣服。后来,他救了一个土人,收他为仆人。直到二十八年,一艘英国船来到了该岛附近,罗宾逊帮助船长制服了叛逆的水手,回到了英国。当他的父母双亡后,罗宾逊收回了他在巴西的所有财产,并将一部分给了帮助他的人。
世上有人和鲁滨逊一样悲惨命运,但像鲁滨逊一样勇敢坚韧的又有几个?
我曾经听过这样一个故事:
有一个人在暴风雨后漂流到一个无人岛。当时,他并没有气馁,而是盖??了一个小茅草屋,把船上的食物和其他东西带上岸。突然有一天,一道闪电击中了小茅屋,房子着火了,他所有的东西都化为灰烬。无法忍受失去家园的痛苦,他上吊自杀了。第二天,一艘船驶过这里。原来,他们是在看到火光之后才发现这个地方的。水手遗憾地说:“如果他能再次支持他……”
我被鲁滨逊的勇敢所感动;被他的智慧所感动;被他坚强的意志所感动;被对劳动的热爱所感动……就像笛福书中的一句话:“对危险的恐惧,比危险本身还要可怕一万倍。”正因为有一种勇敢的精神,才有了世界上的英雄和懦夫。 .